КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4299 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 287  След.

Твой уровень на 123.rf
1 31%  31%  [ 39 ]
2 21%  21%  [ 27 ]
3 10%  10%  [ 13 ]
4 19%  19%  [ 24 ]
5 15%  15%  [ 19 ]
6 2%  2%  [ 3 ]
7 0%  0%  [ 0 ]
8 0%  0%  [ 0 ]
9 0%  0%  [ 0 ]
10 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 126
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- 123RF -=- ......... ftp 4Гб
СообщениеДобавлено: 15 06 2014, 12:36 
Site Admin

А конкретные продажи здесь http://www.123rf.com/submit/downloaded_stats.php
Плохо тыкали, на виду ведь кнопка Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2014, 06:35 

Anchan писал(а):
Всем привет! Поглядите, какие интересные сезонные скидки на 123RF!.. Я там желтым отчеркнула. Прям временный Доллар Фото Клуб с платой за вход 109 евро!.. Т.е. Евро Фото Клуб - сумма порядка ста евро за сто картинок в месяц.

Глядите, для подписчиков кредиты не сгорают, а переносятся на следущий месяц. При этом зуб даю, отчисления авторам при этом идут, как за подписку!.. Во всяком случае, я не вижу ничего интересного в колонке XXL. A значит, их хваленая выплата авторам 50% за деманды срезается до трети, с колебаниями в зависимости от ранга.

Вот мне интересно. Кто-нибудь отслеживал эти скидки раньше? Это там как, постоянно висит, или всплывает раз-два в год? Один англоязычный стокер позаходил в эту секцию с разных прокси и говорит, что предложения - региональные.

Ну и главный вопрос - они что, действительно при этом делают отчисления авторам по подписке? :sad:

Да никто, конечно же, не отслеживает.... у них свою статистику то за день не так то просто посмотреть, не то что скидки всякие копать... ну тут собственно на обычную фотолиевскую или шутеровскую даже подписку похоже - типа 100 евро автор заплатил ... 29 автору отдали... только авторам в долларах отдают...

этот сток мне очень симпатичен из за незапарной загрузки - но походу и тут не всё гладко...

вас смутило то, что они ниже заявленных цен продают или что? в чем именно нарушение на ваш взгляд? разясните поподробней....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2014, 09:31 

Ну, понятие "подписки" на стоках ввел Шаттер. И это очень похоже на систему контрактов с мобильными телефонами. Когда с подписчиков берут двадцать долларов за двести минут разговора в месяц. Если человек наговорит свои двести минут, и ни минутой больше, компания на нем не наживется. Но мало кто может действительно точно, до минуты, оценить, сколько он будет звонить каждый месяц в течение следущего года. Телефонная компания кладет себе в карман деньги за неиспользованные покупателем минуты. Так и шаттер. Поделите стоимость подписочного пакета для покупателя на число дней и число картинок в день, получите сумму типа 0.33. Поэтому Шаттер, как и такая компания, отдает продавцам все деньги, полученные от подписчиков, живя на сгоревшие кредиты. Мне они даже доплачивают, так как после 10,000 скачиваний сумма по подписке повышается до 0.38.

Как называется система, когда кредиты в конце месяца не сгорают, переносясь на следущий, а далее на следущий... и тыпы? "Pay as you Go", у меня например именно такая трубка пять лет была. Где неиспользованные минуты не сгорают. Но, чтобы компании была выгода с таких контрактов, минута стоит ощутимо дороже. А мне много и не надо - я делаю 30 звонков домой "дорогой, я закончила, еду домой" по тридцать секунд - и все. Это - шаттеровские деманды по рупь двадцать пять и два пятьдесят.

А теперь глядите, что делает 123RF. Сток, который хлестался, что платит авторам 50% отчислений. Пару раз в год эта телефонная компания дает покупателям трубки "Pay as you Go" на весь будущий год, где стоимость минуты - вдвое ниже их стандартной цены. Они при этом теряют четверть, поскольку сделали себе отчисления в размере 70-75% от полученных денег. А мы - три четверти. Потому что при такой системе отчисления авторам падают с 50% до 25-30% от уже сниженной цены за полноразмер. "Сгорающих кредитов", покупатель выбирает все картинки, и не более того. :evil:

Короче, та же схема, что в ДФК от Фотолии, только не в долларах, а в евро. Там каждая картинка за доллар и 25% отчислений авторам. Что чуток лучше для авторов, но точно так же иссушает деманды на Шаттере, главном кормильце. Я все еще надеюсь, что придет кто-то из умных мужиков и ткнет мне пальцем в ошибку. Потому что я не знаю, что с этим делать и как с этим бороться. А сносить второй портфель подряд в течение двух месяцев - стоков не напасешься... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2014, 10:10 

что это такое ? We regret to inform that we will disable web uploads of releases until further notice. релизы не загрузить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2014, 12:05 

кажется, они давно (судя по сообщениям разработчика стоксабмиттера) хотели переделать систему загрузки релизов и вот, видимо, начали переделывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2014, 16:49 

Anchan писал(а):

А теперь глядите, что делает 123RF. Сток, который хлестался, что платит авторам 50% отчислений. Пару раз в год эта телефонная компания дает покупателям трубки "Pay as you Go" на весь будущий год, где стоимость минуты - вдвое ниже их стандартной цены. Они при этом теряют четверть, поскольку сделали себе отчисления в размере 70-75% от полученных денег. А мы - три четверти. Потому что при такой системе отчисления авторам падают с 50% до 25-30% от уже сниженной цены за полноразмер. "Сгорающих кредитов", покупатель выбирает все картинки, и не более того. :evil:

Короче, та же схема, что в ДФК от Фотолии, только не в долларах, а в евро. Там каждая картинка за доллар и 25% отчислений авторам. Что чуток лучше для авторов, но точно так же иссушает деманды на Шаттере, главном кормильце. Я все еще надеюсь, что придет кто-то из умных мужиков и ткнет мне пальцем в ошибку. Потому что я не знаю, что с этим делать и как с этим бороться. А сносить второй портфель подряд в течение двух месяцев - стоков не напасешься... :(

Да, скидка с неограниченным сроком действия - это, конечно, неприятно, я тоже вижу в этом нарушения. Что мешает постоянному клиенту закупиться на год другой вперед... если не сгорают со временем кредиты? А так, же понижение выплат засчет этих скидок - это явное нарушение. Мое мнение, что они могут делать любые свои рекламные акции, но за свой счет! А не за счет авторов. На эти "акции" у них есть ресурсы, а это 50-80% от стоимости продажи. Я даже не против, чтобы 123 бесплатно раздавал своим клиентам часть моих картинок - лишь бы мне отчисления вовремя приходили.

Понятие "подписки" каждый сток начинает трактовать по своему.... все уже забыли что сама эта система подписок изначально - скидочная. В подписочную систему шатер заманивал фотографов какими-никакими объемами продаж... и в случае с шатером это работает. Но когда массовых продаж по подписке нет, тоесть в конце месяца портфель не дает ничего существенного - смысл авторам соглашаться на это? Но уже любой новый срок сразу предлагает клиентам более и более дешевую подписку... получая сразу какое-никакое бабло и отчисляя авторам всё меньше и меньше и не выдавая объемов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2014, 17:01 

Ну вот да, где-то так...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2014, 08:02 

Anchan писал(а):
Всем привет! Поглядите, какие интересные сезонные скидки на 123RF!.. Я там желтым отчеркнула...

Download Pack стоит дороже в пересчёте на загрузку, чем самая дорогая подписка в левой колонке (1,09 против 0,59€), поэтому я бы это скидками не называл. И мне не очень понятно, эти неиспользованные загрузки переносятся только один раз на следующий период, или всякий раз, когда обновляется подписка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2014, 08:06 

Ленор писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
А как яндекс может блокировать какие-то сайты? :shock:

вот так https://yadi.sk/d/dffPTsnZT3wHc, тут типа с подробностями https://yadi.sk/d/OtKO4Mi8T3xFR

Не думал что кто-то стрингами пользуется :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2014, 09:33 

Ceрп: как я поняла, всякий раз, при условии, что покупатель продлил соглашение на следущий месяц.

А насчет левой колонки - это нормальная подписка. Расчитана на покупателей, у которых в работе много макетов, куда нужны картинки. Минимальный пакет - это месячная подписка на пять картинок в день при любой погоде, не взирая на праздники, выходные и прочая. Это дает 0.59 только в случае, если покупатель, как часики, выбирает свои картинки в месяц до единой. При этом он не может брать их впрок - лицензия сгорит, если картинка не будет вставлена в макет в указанный промежуток. Даже хозяин мобильного телефона вряд ли так точно будет звонить - он или недоберет, или переберет минут, в обоих случаях телефонщики нагреют руки, а он в итоге заплатит за минуту разговора в этом месяце - больше. Потому что либо число минут будет меньшим, либо он доберет их по дорогим поминутным тарифам, которые в нашем случае называются "демандами".

Правая колонка - намного более комфортные условия для покупателя. Подпишись, родной, на эти условия, выбирай свои 100 картинок в месяц в комфортном режиме - ни одна не сгорит. А значит сток и продавцы будут получать только 1 евро за картинку, не больше. Сгоревших кредитов не будет. Это условия, выгодные для более мелких агенств, которым ни в жисть не надо пять картинок в день при любой погоде годами. Таких агенств, которые обычно берут работы на стоках по демандам. Мелких розничных покупателей, которым кто-то продает чего-то прямо с базы по оптовым ценам.

Последний раз редактировалось Anchan 17 06 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2014, 09:53 

В общем, я пообщался с поддержкой, они ответили так
Цитата:
The unused downloads will be considered lost if there is no renew within 30 days from the expiry date.
...I include the flow diagram for your reference as attachment.

Т.е. загрузки сохраняются до тех пор, пока оплачивается хоть какая-нибудь подписка, в случае перерыва в продлении они сгорают. Можно купить сколько угодно пакетов на аккаунт.
картинка вот
Изображение
Мне кажется, мы наблюдаем рождение новой схемы оплаты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2014, 10:02 

Серп, ага, значит я все верно поняла. Пока у покупателя такой пакет, он может делать что хочет. Нет больше дневных лимитов на скачивания... и далее прямо по схеме, которую вы показали. Все те плюсы, которые сток расхваливает мелкому покупателю, для нас с вами - минусы. Потому что таким покупателям отдавать полноразмеры и редактируемые вектора по ценам, сравнимым с подписочными - значит рубить торговлю картинками on demand. Короче, демпинг, в котором все протестанты обвиняют ДФК.

Справедливости ради стоит заметить, что здесь цена в полтора раза выше, чем в ДФК, и лицензии шаттеровской ширины, значительно уже фотолиевских. Тем не менее - драконовские условия на подписке не зря такие жесткие - они созданы для того, чтобы там закупались только оптовики. Размывание этой границы не есть гут. Особенно с учетом несправедливого раздела этого "сыра" - демандами 123rf делится с авторами в отношении 50:50, а с подписки и этих спецпредложений дает от четверти до трети. Во всяком случае, у меня не видно ничего интересного в колонке XXL за суммы, которые можно было бы получить после пересчета этого пакета на отчисления для моего ранга. А значит - все падает в категорию "подписка"...

Раз вы с ними переписываетесь - может спросите, по какой схеме при этом идут отчисления вам, как автору? По подписочной или же по демандовой - с процентом в зависимости от ранга? Я тоже сегодня письмо напишу. Интересно же!..

Последний раз редактировалось Anchan 17 06 2014, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2014, 10:19 

со мной можно на ты, предлагаю перейти :)

Не согласен с тем, что это демпинг. Во-первых, мне сложно представить себе покупателя с потребностями 100+ картинок в месяц, который закупается поштучно, поэтому сравнение с ондемандами имхо притянуто. Во-вторых, картинки в пакете стоят дороже, чем те же картинки в подписке, поэтому не я бы не называл это демпингом. И в-третьих, у меня не снижается rpd за те полгода, что существует DPC, ни на фотолии, ни на шаттере, поэтому имхо угроза, о которой все столько говорят, не подтверждается пока что.

А как у тебя с RPD, Anchan? Есть ли какой-то эффект от отключения DPC, хотя бы предварительный, за месяц?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2014, 13:08 

Серп, по маю и июню у себя в статистике не вижу ничего интересного. Отношение демандов к подписке на шаттере чуть хуже, чем в марте-апреле, но лучше, чем в декабре-январе. Списываю это на большое число длинных выходных по Европе из-за специфики контента портфеля. Дримсу чуть получшело, но в пределах допустимых отклонений. Айс и 123 без изменений. Ждем подсчет по Свинке. Короче, на фоне сезонных волн фиг чего сейчас увидишь.

Кстати, ты не прав, говоря, что "ДФК существует уже полгода". Полгода существует месячная подписка на Лии с мелкими пакетами для покупателей с отчислениями нам, как по подписке (7-22%, остальное забирает сток). А ДФК только-только запустили, в Европе его даже еще не рекламировали. Только в Штатах и России, может где еще. Думаю, эффект будет виден не раньше осени. Искренне надеюсь, что он не будет таким обвальным, как подсказывает мне внутренний параноик с калькулятором.

Про эту схему на 123рф я еще буду думать. Пока что первая реакция "черт, очерендой демпинг", но нацеленный не на конечного покупателя, а на агенство-посредник. Просто потому, что переманит часть народу, которая до этого теряла слишком много кредитов на подписке "5 изображений в день". На этой подписке сток наваривался на сгоревших кредитах, выплачивая нам где-то половину от собранных с авторов денег. Сейчас сток сам отказался палить кредиты, беря с авторов полтора доллара за файл. Надо выяснить схему авторских отчислений.

Написала письмо в саппорт с вопросами о проценте отчислений авторам, где в таблице будут видны будущие продажи и об отличиях в лицензионных соглашениях. Это из-за интересного значка "бесконечность" в нижнем левом углу картиночки, что ты мне прислал. Отпишусь, как ответят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2014, 20:50 

у меня при включенном dpc тоже rpd не изменился с января, плавает в одном и том же районе. По сравнению с 2013 на лии даже вырос, на шаттере примерно тот же.

нет, та месячная "подписка" существует больше года, я сейчас смог найти упоминание про февраль 2013, возможно и раньше была, уже не помню точно. А dpc открылся в январе 2014, сейчас ему как раз полгода.

что касается бесконечности, то у них такой же значок присутствует и под обычной таблицей цен. Ограничение 300 тыс только для эдиториал и обложек книг. Это само по себе плохо, безотносительно нового пакета. Про отчисления интересно, что ответят.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4299 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 287  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]