КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 07:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 17:58 

Tolik писал(а):
anouchka писал(а):
Tolik писал(а):
Аня, подскажи пожалуйста, есть на айсе гденить кнопка, чтоп удалить свой аккаунт полностью и со всеми фотами? чет искал искал, не нашел.

:shock: эта што ищо за новости? нет такой кнопки, только в Support писать. :shock:
Ну эт не новости, я ж не знаю как да чего, еще нигде себя не удалял, айсток первый, вот у тебя и спросил :) Пошел писАть.

Зачем удалять АК ? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 22:08 

здравствуйте уважаемые гуру!

вопрос насчет экзамена на айсток:
это правда, что у меня есть всего лишь 3 попытки?
что будет после того как я все провалю?

(у меня осталась всего одна попытка, и я вглубочайших раздумьях, какую бы фотографию выставить чтобы наверняка...)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 22:12 
Inspector IS

kamneed писал(а):
здравствуйте уважаемые гуру!

вопрос насчет экзамена на айсток:
это правда, что у меня есть всего лишь 3 попытки?
что будет после того как я все провалю?

(у меня осталась всего одна попытка, и я вглубочайших раздумьях, какую бы фотографию выставить чтобы наверняка...)

3 попытки, да, перед последней у вас будет написано Last Chance

потом перерыв и можно будет повторить, не знаю, сколько месяц-два ждать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 03:52 
Модератор

Тут от Айстока партия новостей пришла. Вот в некоторые моменты я его очень люблю, а в другие просто ругать некрасивыми словами готов.
В общем читаю и радостно нахожу слова "we've built an FTP upload" для тех, кто закачивает видео (а я с этим уже мучался некоторое время). Читаю дальше "All Exclusive iStock Video contributors can get FTP upload access". То есть приехали, чтобы получить доступ к загрузке через FTP, надо быть эксклюзивщиком.
Я понимаю и согласен, что хозяин барин, и если не хочешь продавать на таких условиях, то можешь идти на другие сайты. Но нельзя же доводить притеснение неэксклюзивщиков до абсурда! Итак меньше платят, меньше лимиты, меньше поддержки, уважения, возможности попасть в какие-то призеры, так еще и с загрузкой теперь.
Может быть просто запретить неэксклюзивность тогда и либо эксклюзивщик, либо вообще никак.
Могу предложить идеи: для неэксклюзивщиков ограничить количество ключевых слов всего в 10 штук, запретить добавлять их работы в лайтбоксы, запретить им жаловаться и вообще обращаться в поддержку.
Я понимаю, они хотят привлечь как можно больше людей на условия эксклюзивности таким образом. Но, если раньше я думал об этом: "а вот наберу 500 продаж, может и перейду тогда", то теперь уже из принципа не хочу, вспоминая такое отношение.

Еще не было прецедентов интернет-забастовок? :) Вот рабочие объединяются в профсоюзы и касками стучат у порога жадного босса. Пора создавать партию или профсоюз защищающий интересы неэксклюзивщиков. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 09:38 
Inspector IS

chaoss писал(а):
Тут от Айстока партия новостей пришла. Вот в некоторые моменты я его очень люблю, а в другие просто ругать некрасивыми словами готов.

угу, полезно иногда пар выпустить. :smile:

Цитата:
Но нельзя же доводить притеснение неэксклюзивщиков до абсурда! Итак меньше платят, меньше лимиты, меньше поддержки, уважения, возможности попасть в какие-то призеры, так еще и с загрузкой теперь.

Это не вас притесняют, это эксклюзивщикам создают удобные условия работы, в благодарность за то, что они выбрали Айсток. А у вас просто обычные условия. Вы уж прямо камеру пыток тут изобразили, замучил вас Айсток, видать. Ну вы знаете, где выход? Право Айстока делать условия такими или другими. Про притеснения - это забудьте даже думать.

Цитата:
Может быть просто запретить неэксклюзивность тогда и либо эксклюзивщик, либо вообще никак.

а я не против кстати, почему бы и нет? :smile:

Цитата:
Могу предложить идеи: для неэксклюзивщиков ограничить количество ключевых слов всего в 10 штук, запретить добавлять их работы в лайтбоксы, запретить им жаловаться и вообще обращаться в поддержку.

Прекрасные идеи. Можете изложить их на форуме Айстока в Suggestion Box. :)

Цитата:
Я понимаю, они хотят привлечь как можно больше людей на условия эксклюзивности таким образом. Но, если раньше я думал об этом: "а вот наберу 500 продаж, может и перейду тогда", то теперь уже из принципа не хочу, вспоминая такое отношение.

Вы сейчас руководствуетесь эмоциями. (ах так, ну вот я вам покажу!) А люди, которые идут в эсклюзив, они обычно руководствуются другими соображениями. Так что это, видимо, не для вас просто :D

Цитата:
Еще не было прецедентов интернет-забастовок?:)

создайте, кто мешает? :smile: Ее, правда, быстро прекратят.

P.S. Пассаж про притеснения гениален. Спасибо, извините за легкий сарказм, не могу удержаться, вы уж не первый тут с криком "Обижают".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 09:47 

Аналогично chaoss Увидел знакомые буквы - сначала обрадовался, а потом дочитал и увы. Все уже сказано выше. Сейчас идет у меня приемка, про копирайт молчу, т.к. все приняли, только тут выпендреж. А вот про ключевые слова - в самую точку. Там где идет выпендреж со словами, попробую иименно штук по 10 писать. Но, наверное, тоже будет много "можно обойтись и меньшим количеством" напишут. Tolik все же поделись про такой шаг. Просто, наверняка, идет медленное выдавливание тех, кого Айсток не хочет у себя видеть. Потихоньку и, как бы, тактично. Айсток же великий, не такой, как все.

Последний раз редактировалось Garry 27 02 2007, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 09:59 
Inspector IS

Garry писал(а):
Айсток же великий, не такой, как все.

именно так безо всякого сарказма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 10:09 

anouchka Ну если так, то тогда добавляли бы пару слов (про копирайт) чья это тоговая марка, зарегистрированный торговый знак, игрушка и т.д. А не лупили бы просто одним словом. Сиди и думай, толи это к одному относится, толи к другому. На других стоках что, с законом не дружат? Если вопрос технического качества - тут вне сомнения, инспектор прав. А в остальном, как в поговорке "если б, да кабы, во рту выросли грибы. Был бы не рот, а целый огород"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 10:12 
Inspector IS

Garry писал(а):
anouchka Ну если так, то тогда добавляли бы пару слов (про копирайт) чья это тоговая марка, зарегистрированный торговый знак, игрушка и т.д. А не лупили бы просто одним словом. Сиди и думай, толи это к одному относится, толи к другому. На других стоках что, с законом не дружат? Если вопрос технического качества - тут вне сомнения, инспектор прав. А в остальном, как в поговорке "если б, да кабы, во рту выросли грибы. Был бы не рот, а целый огород"

обычно, если не указывают, что конкретно является причиной отказа, то это очевидно из картинки. Повесьте сюда хоть что-то, а то как это обсуждать не глядя?

другие стоки не интересны, значит у них такие юристы :) к другим стокам - меньше претензий и меньше судебных исков, потому как что с них взять? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 10:18 

Что здесь легко узнаваемо - собака или трактор на джинсаж. Только если можно - категорично - это того-то, а это - того-то. А не взагали - Это может быть...
Изображение
И таких несколько. Шуттер их уже и попродавал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 10:25 
Inspector IS

Garry писал(а):
Что здесь легко узнаваемо - собака или трактор на джинсаж. Только если можно - категорично - это того-то, а это - того-то. А не взагали - Это может быть...
И таких несколько. Шуттер их уже и попродавал.

это проблема Шуттера.

Здесь очевидна собака плюшевая одна штука во весь экран. Stuffed toys. Уж сколько раз игрушки обсуждали, странно, что до сих пор вопросы остаются. ИГРУШКИ НЕЛЬЗЯ!!! исключения бывают для мелких массовых игрушек типа Teddy Bear, для ширпотребной сувенирной продукции, типа цыплят пасхальных всяких... Что же здесь не понятного? Ведь даже раздел есть специальный WiKi.

http://istockphoto.com/tutorial_copyrig ... php?ID=120

Рисунки на майках, футболках и одежде - Тоже копирайт очень часто. Но если их можно удалить и затереть, то с собакой у вас ничего не сделаешь здесь. Надеюсь, что вопрос с игрушками все же будет закрыт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 10:27 

Примеры я уже приводил...

P.S. Пока писал опередили с игрушками ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 10:32 

Я на другой ответ и не надеялся. Поэтому и не собирался оспаривать решение Айса. Нет, так нет. А вот это лишнее подтверждение, что Айсток только для эксклюзива
Цитата:
Мне уже тут популярно объяснили, что все игрушки защищены копирайтом. Примеры я уже приводил...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 10:40 
Inspector IS

Ильин Сергей писал(а):
Примеры я уже приводил...

P.S. Пока писал опередили с игрушками ...

ой, ну не завидуйте вы так эксклюзивщикам.

На ваши примеры вам было приведено тысяча и одно доказательство, что вы не правы. Но мне лично некогда переубеждать упрямцев. Ваше личное дело. Я не снимаю игрушки, потому что я соблюдаю правила, при этом я эксклюзив. Я соблюдаю правила, потому что я их знаю и читала. Вы не хотите ничего читать, вы не хотите ничего слушать, вы можете просто вставать в позу и считать, что вас притесняют.

Флуд закончили. На конкретный вопрос по картинке - был дан конкретный ответ. Тема с игрушками закрыта - кого не устраивает - на Шатерсток, пожалуйста, он хороший и все продает.

подредактировала ваши ложные заявления я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 10:41 
Inspector IS

Дело ваше, какое лишнее подтверждение находить в совершенно стандартном, обоснованном отказе.

Garry писал(а):
Я на другой ответ и не надеялся. Поэтому и не собирался оспаривать решение Айса. Нет, так нет. А вот это лишнее подтверждение, что Айсток только для эксклюзива

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]