КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 115  След.

видеолет?
пробовал снимать с видеолета 11%  11%  [ 5 ]
пробовал продавать с видеолета 22%  22%  [ 10 ]
нет, но хочу 59%  59%  [ 27 ]
нет, и не хочу 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОЛЕТЫ 1й пост ветки
СообщениеДобавлено: 12 12 2014, 16:36 

Видео с воздуха на карте мира travelbydrone.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2014, 16:51 

Круто!!!! =D>
Особенно чел обмороженный который над кремлем летал.
Абрикос, почему еще наш Волгоград не показан здесь с высоты птичьего полета?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2014, 19:40 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 03:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2015, 04:18 

Вот созрел я на DJI Zenmuse H3-3D и...
Сразу вопросы.
1. Есть версии подвеса?
Phantom2 version
Standard Version
Ну с "только для фантома 2" все понятно... А что значит "стандартная версия"? А что, еще есть "не стандартная?"

2. У 3-х осевого подвеса видеовыход берется из USB-разъема? Как здесь
Так и только так? Не есть гуд, мне кажется, не надежно...
Тогда что здесь нарисовано? Т.е. как бы версия для второго фантика... Но по первой ссылке - тоже для второго, но там "боковой" вывод видео.

В общем запуталси я однако... Знающие, просветите, плз, невежду...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2015, 06:45 
Модератор

SCHMaster писал(а):
Вот созрел я на DJI Zenmuse H3-3D и...
Сразу вопросы.
1. Есть версии подвеса?
Phantom2 version
Standard Version
Ну с "только для фантома 2" все понятно... А что значит "стандартная версия"? А что, еще есть "не стандартная?"

Стандартная идёт с блоком управления - GCU, для других моделей коптеров, без назы например, зато в этой версии нет video antireference board - насколько она нужная я не знаю, особой разницы с ней и без не заметил. С другой стороны GCU отдельно тебе не нужен, разве что продать тому кто по ашипке купил фантомовскую версию для другого коптера :D

SCHMaster писал(а):
2. У 3-х осевого подвеса видеовыход берется из USB-разъема? Как здесь
Так и только так? Не есть гуд, мне кажется, не надежно...
Тогда что здесь нарисовано? Т.е. как бы версия для второго фантика... Но по первой ссылке - тоже для второго, но там "боковой" вывод видео.

В общем запуталси я однако... Знающие, просветите, плз, невежду...

На Zenmuse H3-3D видео берётся только с USB и никак иначе, насчет надёжности - сдуру можно что угодно сломать, но в комплекте идёт запасной шлейф, пока не пригождался.

И ещё если ноги коптера стандартные - из комплекта, то к 3х осевому сразу без разговоров бери длинные (такие же пластмассовые, остальные тяжёлые или недостаточно гибкие) - они только с виду жидкие, на самом деле отлично пружинят при жёстких посадках и даже падениях. Со стандартными можно убить подвес с первой посадки, всякие поролонки на ноги не спасут (проверено) и делают менее устойчивыми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2015, 09:36 

Только с длинными не лезет в сумку(
незнаю может не професионально, но помойму проще в руку ловить. А то он от малейшей неровности на земле спешит воткнутся в землю винтами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2015, 10:25 
Модератор

В руку не всегда поймаешь и аварийные посадки не редкость. В общем тёплое с мягким не надо путать - удобство переноски и безопасность подвеса. Вообще не понимаю почему джедаи до сих пор с упорством выпускают на коротких ногах, да ещё и компас стали в саму ногу встраивать (в новых версиях второго фантика). Наверное что бы чаще ломали подвесы и брали новые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2015, 10:47 

нет чтобы изначально с длинными делать, тогда бы и в сумку лез.
а что 2 осевой короче подвес и не так близко к земле?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2015, 12:49 

Спасибо, друзья, за информацию.
Олег, спасибо за предупреждение с "ногами". На сколько они "выше" стандартных? Придется решать вопрос с кейсом как-то... А ведь только, буквально, вчера так все "впихнул" в кейс. Даже мониторчик :)

P.S. Вычитал разницу в высоте. 35мм. Прилично...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2015, 13:57 

Oleg2d писал(а):
... На Zenmuse H3-3D видео берётся только с USB и никак иначе ...

Видимо есть и стандартный вариант... Смотрим на 4:00
[video]https://www.youtube.com/watch?v=qAZCHmXdgQI[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2015, 16:20 
Модератор

Может появилась уже модификация, вон недавно с америки второй фант приехал коллеге - пульт другой, есть индикация батарей фанта - 4 диода, управление наклоном камеры вынесено на ребро пульта - удобней, магнитный компас лишили корпуса, и спрятали в литье на ноге в общем по мелочи много что поменяли, так что может и с новыми версиями H3-3D вернулись к старому варианту вывода - это не критично, хотя старое конечно надёжней.

Длина ног вообще не лишняя (кстати расставлены они пошире, так что в кадр не особо лезут), особенно это понимаешь когда фант по каким либо обстоятельствам садится в грязь или высокую траву или рыхлый снег. Мало ли - увлёкся - батареи прошляпил или магнитная аномалия или просто из под контроля вышел - говорю же одного раза шмякнуть подвес с (штатными ногами) будет достаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2015, 16:34 

Oleg2d писал(а):
Длина ног вообще не лишняя (кстати расставлены они пошире, так что в кадр не особо лезут), особенно это понимаешь когда фант по каким либо обстоятельствам садится в грязь или высокую траву или рыхлый снег. Мало ли - увлёкся - батареи прошляпил или магнитная аномалия или просто из под контроля вышел - говорю же одного раза шмякнуть подвес с (штатными ногами) будет достаточно.

Да ясен пень, что ноги придется прикупить. Скорее всего для "путешествий" в чемодане буду использовать родные лапы, если не придумаю, как все это в кейс впихнуть. А при базировании на "базовом аэродроме" в селе буду юзать "расширенный" вариант. Собственно я в 90% случаев коптер вылавливаю руками. Исключение - есть ровная площадка. А это редкость. То трава, то камни то еще что. Но "большие ноги" лишними не будут...
Тут еще выяснилось. У меня "старый" 2-й фантик. Без круглого отверстия в днище.
И тут 2 варианта - докупать адаптер или допилить отверстие. Склоняюсь к допиливанию...
А по поводу версий вывода видеосигнала написал 2-м продаванам, у которых на картинках сигнал брался не по USB. Кто первый ответит правильно, у того и куплю :)....

З.Ы. Кстати пришел мониторчик-приемник-рекордер. Не считая танцев с бубнами при выборе каналов, все очень даже ничего и даже со звуком. Осталось проверить дальность. Но пока не получается - погода нелетная :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2015, 16:44 
Модератор

SCHMaster писал(а):
У меня "старый" 2-й фантик. Без круглого отверстия в днище.
И тут 2 варианта - докупать адаптер или допилить отверстие. Склоняюсь к допиливанию...

на предидущем пооткусывал кусачками и подровнял надфелем (по метке фломастером вокруг выступа подвеса) - без проблем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2015, 09:35 

Коллеги! Собираюсь брать фантика. Что скажете про такой комплект:
http://www.flying-hobby.com/phantom-2-with-h33d-3-axis-gimbal-twins-antenna-lcd-ready-to-fly-combo-pre-assembly-new-version-p-12766.html
Вроде все, что нужно присутствует? Цена нормальная?
Что нужно еще докупить? Доп. батарею, длинные ноги - это понятно. Запасные пропеллеры брать? Если да, то какие?
Что-то еще?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2015, 10:58 
Модератор

Передатчик великоват, я и коллеги брали вот такой http://www.ebay.com/itm/160578083743?_t ... EBIDX%3AIT Но это некритично. А вот монитор совсем не нравится - нет винта под штатив (ниже объясню зачем) и хилая бленда которая не спасёт.
Вот образец хорошего монитора http://www.ebay.com/itm/281448866388?_t ... EBIDX%3AIT батарейки к нему надо покупать отдельно. Крепление моника на пульт то что предлагается - ужасное. Самое правильное - вот http://www.ebay.com/itm/251486610019?_t ... EBIDX%3AIT но нужна дырка под винт.

В общем комбо брать или нет - решать самому, по отдельности девайсы есть лучше, но получится дороже.

Винты обязательно - чем больше, тем лучше. Лучше смотреть original т.е. не карбоновые и без всяких там улучшений, просто родные, они там же на флаинг хобби должны быть.

Защиту на объектив гоупрохи http://www.ebay.com/itm/111292475198?_t ... EBIDX%3AIT

В новых версиях фантика II магнитный компас лишён своего корпуса и встроен в углубление-коробочку на ноге, т.е. когда меняем ноги на длинные - компас остаётся голой платой - можно примотать его изолентой (не пробовал), а можно купить сменный который в своём корпусе и крепится к ноге скобками (старая версия), недорого

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]