Я думаю пришло время отчитаться за мой период эксклюзивности на айстоке. На эксклюзив перешел в середине декабря- после получения серебрянной канистры. Предварительно удалился с шутера и с Алами. На Алами возникла проблема с RF картинками, но после письма в support с просьбой снять их с продажи и возможностью пересабмитить как L картинки, фотки провисели несколько дней как "Not for sale" после чего были полностью удалены с базы.
Теперь собственно об эксклюзивном периоде на айсе. Продажи возросли в январе на 147% и это при том, что из-за гребаной работы я не загрузил ни одной картинки с октября месяца. На сегодняшний день уже на 184% по сравнению с декабрём .Начал догружать понемногу картинок в конце января, НО "халявы" не получилось. За несколько месяцев без практики я потерял навыки и в связи с этим получил около 70% отлупов по качеству и композиции за первые батчи . Пришлось заново вспоминать методы съёмки и обработки. На данный момент кол-во принимаемых увеличилось до 80%. Хочу сразу предупредить собирающихся в эксклюзив - требование по качеству на порядок выше чем у остальных. Отлупов в первое время будет порядочно. Но учитывая быструю приёмку (1-3 суток) и лимит по загрузке 90 кадров в неделю, можно разобраться со своими огрехами и быстро выйти на уровень. Практически все отлупы "по понятиям".
По поводу работы с другими банками. Согласно контракту я могу продавать все свои работы как принятые так и rejected через другие конторы (Alamy, agefotostock, etc.), только как RM естесвенно.
Кроме этого я написал в support по поводу экклюзивности по видео. Могу ли я будучи эксклюзивным на айсе по фотографиям, продавать видео как RF на других сайтах - например на шутере. Мне ответили, что фотоэксклюзивность и видеоэксклюзивность это две разные программы. Ответ уклончивый конечно, поэтому если этот вопрос кого-то заинтерисует, попросите ответить конкретно - да или нет. В случае положительного ответа можно будет работать и с шутером по видеофутажам.
На сегодняшний день мои продажи на айсе позволили мне уйти с основной работы и полностью посвятить себя стокам. Сейчас снимаю предметку для айса, а как потеплеет рвану куда-нибудь снимать travel и nature для Алами. Возможно позже займусь видео. Вот пока всё. Сумбурно конечно, но если у кого какие вопросы возникли- спрашивайте.