МЫШОНОК писал(а):
а картинка там нормальная?

NX500 28MP объективчик 16 милиметров мне вот подойдет в паре с FZ1000

Я приобрел NX500 в дополнение к GH4.
По качеству фото - NX500 много лучше, чем GH4 и 5D Mark II (да-да, еще и мегапиксели в запасе), матрица великолепна. Если понизить контраст в настройках, то отличные мягкие тени без шумов получаются. По качеству видео - на уровне GH4, с поправкой на меньшее количество настроек, но есть свои фишки.
Есть немного стробирования при проводке с включенным стабом на NX500, но, думаю, решаемый прошивкой вопрос или еще поковырять надо. Без стаба такой маленькой камерой с рук намного сложнее, чем GH4.
NX500 в 4К - это кроп-фактор 2,6. Много.
На вскидку, что вспомнил, ковыряю второй день:
- заряжается по USB - это плюс, так как всегда дополнительная батарея для смартфонов с собой.
- имеет меньше возможностей по профилям видео, чем GH4. Но можно подправить цвета, убрать Saturation, Contrast, Sharpness и получается урезанный Cinelike-D и сохранить два своих профиля для быстрого доступа.
- имеет интересные настройки фокуса для видео - чувствительность автофокуса, скорость фокусировки, слежение за объектом. ТАЧФОКУС надо обязательно отключать, ибо нестабилен.
- имеет электронные кнопки зума на объективе (а также на дисплее тач-кнопки), с регулируемой в настройках скоростью (3 режима)! интересно в плане творческих возможностей, но не очень плавно работает
- не забываем отключать AUTO ISO для видео
- вешаешь на шею и вообще не вспоминаешь, что у тебя там что-то висит.
- качество материалов наивысшее
- H.265 - на ноуте конвертируется быстро в Prores HQ, под винду еще не пробовал
- RAW пока что не редактируется "из камеры" популярными программами
- даже открученная в минус 2-3 резкость видео "на глаз" выше, чем у GH4 (на Ретине сравнивал). Доберусь домой до 4К монитора, там виднее будет.
Девайс крутой. Не сильно он уступает NX1, GH4. Процентов на 90-95 заменит, при желании. Отличная оптика.