КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6397 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 427  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- Shutterstock -=- ВИДЕО 1 пост ветки
СообщениеДобавлено: 23 03 2015, 14:18 
Модератор

snipeua,
Спасибо что поделились опытом, это интересно!

snipeua писал(а):
Я даже альфу в 10 битный Prores 4444 кидаю и берут, так она на 10% меньше получается чем 8ми битный PNG+Alpha.

Можете дать ссылку на такой (10 бит с альфой) ролик на Шутере - интересно как оно в уменьшенном виде выглядит (в том числе на preview).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2015, 14:27 

fotosav писал(а):
Можете дать ссылку на такой (10 бит с альфой) ролик на Шутере - интересно как оно в уменьшенном виде выглядит (в том числе на preview).

Да конечно
как можно заметить в описании прорез 4444 отображается как "AP4H", в свою очередь прорез 422hq как "APCH"

Но отображение альфы на шаттере мне очень не нравится - чёрный фон не способствует продажам - пугает даже, здесь хоть понд5 шахматку вставляет автоматом и лучше смотрится. Но вообще конечно мне больше по духу подход хайва - там превьюху можно сделать такую как хочешь....но цена....

Последний раз редактировалось snipeua 07 09 2016, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2015, 14:46 

APCS это какой тогда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2015, 15:08 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 02:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2015, 15:49 

Насчёт владельцев больших портфелей, то им физически нет смысла переводить свой уже готовый материал в прорез - это бред....
Стокер с таким портфелем зарабатывает от пары штук баксов в месяц и не в рублях - им курс побоку...3 ТВ винт поместит около 4000 подобных роликов (не могу понять почему размер ролика оценен в такой обьём, у меня есть только 1 2х гиговый 4К почти минуту и в завышеном битрейде из-за шумности....попробуйте покодировать просто и FullHD 30 секунд в prores422hq будет занимать около 400-600МБ), то есть траты в размере пары винтов (250 баксов в год).....Для их хранения нужна только полка, вряд ли кто-то сидит и днями пересматривает свои загруженные ролики - разве только для фетиша или других интимных целей...
Поэтому с математикой у меня всё в порядке - она основана на цифрах, а не оханьях о подорожавшем хлебе и обнищании в связи с этим.
И мои разсуждения основаны на том, что я был покупателем на стоках в своё время и не мог из-за засилия брака с перезжёнными цветами и другими извращениями низкого технического качества купить футажи для вставки в нужный мне цветовой видеоряд. Сейчас с видео идёт халява как с фото в 2006-08 годах - когда для количества принимали любой пожатый фуфел. Но так как я вижу тенденции стоков (повышение размера файла практически у всех стоков произошло в последние несколько месяцев, активное появления у иностранцев футажей в прорезе и "флата") то могу сказать что такая халява продлится не более года двух. А потом кто продолжает лупить поскорее и поменьше вдруг начнут слюни тягать об упадке продаж и порче портфеля.
Сейчас фидео со стандартным и низким техническим качеством прокатывает не потому что это устраивает, а потому что выбора особого НЕТ. Этому в частности мешали размеры допустимого контента - а сейчас понесётся и клиент выберет с чем ему удобней работать, а не то что продавцу быстрее сделать...Поэтому как говорится "не потому что, а вопреки".
Плюс цветокором раньше баловались единицы, а сейчас это уже стандартная практика - покрасьте разок 8 бит(какой нибудь h264 и Photo-jpeg) и 10 бит(прорез или DNxHD) так для понимания о чём это я... Эти кодекти не зря называют "монтажными", а не "архивными".
Фото тоже начиналось с джейпега, а сейчас необработанный рав во всю идёт - клиент хочет кастомизации под свои потребности, а не думать что его сделать из того что купил.....
Относительно битности не могу сейчас найти урок, который мне помог не делать ошибок, когда я начинал работу с видео, но есть урок который в принципе на практике это всё обьясняет...
https://www.youtube.com/watch?v=sGfzSK7cCw4

P.S. На холивар не надейтесь - его не будет, я уважаю любые религиозные предпочтения :)
P.P.S. Возможно и я сейчас на свою пятую точку сдал то, за что "великие преподаватели о стоках" бабок кучу берут и конкурентов наплодил.:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2015, 16:17 

snipeua писал(а):
Фото тоже начиналось с джейпега, а сейчас необработанный рав во всю идёт

Сдается мне, что с ситуацией вы знакомы весьма отдаленно.
Сейчас даже изоляты маловостребованы. Всем подавай готовую картинку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2015, 16:35 

В видео та же самая картина, но snipeua на стоки грузит ведь не RAW, а файлы после поста вплоть до 10-битного ProRes. Лично я могу только приветствовать такой подход к делу. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2015, 16:57 

beerkoff писал(а):
snipeua писал(а):
Фото тоже начиналось с джейпега, а сейчас необработанный рав во всю идёт

Сдается мне, что с ситуацией вы знакомы весьма отдаленно.
Сейчас даже изоляты маловостребованы. Всем подавай готовую картинку.

Так я к тому и веду, что на фото и вектор без таланта и крутой камеры лезть бесполезно - конкуренция большая, коей нет в видео...что в свою очередь не должно сильно расслаблять....
Статика и динамика работают и развиваются по разным законам (картинку будут до мелочей рассматривать потому что клиент тоже ФИЗИЧЕСКИ будет это делать на вёрстке, а потом и в туалете в минуты радости) и там нужен сиюсекундный "ВАУ эффект", плюс по фото и вектору уже ВСЁ разжёвано - на этом только "великие учителя" с оленей деньги стригут на обучении, потому как это выгодней чем парится с материалом. В видео "ВАУ эффект" приходит не сразу, а по факту и применительно к нуждам своего такого же продолжительного видеоряда.
Здесь такой же принцип как в 3Д - есть куча реальных талантов архвиза и предметки у которых картинка вылезана - а примитивной анимации боятся как огня, потому как мышление заточено на быстрое впечатление как в фото - ловится лучший кадр. Видеографу же важен не первый кадр - а как ситуация будет развиваться на протяжении определённого времени (математики больше). Это 2 разных подхода - и часто они один в другой не могут перейти. И поэтому к 3д анимации требования ниже пока.
Незря в определённый период на 3Д зарабатывали видеографы делая так называемую Stills animation - псевдооживление статики (кстати до сих пор не особо раскрученная и занятая ниша в CHГ). Таймлапсы то вы думаете зачем народ в большей части покупает.
https://www.youtube.com/watch?v=yKUcO7AdVow
ИМХО

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2015, 17:15 

4ami писал(а):
В видео та же самая картина, но snipeua на стоки грузит ведь не RAW, а файлы после поста вплоть до 10-битного ProRes. Лично я могу только приветствовать такой подход к делу. :)

Ну тут просто 2 аспекта физический и эстетический:
1. Видео рав занимает иногда десятки гигабайт.
2. Еслы бы всякие птички и букашки не лезли в кадр и не надо было их сотнями удалять, то грузил бы :)

П.С. Хорошо что появился уже качественный спецсофт для автоматической очистки ......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2015, 17:19 

Единственное не понимаю зачем такое видео на хайв отдавать.
вроде парится человек видно с головой, и хайв.
з.ы. не могу спокойно реагировать на хайв.
да и на понде я бы поднял ценник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2015, 18:53 

GooDween писал(а):

Я читал тут разные теории про ценники(своего то опыта нет), но я знаю пока что хайв даёт продажи, а на других оно что то там вылёживается или не знаю, много в этом конспирологии....я в принципе себе забил минимум полгода до 100 баксов, потому как портфолио то маленькое и жиденькое, а хайв дал их за месяц....
Это всё как раз было тестом с технической стороны, потому что пока приспособился к качеству и теххарактеристикам, то прошло время....и плюс ко всему шаттер, понд, пикста - реджектов ноль, а на видеохайве с десяток, что заставило пересмотреть отношение к качеству материала и ряд кардинально переделать, к чему скажем все остальные сткоки не подталкивают.
Этим хайв мне и нравится, а так иначе будешь на шаттер грузить - всё принимают, ты весь в счастье и не понимаешь чего нет продаж. А так хороший пендель.....опять же теория для проверки...:)
Может кто поможет понять как на шаттере делать замену футажа, а то на хайве это 5 минут а тут с пониманием не сложилось?

П.С. хайв единственный кто предоставляет возможность загрузки нескольких компонентов в один продукт - то есть создание сюжетных паков, есть просто идеи которые почему то не позволяют другие стоки...Я думаю что ближайшее будущее всё таки за элементами нежели за целостными продуктами.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2015, 19:19 
Модератор

snipeua писал(а):
Зачем стеснятся размеров если стоки сейчас в среднем по 2-3 ГБ файлы принимают?

Мне не понятно как и где стоки такие большие объемы данных хранят?
Даже волнуюсь за них! :) :shock:
Есть подозрение, что некоторые стоки не выдерживают таких объемов (Рево, например - но возможно я ошибаюсь).

Pond (3,526,178Video Clips) юзает Amazon Web Services (AWS) для preview. По-моему и для скачивания тоже (сейчас уже не помню).

Если допустим, будет 1 000 000 клипов по 1GB, то при цене $0.0100/месяц за ГБ =
$10000 в месяц только за хранение данных.

Наверное это выгоднее для фотобанка, чем собственные серверные городить (1 000 TB = это 333 диска по 3TB примерно, без бэкапов).
==
Для личных нужд прикинем,
1000 клипов по 1 GB
- AWS = $10/месяц ($120 в год).
- OneDrive = 1 ТБ ~ $4.8/месяц ($57 в год) - выгоднее даже чем AWS.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2015, 19:30 

ну как бы я не думаю судя по разговору тут :) что их завлят большими файлами - в любых изменениях инерция большая....сейчас эта тенденция видна(переход на прорез), но на таком большом количестве загрузок отнють не очевидна...нужно больше следить за вопросами и ответами на форумах стоков чем непосредственно за загрузками....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2015, 20:08 

snipeua писал(а):
GooDween писал(а):

Я читал тут разные теории про ценники(своего то опыта нет), но я знаю пока что хайв даёт продажи, а на других оно что то там вылёживается или не знаю, много в этом конспирологии....я в принципе себе забил минимум полгода до 100 баксов, потому как портфолио то маленькое и жиденькое, а хайв дал их за месяц....
Это всё как раз было тестом с технической стороны, потому что пока приспособился к качеству и теххарактеристикам, то прошло время....и плюс ко всему шаттер, понд, пикста - реджектов ноль, а на видеохайве с десяток, что заставило пересмотреть отношение к качеству материала и ряд кардинально переделать, к чему скажем все остальные сткоки не подталкивают.
Этим хайв мне и нравится, а так иначе будешь на шаттер грузить - всё принимают, ты весь в счастье и не понимаешь чего нет продаж. А так хороший пендель.....опять же теория для проверки...:)
Может кто поможет понять как на шаттере делать замену футажа, а то на хайве это 5 минут а тут с пониманием не сложилось?

П.С. хайв единственный кто предоставляет возможность загрузки нескольких компонентов в один продукт - то есть создание сюжетных паков, есть просто идеи которые почему то не позволяют другие стоки...Я думаю что ближайшее будущее всё таки за элементами нежели за целостными продуктами.....

Имхо конечно, но раз вы считаете покупателей умными 10 бит и тд, вы считаете что посмотря на шаттере и найдя тоже самое на хайве, они купят на шаттере?
ох зря.
я вижу хайх как гонку за копеечкой пофиг на остальные продажи и остальных людей в индустрии, типо лучше мне здесь копейка чем там рубль.
это все равно что у вас 2 магазина с молоком в одном 70р за пакет в другом 7р, и вы поставляете и туда и туда, но в 1 вам платять как поставщику 23р а в другой 1.8р, а покупателю через дорогу не сложно перейти.
Это так просто к размышлению, пока молодой.
лучше бы лию добавил (только подписку вырубить не забудь) и моушен элементс.
кстати вопрос есть видео внутри портфеля поменяли порядок по популярности, но продаж пока не видать на эти ролики, долго ждать этих задержанных продаж или это вообще глюк такой.

Кстати мираизон больше не купить(,
а сониевский mxf принимают? и можно ли ему просто разрешение на мов сменить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2015, 20:19 
Модератор

snipeua писал(а):
2. Еслы бы всякие птички и букашки не лезли в кадр и не надо было их сотнями удалять, то грузил бы :)
П.С. Хорошо что появился уже качественный спецсофт для автоматической очистки ......

И реально софт птичек удаляет? Заинтриговали! :)

Обсуждалось подобное здесь:
http://zastavkin.com/forum/viewtopic.ph ... 80#p397326
И другие приемчики:
http://zastavkin.com/forum/viewtopic.ph ... 93#p470393
Но, как я понял, не все так гладко.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6397 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 427  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]