КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 02:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 01:06 

сегодня первый раз за все время работы получил недовольный, я так понял отзыв:
this not downloading as a two color image.

Чтобы это значило?

на изображении черный силуэт на голубом фоне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 02:18 
Модератор

Alex писал(а):
сегодня первый раз за все время работы получил недовольный, я так понял отзыв:
this not downloading as a two color image.

Чтобы это значило?

на изображении черный силуэт на голубом фоне.

Может клиент возмущается, что черный цвет назван "цветом"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем, а вшивый о бане...
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 12:36 

Юрий Христич писал(а):

То, что иллюстратор с "ярким стилем" выкладывает свои работы на сток -- ситуация ненормальная и потенциально вредная и для художника, и для потребителей. Как правило -- это происходит из-за желания художника заработать деньги, которые в существующей системе общественных отношений, естественным путем заработать оказывается более сложно, а порой и вовсе невозможно.

согласна. к сожалению, такие сайты как айстокпро и illustrationweb и theispot , где продаются иллюстрации с ярковыраженным стилем, не выглядят очень успешными.
этот иллюстратор зарабатывает очень много, но он был первым, а теперь за ним идут тысячи *последователей* в том числе и на айсе:
www.jason-brooks.com/portfolio/

жизнь такова, что если ты яркий иллюстратор, ты должен иметь своего импрессарио.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 17:18 

o-che, я бы вам посоветовал все-таки "сунутся" на Шаттерсток, прежде чем рассуждать об эксклюзиве на Айстоке
Процесс зугрузки и атрибутирования файлов там гораздо легче и удобнее, чем на Айсе - времени раз в 10 меньше уходит. Да и инспекторы не такие злые - принимают пости 100 %.
Прибыль - на порядок выше, чем на Айстоке.
Там политика совсем другая - Айсток как тут уже упоминалось, хочет "крутые" иллюстрации, которые почти не продаются, а Шаттер не брезгует узорами, элементами дизайна и т.д., которые востребованы гораздо больше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 02 2007, 02:42 

цуцик писал(а):

Не факт, что это справедливо для любого портфолио.
По-моему в этом конкретном случае лучше не теряя времени идти в эксклюзив. Не думаю что o-che вдруг начнет рисовать по пять орнаментов в день :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 02 2007, 03:47 
Модератор

цуцик писал(а):
o-che, я бы вам посоветовал все-таки "сунутся" на Шаттерсток, прежде чем рассуждать об эксклюзиве на Айстоке
Процесс зугрузки и атрибутирования файлов там гораздо легче и удобнее, чем на Айсе - времени раз в 10 меньше уходит. Да и инспекторы не такие злые - принимают пости 100 %.
Там политика совсем другая - Айсток как тут уже упоминалось, хочет "крутые" иллюстрации, которые почти не продаются, а Шаттер не брезгует узорами, элементами дизайна и т.д., которые востребованы гораздо больше.

Разумно. Подпишусь под каждым словом. Пока мои первые семь фото на Айс прошли через все препоны, на Шаттере уже штук 70 продавались во всю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 02 2007, 06:35 
Модератор

de-mi писал(а):
Не факт, что это справедливо для любого портфолио.
По-моему в этом конкретном случае лучше не теряя времени идти в эксклюзив. Не думаю что o-che вдруг начнет рисовать по пять орнаментов в день :-)

Согласна, на Шуттере можно работать, если у тебя много работ, т.е. для иллюстратора хотя бы 1 картинка в день, которую Айс оценивает в 1 кредитку. Если рисуешь 1 картинку в неделю, да еще Айс ее оценивает в 5 кредитов, то суетится не стоит. Перед НГ у меня стабильно качались новогодние 5-кредитные сюжеты с Айса (пять-семь штук), так они в 3 раза перекрывали доход Шуттера. У нас есть два пути: либо рисовать качественно на 5 кредитов и создавать себе солидную ренту на Айсе, либо непрерывно дергаться на Шуттере. Первое, конечно, соблазнительней, но увы в этом году мне удалось сделать только два 5-кредитних бетселлера для Айса, остальное либо оценилось в 1 кредит, либо топчется в очереди по второму кругу, либо осталось без внимания покупателей. Поэтому приходится рисовать, рисовать, и слать на пять стоков, чтобы выходила нестыдная сумма. Но мечта, конечно, наработать солидную базу на Айсе, и рисуя 1 вектор в неделю получать тысячу баксов :lol: Тогда можно будет рисовать себе в удовольствие, участвовать в конкурсах... Мечты, одним словом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 02 2007, 16:21 

Кто-нибудь пробовал грузить вектор на Айсток в последние два дня?
Хотел загрузить партию - одна картинка загрузилась нормально, а с остальными (точно такие же) - беда - гружу превьюшку и ZIP, открывается страница с ошибкой: "The provided JPG file must be at least 380 pixels wide or tall"
что значит "размер JPG'a' (превьюшки) должен быть по крайней мере 380 пикселов по одной из сторон". Дело в том, что я делаю размер превьюшек примерно 500 пикселов по длинной стороне, и раньше все было нормально, а сейчас какой-то глюк. Пробовал менять размер превьюшки, и ровно 380 делал по длинной стороне - все равно выдает ту же ошибку.
???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2007, 04:38 

цуцик писал(а):
Кто-нибудь пробовал грузить вектор на Айсток в последние два дня?

21 и 22 загрузила шесть картинок. Всё ОК было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2007, 04:41 

цуцик писал(а):
"The provided JPG file must be at least 380 pixels wide or tall"
что значит "размер JPG'a' (превьюшки) должен быть по крайней мере 380 пикселов по одной из сторон". Дело в том, что я делаю размер превьюшек примерно 500 пикселов по длинной стороне, и раньше все было нормально, а сейчас какой-то глюк.
???

А зачем делать 500, если там ясно написано 380? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2007, 07:08 
Модератор

Алёна писал(а):
цуцик писал(а):
"The provided JPG file must be at least 380 pixels wide or tall"
что значит "размер JPG'a' (превьюшки) должен быть по крайней мере 380 пикселов по одной из сторон". Дело в том, что я делаю размер превьюшек примерно 500 пикселов по длинной стороне, и раньше все было нормально, а сейчас какой-то глюк.
???

А зачем делать 500, если там ясно написано 380? ;)

На Шуттер надо больше, я тоже делаю 500 - универсально для всех, Айс принимает отлично, может просто глюк? Более глючного стока трудно найти...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2007, 07:15 

Veronica_Glushko писал(а):
На Шуттер надо больше

А я всегда делала 380...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2007, 07:22 
Модератор

Айс опят иадом напоил... Перегрузила свои маки, добавив фон, все одно 1 кредит дали. Ясно дают понять, что конкуренты в этой теме им не нужны. Работы тут немало, за 20 центов продавать жаба давит, после такого холодного приема больше такого им явно никто не станет слать, а вот то что у них есть будет по-прежнему продаваться хорошо. Опаздали мы на этот сток...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2007, 13:47 

Айс опят иадом напоил... Перегрузила свои маки, добавив фон, все одно 1 кредит дали. Ясно дают понять, что конкуренты в этой теме им не нужны. Работы тут немало, за 20 центов продавать жаба давит, после такого холодного приема больше такого им явно никто не станет слать, а вот то что у них есть будет по-прежнему продаваться хорошо. Опаздали мы на этот сток...

Ничего, переупрямим... хм, да не так цена важна как бестмач в плане конкуренции... низкая цена в случае равного нахождения в поиске даже в плюс работает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 03:49 
Модератор

de-mi писал(а):

Ничего, переупрямим... хм, да не так цена важна как бестмач в плане конкуренции... низкая цена в случае равного нахождения в поиске даже в плюс работает...

А Христич писал, что если сложная картинка оценена дешево, то покупатель будет думать, что она с браком.
Айс переупрямишь, если только сам войдешь в их иллюстраторскую мафию :)
Я картинку с каплями уже пятый раз перегружаю, первый раз сама виновата - что-то оставила открытым, потом приняли, но оценили в 1, картинка стала тут же продаваться, но я ее удалила, добавили 3 варианта и заслала снова. Отбрили по ключевым словам, хотя я их не меняла. Что ж перегрузила, через две недели решили, что слои не в том порядке стоят, дескать желтый сверху, (в превью большая картинка синяя, а внизу три маленькие других цветов) И покупатель, который will only be rasterising it (что бы это значило?!?) будут обманут в ожидании синего цвета. А то что там 4 слоя - он не будет обманут в ожиданияж?!? Тут даже дело не в этой казуистике со слоями, а в том, что недели две назад положение слоев никого не обманывало... В общем чем дальше в лес, тем толще партизаны

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]