Да я эта... Чего расхвастался то - ну во первых похвастать конечно!

Но ещё к тому, что готовка сильно спасает от депрессняков, особенно когда получается.
Про пад тай:
Куриная филейка подмораживается до полутвердого состояния и таким образом, даже не очень острым ножом режется в мелкую лапшу, если на 2 порции то одной филейки достаточно. Быстро жарим на сильном огне, вбиваем туда одно или 2 яйтса, и немного резаного чеснока, всё время перемешиваем, откидываем в сторону. Так же жарим и откидываем нарезанный мелкими кубиками тофу, но можно обойтись и совсем без него.
Жарим предварительно размоченную рисовую лапшу, если нет прям лапши, подойдёт и фунчоза, вливаем в неё соус (я покупал сен сой, но навскиду видел в крупных супермаркетах ещё пару разновидностей, если не лень, то можно сделать и самому). Вся жарка - 3 минуты, как тока лапша стала пластичной - готово. Всыпаем в лапшу куру и мелко порезанный лук, потёртую на тёрке морковь и порубленную тонкой лапшой капусту (замена соевым росткам) и жарим ещё 4-5 минут всё время перемешивая. Овощи в отличие от куры, преварительно пассировать не надо, сыпятся сырыми и на удивление 5 минут с лапшой им достаточно.
Кто любит поострее, что бы прям как в Тае, можно добавить с овощами жгучего красного перца, тоже мелкопорубленного.
Посыпаем толчёным жареным арахисом, включаем все обогреватели, закрываем глаза и пробуем - Таиланд пля!