КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 21:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 15:28 

mosich писал(а):
Агащазблин ;) , удаление с шутера занимает пару месяцев. С самого шутера все удаляется оперативно, а вот с партнерских сайтов - нет.

А партнерские сайты имеют ко мне отношение? Я не должна продавать картинки по роялти-фри, вот лично я их и не продаю с того момента, как их в моем портфеле 0. Разве не так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 15:31 
Inspector IS

Цитата:
Может, одновременно короны получим

Здорово было бы! РБ десант ;) Желаю поскорее распрощаться и с Шаттером!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 15:52 

Я думаю пришло время отчитаться за мой период эксклюзивности на айстоке. На эксклюзив перешел в середине декабря- после получения серебрянной канистры. Предварительно удалился с шутера и с Алами. На Алами возникла проблема с RF картинками, но после письма в support с просьбой снять их с продажи и возможностью пересабмитить как L картинки, фотки провисели несколько дней как "Not for sale" после чего были полностью удалены с базы.

Теперь собственно об эксклюзивном периоде на айсе. Продажи возросли в январе на 147% и это при том, что из-за гребаной работы я не загрузил ни одной картинки с октября месяца. На сегодняшний день уже на 184% по сравнению с декабрём .Начал догружать понемногу картинок в конце января, НО "халявы" не получилось. За несколько месяцев без практики я потерял навыки и в связи с этим получил около 70% отлупов по качеству и композиции за первые батчи . Пришлось заново вспоминать методы съёмки и обработки. На данный момент кол-во принимаемых увеличилось до 80%. Хочу сразу предупредить собирающихся в эксклюзив - требование по качеству на порядок выше чем у остальных. Отлупов в первое время будет порядочно. Но учитывая быструю приёмку (1-3 суток) и лимит по загрузке 90 кадров в неделю, можно разобраться со своими огрехами и быстро выйти на уровень. Практически все отлупы "по понятиям".
По поводу работы с другими банками. Согласно контракту я могу продавать все свои работы как принятые так и rejected через другие конторы (Alamy, agefotostock, etc.), только как RM естесвенно.
Кроме этого я написал в support по поводу экклюзивности по видео. Могу ли я будучи эксклюзивным на айсе по фотографиям, продавать видео как RF на других сайтах - например на шутере. Мне ответили, что фотоэксклюзивность и видеоэксклюзивность это две разные программы. Ответ уклончивый конечно, поэтому если этот вопрос кого-то заинтерисует, попросите ответить конкретно - да или нет. В случае положительного ответа можно будет работать и с шутером по видеофутажам.
На сегодняшний день мои продажи на айсе позволили мне уйти с основной работы и полностью посвятить себя стокам. Сейчас снимаю предметку для айса, а как потеплеет рвану куда-нибудь снимать travel и nature для Алами. Возможно позже займусь видео. Вот пока всё. Сумбурно конечно, но если у кого какие вопросы возникли- спрашивайте. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 16:24 
Inspector IS

Саша, щас добрые люди посчитают ваши продажи, поделят на что сочтут нужным и скажут, что Айсток вам заплатил, чтобы вы призывали всех к эксклюзивности. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 16:25 
Inspector IS

de-mi писал(а):

А партнерские сайты имеют ко мне отношение? Я не должна продавать картинки по роялти-фри, вот лично я их и не продаю с того момента, как их в моем портфеле 0. Разве не так?

Если ваши работы продаются на других роялти фри сайтах, это прямое нарушение эксклюзивного контракта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 16:32 

Цитата:
Саша, щас добрые люди посчитают ваши продажи, поделят на что сочтут нужным и скажут, что Айсток вам заплатил, чтобы вы призывали всех к эксклюзивности.

Так может удалить сообщение. :shock: Всё же меньше народу - больше доходу. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 16:36 
Inspector IS

Tolik писал(а):
этот пост был написан для подтверждения того, что айс заплатил не всем :) ;)

какое же это подтверждение. тебе ведь заплатил Шатер :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 16:55 

anouchka писал(а):
de-mi писал(а):

Если ваши работы продаются на других роялти фри сайтах, это прямое нарушение эксклюзивного контракта.

Через какое время после удаления с ШС картинки удаляются с "партнерских сайтов"? Может, стоить пока поставить переключатель "Per picture sales / Partners" в Opt Out?
И возникали у кого нибудь проблемы с переходом в эксклюзив, если переходили в него сразу после удаления всех фоток с ШС?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 17:24 

de-mi писал(а):
mosich писал(а):
Агащазблин ;) , удаление с шутера занимает пару месяцев. С самого шутера все удаляется оперативно, а вот с партнерских сайтов - нет.

Ну и на шутере ЛИЧНО ты ничего не продавала, а поскольку опция продажи через партнеров у тебя включена, значит ты с этим согласна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 17:25 

Вот выписка из правил SS:
Shutterstock shall use reasonable efforts to cause Submitted Content removed from the Shutterstock website to be removed from the websites of any Shutterstock affiliates (including co-branded websites) within sixty (60) days of the removal of the subject Submitted Content from the main Shutterstock website.

То есть надо выждать 60 дней после удаления.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 17:31 

Александр Товстенко писал(а):
...Теперь собственно об эксклюзивном периоде на айсе. Продажи возросли в январе на 147% и это при том, что из-за гребаной работы я не загрузил ни одной картинки с октября месяца. На сегодняшний день уже на 184% по сравнению с декабрём .Начал догружать понемногу картинок в конце января, НО "халявы" не получилось. За несколько месяцев без практики я потерял навыки и в связи с этим получил около 70% отлупов по качеству и композиции за первые батчи ...

Мне кажется, что львиная доля этого прироста - за счет успешного развития самого айса. Для сравнения... у меня без эксклюзива доходы выросли в январе на 61% по-сравнению с декабрем. Ну если бы не грузил ничего, думаю, выросли бы процентов на 50...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 17:37 
Site Admin

То есть надо выждать 60 дней после удаления.
Да. Поэтому, планируя уход на Айсток в эксклюзив, нужно заранее, а именно за два месяца убрать эту галочку в своём аккаунте на Шуттерстоке. Тогда затем не возникнет никаких проблем с удалением фотографий с Шуттерстока и его реселлеров.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 17:38 

Продажи возросли в январе на 147%

Имелось ввиду на 47% или все-таки почти в 2.5 раза? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 17:38 

Цитата:
Мне кажется, что львиная доля этого прироста - за счет успешного развития самого айса. Для сравнения... у меня без эксклюзива доходы выросли в январе на 61% по-сравнению с декабрем. Ну если бы не грузил ничего, думаю, выросли бы процентов на 50...

Как вариант. Я тоже так думаю, но какая-то часть всё же благодаря эксклюзиву. Ведь серебряная канистра - это плюс 10%.

Последний раз редактировалось Александр Товстенко 09 03 2007, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 17:43 

Цитата:
Продажи возросли в январе на 147%

Имелось ввиду на 47% или все-таки почти в 2.5 раза?

На 147%. В 2,5 раза. Это по данным екселевской таблицы istockroyalties40

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]