КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 07:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы кушаете?
СообщениеДобавлено: 31 07 2015, 10:35 
Злой Site Admin

мяу... уже две недели нету в магазине моего любимого копченого сала... я повешусь! я не могу жить без сала! это мой наркотик! так что ежели вдруг начну грубить и срываться - это все сало виновато, точнее его отсутствие =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2015, 11:09 
Модератор

tristana писал(а):
мяу... уже две недели нету в магазине моего любимого копченого сала... я повешусь! я не могу жить без сала! это мой наркотик! так что ежели вдруг начну грубить и срываться - это все сало виновато, точнее его отсутствие =)

Потому что есть сало не патриотично [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2015, 11:20 

Konstantin Sutyagin писал(а):
есть сало не патриотично

да ну? Счас кубанский казачок скажет веское слово :wink:
И в бульбашии его тоже уважат.
А вот морского ерша к пиву - этто только у нас. Но не советую, затянет....а продают тока у Белого моря и на Мурмане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2015, 12:46 

fanfo писал(а):
Konstantin Sutyagin писал(а):
есть сало не патриотично

да ну? Счас кубанский казачок скажет веское слово :wink:
И в бульбашии его тоже уважат.
А вот морского ерша к пиву - этто только у нас. Но не советую, затянет....а продают тока у Белого моря и на Мурмане.

Точно, северный тунгус, сало, вареники, галушки это есть русская кухня, ибо то на что намек, существует всего 98 лет, самостоятельно 24, а этой еде гораздо больше. Но я ее не ем, точнее ел редко, сейчас не ем вообще...((( А вот омуля свжемороженного бы струганинкой под пиво сейчас ммм... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 08 2015, 15:48 

Тунгусы тут ездили недалеко, тут в 150 км пивоварня есть. Там к пиву олешки копченые. Порато Баско.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2015, 23:06 
Модератор

Злой я. Был. Почему - долго расскаывать. Добрым не стал конечно, но отдушину нашёл:
1. Приготовил настоящий тайский PAD THAI из покупного соуса и рисовой (плоской лапши) + всё остальное что полагается тоже, думал получится гуано - эрзац. Пять разных дегустаторов сказали, что как будто побывали в Тае. Настроение улучшилось. Кому интересен рецепт и какие ингридиенты и где взять в НСК - пишите. Готовится очень просто и быстро, главное время уходит на размачивание рисовой лапши - 30 минут, остальное готовится за 15 минут, правда правда! Сковородка ВОК не нужна - или мультиварка или просто глубокая сковорода.

2. Готовлю сейчас испанскую тортилью - по сути картофельная запеканка с ветчиной (мелкорубленное мясо или бекон). Сверху можно сервировать свежей петрушкой и мелко нарезанными помидорами. Или кетчупом. Нужна или мультиварка или форма для запекания - любая, тефлоновая, стеклянная, толстая, тонкая - без разницы. Обжариваешь картошку, толчёшь, остужаешь. Добавляешь 3-4 взбитых яйтса,Ю смешиваешь и ждёшь 15 мин. Потом в форму для апекания, сверху бекон или ветчину, фарш, мясо и ещё 1-2 взбитых яйтса. Запекаем - сервируем зеленью и красненькими овощами. Ща попробую - запах многообещающий. Настроение остаётся стабильным.

3. Меня тут всё пугали, даже родные мамы" "ой щи-ии... Это долга-аа... Сложна-аа..."
Долго - да! Но не сложно. Главное бульон - минимум 2,5 часа. Сначала активно снимаешь пену (обычно беру грудинку, главное не брать у крупных ритейлеров в кулинарных и прочих отделах, мелкие павильоны и рынки - наше всё) .
Потом на медленном, что бы слегка бурлило варишь основное время.

Но есть одна хитрость - запоминайте! Перед варкой бульона или в самом начале надо на сковороде без масла запечь морковку (тупо разрезать вдоль) и так же поступить с крупной луковицей и положить и плоскими сторонами на сковороду. Запекать до легкой корочки, без фанатизма и покласть в бульон в самом начале варки. По окончании варки вынуть и выбросить без сожаления. Остальное по рецептам, коих в инете немеряно, Но этот шаг с запеканием овощей даст Вам преимущество - мама не горюй!

3. Наконец то появилось время между атрибутированием и загрузкой, приготовил по всем канонам француский луковый суп. Сразу скажу, забегая вперёд, что сначала на дегустации, мои (разных поколений) дружно хохотали... Ну ещё бы - сутки готовки (ночью для контроля за томящимся луком - а это главное, вскакивал каждые полчаса). Потом это всё запекание в духовке, до этого ещё выпаривание сухого белого вина... Очень простой, но очень нудный и растянутый во времени рецепт! В общем не прошло и 2 часов, как суп начал исчезать из холодильника очень быстро и смех прекратился - тока чмоканье. Рецептов в инете тьма, вариации можно выбирать удобнейшие, но лично я считаю, что стоит раззориться на белый лук - он слаще, а это главное в этом блюде.

P.S.
В аккурат кушаю упомянутую "испанскую тортилью", знаете - номано, не стыдно таким и гостей и детей ихних угостить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2015, 02:17 

афигеть... :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2015, 11:47 
Модератор

Да я эта... Чего расхвастался то - ну во первых похвастать конечно! :smile: Но ещё к тому, что готовка сильно спасает от депрессняков, особенно когда получается.

Про пад тай:
Куриная филейка подмораживается до полутвердого состояния и таким образом, даже не очень острым ножом режется в мелкую лапшу, если на 2 порции то одной филейки достаточно. Быстро жарим на сильном огне, вбиваем туда одно или 2 яйтса, и немного резаного чеснока, всё время перемешиваем, откидываем в сторону. Так же жарим и откидываем нарезанный мелкими кубиками тофу, но можно обойтись и совсем без него.

Жарим предварительно размоченную рисовую лапшу, если нет прям лапши, подойдёт и фунчоза, вливаем в неё соус (я покупал сен сой, но навскиду видел в крупных супермаркетах ещё пару разновидностей, если не лень, то можно сделать и самому). Вся жарка - 3 минуты, как тока лапша стала пластичной - готово. Всыпаем в лапшу куру и мелко порезанный лук, потёртую на тёрке морковь и порубленную тонкой лапшой капусту (замена соевым росткам) и жарим ещё 4-5 минут всё время перемешивая. Овощи в отличие от куры, преварительно пассировать не надо, сыпятся сырыми и на удивление 5 минут с лапшой им достаточно.

Кто любит поострее, что бы прям как в Тае, можно добавить с овощами жгучего красного перца, тоже мелкопорубленного.
Посыпаем толчёным жареным арахисом, включаем все обогреватели, закрываем глаза и пробуем - Таиланд пля!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2015, 14:49 

Пойду-ка я со своим котом ливерки рубану чуть-чуть и водичкой запью :smile: , а то чревоугодие - это грех :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2015, 17:58 

Луковый суп можно и попроще варить, все-равно вкусно.
А вообще был удивлен, когда обнаружилось, что традиционная кухня очень проста и незатейлива. Многие блюда в Европе идентичны, но в наше время практически не готовятся. Ну кто будет есть Скотбратч - шотландскую похлебку с перловкой и репой? Или шведскую перловую с селедкой? Настоящие русские овсяные и гороховые киселя также практически не готовятся.

По сезону изготовил десятки рецептов с овощами. Многие очень похожи. Понравилось: лютеница, турецкая салса Острый соус/, баклажаны фаршированные с сыром / смесь брынзы, белого и сулугуни/ Много интересного в узбекской кухне. Пожалуй одна из лучших в мире, советую опробовать Димляну, Кабули палав. Из нашенских приготовил наконец то казацкий кулеш и донскую уху щерба. Очень вкусно.
Стоки прогорят. пойду поваром работать :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2015, 22:59 
Модератор

Поваром - это конвейер и притом для посторонних людей и как следствие обратной связи почти нет, если только уж совсем своё кафе на 3 столика - сам готовишь, сам обслуживаешь, у нас в (нск) такой формат семейных заведений практически отсутствует, уйгурские и армянские неопрятные павильончики на уют и семейные посиделки ну никак не тянут, а что подороже - живёт за счёт потока, т.е. как кулинарии и кофейни. Так что ниша в общем свободна, бизнес-план надо курить. :D

Из массовых мне очень понравилось одно тайское гриль-кафе с шведским столом всего за 200 бат, там овощи, рыба, мясо в разных маринадах - набираешь и тебе за стол приносят подобие самовара с углём и сковородой наверху. Сам жаришь как хошь, количество подходов и угля не ограничено, официанты следят и уголёк подносят. Вот у нас такое было бы бомбой, но только летом на открытом воздухе ессно. Очень азартно, интересно, а запахи стоят - чокнуться - с российской любовью к "шашлыкам" - очереди бы стояли... И из пожарных инспекторов тоже :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2015, 00:22 

Oleg2d писал(а):
если нет прям лапши, подойдёт и фунчоза
я ел пад тай из спагетти и даже из макарон :) кстати, мой любимый - с морепродуктами.
Oleg2d писал(а):
Посыпаем толчёным жареным арахисом
+1, очень расстраиваюсь когда подают без арахиса :mrgreen:
Oleg2d писал(а):
Из массовых мне очень понравилось одно тайское гриль-кафе с шведским столом всего за 200 бат, там овощи, рыба, мясо в разных маринадах - набираешь и тебе за стол приносят подобие самовара с углём и сковородой наверху. Сам жаришь как хошь, количество подходов и угля не ограничено, официанты следят и уголёк подносят. Вот у нас такое было бы бомбой, но только летом на открытом воздухе ессно. Очень азартно, интересно, а запахи стоят - чокнуться - с российской любовью к "шашлыкам" - очереди бы стояли... И из пожарных инспекторов тоже :smile:
как раз из такого вернулся, мне потребовалось не меньше 20 походов чтобы научиться уходить оттуда не переевшим :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2015, 10:30 

Не был пока в Тае, по кухне не могу сказать. Хотя снимая меню для китайского и японского ресторанов перепробовал много восточного. Японцы сильно раскручены, но это полна ж..па. Все вкусное у них это ремиксы европейских и китайских блюд. К суши я равнодушен. А вот китайцы могут удивить, но тут нужен хороший повар, это не для массовых заведений.
Склоняюсь сейчас к восточноевропейской кухне по близости к нашему вкусу. Но в ней опять же присутствует огромное разнообразие. Это своеобразный микс из посконных славянских блюд, а также западных и восточных заимствований. К сожалению в обычной кулинарии не нашлось места для огромного множества белорусских,литовских, польских, словацких, малоросских, гуцульских и русинских блюд. Многие из них похожи друг на друга, даже названиями, но по вкусу совсем разные.
Северная же русская кухня сильно обогатилась финно-угорскими рецептами, да и европейскими тоже. Например наши северные козули из языческих ржаных изделий превратились фактически в разновидность немецких пряников. Использование сахара и корицы пришло явно от заморских купцов. :smile:

в тему
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2015, 16:48 

На мой взгляд лучшая кухня - вьетнамская, так сложилось. 1000 лет китайского господства и более 100 лет колонией под французами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2015, 19:59 

Примеры можно? Стало интересно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]