КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 02 2015, 10:14 

Парни, а может все проще?
вот я переделывал съемку зимнего леса к сезону. Отобрал, отзеркалил и через пресеты лайтрума модных расцветок прогнал. Цвета вааще, шумы полезли. И ведь схавали и серия еще несколько хитов дала. Одна вон сингл за 90 бакинских выпилила. Ну и к чему это ваше препирательство? Народ вон под моду все желтит и фиолетит.
Мы работаем на массовый рынок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2015, 11:31 

4ami писал(а):
Что-то, извините, у вас как-то всё... Потому как никаким софтом и никакой видеокартой невозможно принудить показать некий вычисленный цвет, если его физически не способен отобразить монитор.

100%

Цитата:
При калибровке видеокарты (если монитор аппаратно этого не позволяет), количество отображаемых цветов от максимально возможного объема всегда уменьшается. Это как бы общеизвестные истины.

100%

Цитата:
Потому и ценится аппаратная калибровка, поскольку она лишена подобного недостатка.

Этого я не понял - что есть "аппаратная калибровка"?

Цитата:
Насчет математики и погрешности - современные мониторы это ж не аналоговая техника,

Увы, аналоговая. Цифровыми они будут, кода избавятся от АЦП.

Цитата:
- все приводится к целочисленным значениям. Отсюда стремление к большей разрядности (битности), чтоб точнее отобразить цвета.

100%

Цитата:
Скажем, внутренний LUT у проф-мониторов сравнительно давно уже 14- и 16-разрядный. И не в последнюю очередь для более точной имитации тех или иных цв. пространств. :)

Ну так я об этом и говорил - "мат.расчёты всегда имеют конечную точность". По сути понятие "битность цвета" это копия идеально цвета (т.е. с бесконечным числом градаций), поэтому чем больше бит, тем меньше погрешность (от идеального). И дальше надо смотреть математику, сколько действий над исходными данными проводится, ибо с каждым погрешность увеличивается. На сколько фактически в конечном итоге - не знаю, но предполагаю, что для начального 16-и, и даже 12-и, битного совокупная погрешность будет настолько мала, что этим можно пренебречь. Так же предполагаю, что погрешность расчётов много меньше, чем погрешность железа и тут ты прав на 100% с "...если физически не способен отобразить".
Всё это так, но спор-то начался с "ЦП to ЦП". И я опять заявляю, что "При конвертации будет показан ближайший оттенок к исходному из возможных для устройства.". А то, что конкретный экземпляр железа даёт слишком большую погрешность от идеального, это же не проблема конвертации цп, это проблема конкретной железки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2015, 11:34 

fanfo писал(а):
Парни, а может все проще? ... Мы работаем на массовый рынок.

Тут Вам виднее. Я технарь и рассуждаю по технарски и о технарском - тема то технарская "Современный компьютер" ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2015, 19:02 

Chushkin писал(а):
fanfo писал(а):
Парни, а может все проще? ... Мы работаем на массовый рынок.

Тут Вам виднее. Я технарь и рассуждаю по технарски и о технарском - тема то технарская "Современный компьютер" ;)

ну так то тема РС для фото. То есть подобрать оптимальную модель, не переплачивая лишнего. Для бизнеса запросто может оказаться выгоднее купить лишний объектив, чем менять ПС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2015, 22:37 

Chushkin писал(а):
Цитата:
Потому и ценится аппаратная калибровка, поскольку она лишена подобного недостатка.
Этого я не понял - что есть "аппаратная калибровка"?
Имелись в виду мониторы, которые имеют возможность записывать результаты калибровки в свою LUT, а не видеокарты.
Проверяется опять же легко на тех же растяжках (градиентах). Обычная практика - к примеру, после калибровки видеокарты ровная до того шкала серого обязательно сбивается. В частности появляется паразитная окрашенность в те или иные тона. После аппаратной калибровки шкала серого практически мало когда меняется. Я бы даже сказал, что не меняется.
Chushkin писал(а):
Цитата:
Насчет математики и погрешности - современные мониторы это ж не аналоговая техника,
Увы, аналоговая. Цифровыми они будут, кода избавятся от АЦП.
Это в каком месте? Речь же не про VGA, надеюсь? )
А так дисплейная матрица как аппарат отображения, можно сказать, уже давно и достаточно хорошо отнормированна, чтоб подавать на отдельный субпиксель всего-то восемь или десять отличных друг от друга напряжений.
Chushkin писал(а):
Всё это так, но спор-то начался с "ЦП to ЦП". И я опять заявляю, что "При конвертации будет показан ближайший оттенок к исходному из возможных для устройства.". А то, что конкретный экземпляр железа даёт слишком большую погрешность от идеального, это же не проблема конвертации цп, это проблема конкретной железки.
Слава богу, - нашли наконец совместную точку опоры. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2015, 10:46 

4ami писал(а):
Это в каком месте?

Не поверишь, - в мониторе. :)

Цитата:
... отличных друг от друга напряжений.

Оно и есть - АЦП. ;)
От того, что в корпус монитора всунули чип, ещё не значит, что он "цифровой". Чисто цифровых мониторов не существует в природе. Ну, может где-то в лабораториях и есть, но в продаже точно нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2015, 16:01 

Тогда уже ЦАП. Ничего не соображаю, о чем это они тут, но хоть подковырну :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2015, 00:11 

Yury! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 02 2015, 23:02 

Chushkin писал(а):
.но в продаже точно нет.

есть и много. ЧБ. 1 - Светим, 0 - не светим. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 02 2015, 16:13 

4ami писал(а):
Как бы ни было комфортно на Маке, но зачастую на PC есть то, чего на Маках просто не бывает по определению. К примеру, сейчас, на фоне ускакавших в космос цен на современные комплектующие, можно из серверных б/у компонентов слепить рабочую станцию, превосходящую по мощности любой сегодняшний дексктопный комп, включая 6-ядерный Мак про. Причем за цену последнего можно сделать штук пять таких станций.
Кстати, пользуйтесь моментом, если кому нужна задешево молотилка из 24-32 ядер/потоков. :)
Сам сказал, сам сделал. ))
Собрал, отладил, запустил молотилку в 24 потока
мат.плата Supermicro X8DTL-6
http://www.supermicro.com/products/moth ... cfm?IPMI=N
2 процессора Xeon X5670 (2.93 GHz/3.33 GHz, кэш-память 12MB, TDP 95W, цена нового $1440)
http://ark.intel.com/products/47920/Int ... -Intel-QPI
24 GB DDR3
В сумме весь комп (помимо указанного выше: корпус, видеокарта, кулеры, винты, кабели) обошелся в 28 тыс. руб. Но у меня, правда, много чего уже было. :) Да и цены на означенные комплектующие за последний месяц ускакали также.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 02 2015, 23:37 

так что в конце-то? работает?)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2015, 13:25 

Вопрос, как понимаю, риторический, но отвечу так, чтоб было понятнее для адептов продукции Apple, что у меня получилось, - приведу в сравнение практически аналогичный Mac Pro "Twelve Core" 3.06Mhz Server 2012 стоимостью примерно US$5700-US$6100. Правда, у меня и памяти и объема дисков будет побольше. )

Свинтить комплектующие довольно просто. Поставить ОС, драйвера и софт - несколько сложнее.
Но чтоб это все в комплексе заработало так, как задумано, необходимы знания, опыт, способности к прогнозированию и анализу. Так что с кондачка не получится. Да я и не советую, а то ведь запросто сгореть подобный "сервер" может, поскольку изначально предназначен для использования в определенном конструктиве. )

Смысл моих постов был чистой информацией по поводу сложившихся на тот момент цен на бу-шную серверную технику. Кто понимал о чем речь, надеюсь, воспользовался этой уникальной возможностью. Поскольку смысл построения описанного выше компа довольно специфичный - использование его в качестве станции рендера, где участие человека в многочасовой (зачастую многодневной) работе минимально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2015, 18:57 

4ami писал(а):
...что у меня получилось, - приведу в сравнение практически аналогичный Mac Pro "Twelve Core" 3.06Mhz Server 2012 стоимостью примерно US$5700-US$6100....

цифири, понятно, впечатляют))) во всех отношениях, аха... оченно сексуально)))
вот скажи, "нелюбитель яблоков" ты собрал ТАКЕННЫЙ вот агрегат (респект и уважуха) для удовлетворения собственного "Я", ну, типа - "МОГУ!" ... или таки загружаешь эти мощи по полной в работе? принцип разумной достаточности соблюдён?
если "да" по двум "каналам", то "респект и уважуха", а если "нет", то ***? :D
понимаешь, я лично (а значит "субъективно") не являюсь фанатом ни того ни другого бренда, мне - чтобы "копать" было удобно и "лопата" подольше не тупилась... ну, не переставлять "всякие системы", не добавлять "память", не бежать срочно на "совок" за новым БП, видюхой... сел, честно отфигачил лет пять без проблем, выбросил, взял новый... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2015, 19:29 

А сколько оно от батареи проработает? Процентов за 30 можно ли продать чз 5 лет? Весит меньше килограмма?
Во что оцениваете гемор по сборке и доводке? В мелкий кофр докучи к фотику поместится? А утром когда на горшке сидите, на коленках с ним почту проверить реально и форум прочесть, а там же и фотки разобрать прям сидя на горшке? А когда засыпаете просто под подушку сунуть удастся? А в сумке не выключенным пару недель проживет? А достав из сумки за 0.00000001 секунды проснется?
Если по половине вопросов ответ нет, то, уважаемый 4ami ошибся форумом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2015, 19:37 

Мак про-то тоже недолго от батареи работает :) Про остальное тоже самое можно сказать.

PS: Что-то я не хотел бы теперь б/у ноут после Вашего красноречивого выступления..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]