1.
Anna M. писал(а):
На счет возможности прикреплять релизы модели к редакционным работам... Лицензия "editorial" не позволяет коммерческое использование изображение, не взирая на то есть ли релиз от модели участвующей в изображении или нет.
тем не менее в новую редакцию договора с фотобанком добавлен пункт, что покупатель сам может решать все правовые вопросы для использования эдиториал фото по своему усмотрению.
наличие модель релиза упростило бы эту задачу. тем более, что является ли фото эдиториал или пригодно для коммерческого использования - не всегда однозначный ответ имеет. а это очень огорчает, кстати, когда не удается с первого раза угадать эдиториал фото или нет. и приходится заново искать файл по превьюшке, не имея оригинального имени файла, для новой загрузки отказанного файла.
пока приходится дописывать наличие релиза в название
MOSCOW - AUG 12, 2014: Boy and girl (with model release) walking by happy labyrinth on Tverskaya Square in Moscow festival jam
ведь раньше просили указывать возраст детей в эдиториал фото, что подразумевало согласие родителей на такую съемку.
мне часто пишут покупатели с просьбой разрешить использовать эдиториал фото в своих целях, например повесить в кабинете директора картину. но лично я никаких ограничений не накладываю на использование своих фото по типу эдиториал/не эдиториал и хотел бы, чтобы все мои покупатели знали это.
иногда фото можно сделать не эдиториал, но тогда нельзя указывать место действия. и опять начинают писать покупатели, спрашивая где это снято. а ведь известно, чем подробнее описать фото, тем больше вероятность, что его купят.
2. не хватает функции исключения ключевого слова для поиска видео, также как это есть в фото. кстати в некоторых поисковиках работает формула исключения keyword1 -keyword2 или keyword1 not keyword2 вместо открытия отдельного поля для исключений, что ускоряет процесс.
3. хотелось бы чтобы в видеоотказах было видно релиз. а то непонятно, то ли я с моделью ошибся, то ли на самом деле релиз плохой
Photo-only release. Release must specify video. See here:Â
http://submit.shutterstock.com/legal/4. хотелось бы поиск по релизам, а то у меня 2 тысячи.
http://submit.shutterstock.com/saved_releases.mhtml