КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 07 2015, 16:21 
Site Admin

1.
Anna M. писал(а):
На счет возможности прикреплять релизы модели к редакционным работам... Лицензия "editorial" не позволяет коммерческое использование изображение, не взирая на то есть ли релиз от модели участвующей в изображении или нет.

тем не менее в новую редакцию договора с фотобанком добавлен пункт, что покупатель сам может решать все правовые вопросы для использования эдиториал фото по своему усмотрению.
наличие модель релиза упростило бы эту задачу. тем более, что является ли фото эдиториал или пригодно для коммерческого использования - не всегда однозначный ответ имеет. а это очень огорчает, кстати, когда не удается с первого раза угадать эдиториал фото или нет. и приходится заново искать файл по превьюшке, не имея оригинального имени файла, для новой загрузки отказанного файла.
пока приходится дописывать наличие релиза в название
MOSCOW - AUG 12, 2014: Boy and girl (with model release) walking by happy labyrinth on Tverskaya Square in Moscow festival jam
ведь раньше просили указывать возраст детей в эдиториал фото, что подразумевало согласие родителей на такую съемку.
мне часто пишут покупатели с просьбой разрешить использовать эдиториал фото в своих целях, например повесить в кабинете директора картину. но лично я никаких ограничений не накладываю на использование своих фото по типу эдиториал/не эдиториал и хотел бы, чтобы все мои покупатели знали это.
иногда фото можно сделать не эдиториал, но тогда нельзя указывать место действия. и опять начинают писать покупатели, спрашивая где это снято. а ведь известно, чем подробнее описать фото, тем больше вероятность, что его купят.

2. не хватает функции исключения ключевого слова для поиска видео, также как это есть в фото. кстати в некоторых поисковиках работает формула исключения keyword1 -keyword2 или keyword1 not keyword2 вместо открытия отдельного поля для исключений, что ускоряет процесс.

3. хотелось бы чтобы в видеоотказах было видно релиз. а то непонятно, то ли я с моделью ошибся, то ли на самом деле релиз плохой
Photo-only release. Release must specify video. See here:Â http://submit.shutterstock.com/legal/

4. хотелось бы поиск по релизам, а то у меня 2 тысячи. http://submit.shutterstock.com/saved_releases.mhtml

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 07 2015, 17:33 
Site Admin

Присоединяюсь к мнению Павла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2015, 08:55 

Здравствуйте, Анна.
Вчера отрежектили 4К видео... по той причине, что я забыл правильно написать editorial-описание.
Претензий нет - все правильно, но...
Мне, конечно, не очень сложно перезалить снова этот файлик, хоть и "весит" он 1,5Гб, но неужели Шатерстоку сложно настроить систему так, чтобы можно было редактировать непринятые файлы в подобных случаях и подать на рассмотрение повторно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2015, 02:40 

Аккредитации очень долго проверяются, больше месяца. Это неприемлемо.
Вместо того, чтобы грузить актуальные события приходится очень долго ждать проверки аккредитации
и загружать фотографии, когда они уже по сути утратили свою актуальность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2015, 05:07 

id1974 писал(а):
Вместо того, чтобы грузить актуальные события приходится очень долго ждать проверки аккредитации
Есть информация, что Шатер больше не делает аккредитацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2015, 10:55 

Slava Nesluchayniy писал(а):

Я ее сам всегда делаю. А Шатер проверить ее никак не может, даже за месяц.
Фотографии соответственно не принимает, пишет, что нужна аккредитация.
Последний раз отправлял аккредитацию 20 июня на адрес review@shutterstock.com.
До сих пор молчание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2015, 23:56 
представитель Shutterstock

Paha_L писал(а):
1.
Anna M. писал(а):
На счет возможности прикреплять релизы модели к редакционным работам... Лицензия "editorial" не позволяет коммерческое использование изображение, не взирая на то есть ли релиз от модели участвующей в изображении или нет.

тем не менее в новую редакцию договора с фотобанком добавлен пункт, что покупатель сам может решать все правовые вопросы для использования эдиториал фото по своему усмотрению.
наличие модель релиза упростило бы эту задачу. тем более, что является ли фото эдиториал или пригодно для коммерческого использования - не всегда однозначный ответ имеет. а это очень огорчает, кстати, когда не удается с первого раза угадать эдиториал фото или нет. и приходится заново искать файл по превьюшке, не имея оригинального имени файла, для новой загрузки отказанного файла.
пока приходится дописывать наличие релиза в название
MOSCOW - AUG 12, 2014: Boy and girl (with model release) walking by happy labyrinth on Tverskaya Square in Moscow festival jam
ведь раньше просили указывать возраст детей в эдиториал фото, что подразумевало согласие родителей на такую съемку.
мне часто пишут покупатели с просьбой разрешить использовать эдиториал фото в своих целях, например повесить в кабинете директора картину. но лично я никаких ограничений не накладываю на использование своих фото по типу эдиториал/не эдиториал и хотел бы, чтобы все мои покупатели знали это.
иногда фото можно сделать не эдиториал, но тогда нельзя указывать место действия. и опять начинают писать покупатели, спрашивая где это снято. а ведь известно, чем подробнее описать фото, тем больше вероятность, что его купят.

2. не хватает функции исключения ключевого слова для поиска видео, также как это есть в фото. кстати в некоторых поисковиках работает формула исключения keyword1 -keyword2 или keyword1 not keyword2 вместо открытия отдельного поля для исключений, что ускоряет процесс.

3. хотелось бы чтобы в видеоотказах было видно релиз. а то непонятно, то ли я с моделью ошибся, то ли на самом деле релиз плохой
Photo-only release. Release must specify video. See here:Â http://submit.shutterstock.com/legal/

4. хотелось бы поиск по релизам, а то у меня 2 тысячи. http://submit.shutterstock.com/saved_releases.mhtml

Спасибо, я передала пожелания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2015, 23:57 

Ekim писал(а):
Здравствуйте, Анна.
Вчера отрежектили 4К видео... по той причине, что я забыл правильно написать editorial-описание.
Претензий нет - все правильно, но...
Мне, конечно, не очень сложно перезалить снова этот файлик, хоть и "весит" он 1,5Гб, но неужели Шатерстоку сложно настроить систему так, чтобы можно было редактировать непринятые файлы в подобных случаях и подать на рассмотрение повторно?

Да, мы однозначно рассматриваем добавление подобной возможности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 07 2015, 00:00 

id1974 писал(а):

Мы отвечаем на проверку аккредитации в течении нескольких дней, скорее всего мы не получили Ваш запрос. Убедитесь в том что приложение не превышает 10MB, иначе мы не получим Ваше письмо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 07 2015, 00:01 

id1974 писал(а):
Slava Nesluchayniy писал(а):

Я ее сам всегда делаю. А Шатер проверить ее никак не может, даже за месяц.
Фотографии соответственно не принимает, пишет, что нужна аккредитация.
Последний раз отправлял аккредитацию 20 июня на адрес review@shutterstock.com.
До сих пор молчание.

Аккредитацию необходимо отправлять по адресу credentials@shutterstock.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2015, 19:59 

Анна, добрый день.
Помогите разобраться. Фото 303859745 несколько раз отвергли по взаимоисключающим причинам. С начала по причине, что это изображение попадает под категорию Редакционное, когда это было учтено отвергли по причине, что это фото НЕ Редакционное. И сегодня его отказались принимать по причине;

Property Release -- A property release is required for this image; or the attached property release does not meet our requirements or is illegible.
Intellectual Property -- Image potentially infringes on intellectual property rights.

При чем 2 других фото этого же Су-27 были приняты как Редакционные.

Помогите разобраться каккая из этих 3 причин является реальной.

С уважением Вадим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 08 2015, 16:52 

Анна, добрый день.

Скажите А вот 3D рендер с библиотеки Еvermotion Можно использовать?
как например автор Вот етих картинок
291870146
244910314
291897746

линк на Еvermotion http://www.evermotion.org/modelshop/sho ... /4261/0/0/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2015, 04:13 
-=- Baikalpress.ru -=-

Анна, здравствуйте!

Вопрос по отказу фото
305461934
Model Release--A complete & accurate Shutterstock approved model and/or property release is required.
Несколько фотографий за последние 2-3 месяца с этой моделью были забракованы по этой же причине, но не все. Может устарел (model release)? Он был заполнен очень давно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2015, 19:06 

Читайте первый пост темы, сколько можно талдычить:
zastavkin писал(а):
Только принципиальные вопросы по работе с Шуттерстоком! никаких "почему у того-то приняли такую картинку, а у меня нет"! По индивидуальным отказам писать в техподдержку, а не сюда!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2015, 17:12 

Добрый день, Анна! Возник такой вопрос.
Мы делаем съемку парно, с другим фотографом. Модель одна, реквизит, одежда и образ - одни. Нужно ли отражать совместную съемку в релизе (чтобы не возникло разбирательств со стороны администрации о плагиате или втором эккаунте), и если да, то как? Что и где писать?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]