КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5837 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 390  След.

Соглашаетесь отдать фотографии в бесплатную секцию на год?
отдам/отдал 67%  67%  [ 28 ]
не отдам 21%  21%  [ 9 ]
не определился 12%  12%  [ 5 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флуд ФОТОЛИА только здесь
СообщениеДобавлено: 24 05 2014, 15:05 

grau, в каком смысле?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2014, 15:12 

Г-н Кешке сделал рекламу варезным сайтам, под видом интервью запостил джинсу с линками. Интересно сам догадался или варезники вкусное переложение сделали ему.

Красивый ход. Сначала сыграл в пользу фотолии и долларклаба, обвинил варезников в борьбе против честных стоков, а потом сделал рекламу варезным сайтам. Ласковая тебя двух мамок сосет. (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2014, 20:10 

zastavkin писал(а):
fanfo писал(а):
Ну дык возникает интересный вопрос к Сергею - будем людей в банду сколачивать?

Ага. Удалиться отовсюду и грузить только на Лори! :mrgreen:

О! Лори непременно надо эту идею раскрутить. Козырь придумать. Есть шанс выйти на мировой стоковый рынок - ситуация с лией на это работает. Стоки без россиян очень сильно побледнеют, а они уже все на Лори эксклюзивно будут!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2014, 21:04 

Смешинка писал(а):
grau, в каком смысле?

Игорь ответил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2014, 21:40 

Igor_Br писал(а):
Г-н Кешке сделал рекламу варезным сайтам, под видом интервью запостил джинсу с линками. Интересно сам догадался или варезники вкусное переложение сделали ему.

На счет предложения - вряд ли, даже если обратить внимание, что ссылки кликабельны только две из трех, это потому, что на третьем он моих постов не нашел.
А вот зачем ему варезники таким образом пиарить, выкладывая практически инструкцию для пиратов, как туда работы грузить, действительно непонятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2014, 22:16 

zastavkin писал(а):
fanfo писал(а):
Ну дык возникает интересный вопрос к Сергею - будем людей в банду сколачивать?

Ага. Удалиться отовсюду и грузить только на Лори! :mrgreen:

Пусть Лори сперва хоть что-то из моего продаст. :smile: Загрузила к ним 2к двадцать дней назад - ни единой продажи, а сейчас сайт и вовсе не грузится. Я их нежно люблю, но это все-таки сток с упором на российский контент, имхо.

А вот про систему типа симбиосток стоило бы подумать. Мне тут подсказали - идеальная система, при которой можно торговать стоковым контентом непосредственно в руки покупателей. По сути fair trade, с минимальной цепочкой от фермера до потребителя его кофе. Поскольку система не расчитана на получение прибыли, то должна быть выгодна и авторам и покупателям. Но подсказавший к сожалению цыкнул зубом, что там нет какой-то одной стандартизированной лицензии. А значит проще отправиться на существующий сток, где лицензий ровно две - простая и расширенная. Не подумать ли в эту степь? Большие стоки это не зацепит никак. Как появление митфаргелегенхайт, интернет-системы для поиска попутчиков в машину, идущую на большое расстояние за цену бензина, не зацепило немецкие поезда. Просто появится еще один способ торговать изображениями.

Спросите, как это связано с Фотолией? Я просто вчера глянула размеры коллекций. Шаттер - 37 миллионов, ДФК 20 миллионов. Т.е. народ активно нажимает кнопку. Не удастся ли заодно погнать волну загрузок в какое-то подобное место, пока у народа активность снова не упала? Просто все - Чельцов, Чельцов... гнилое слабое среднее звено между продавцами и покупателями. Как сказал Миронов, приглашая девушку на сеновал - "Зачем нам кузнец?".. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2014, 05:13 

grau писал(а):
Стоки без россиян очень сильно побледнеют, а они уже все на Лори эксклюзивно будут!

Чур меня... Вы за всех не решайте. Только пару лет, как свалил оттуда... Надоело слушать их обещания и ждать по два года заработанного...
Anchan писал(а):
...Как сказал Миронов, приглашая девушку на сеновал - "Зачем нам кузнец?".. :smile:

???????????????? Это из Вашего творчества?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2014, 06:44 

Anchan писал(а):
Как сказал Миронов, приглашая девушку на сеновал - "Зачем нам кузнец?".. :smile:

Это сказал Семён Фарада.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2014, 10:21 

Yuri61: это уже склероз. :shock:

Нет, это не мое творчество, это "Формула любви".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2014, 10:53 

art_of_sun писал(а):
А вот зачем ему варезники таким образом пиарить, выкладывая практически инструкцию для пиратов, как туда работы грузить, действительно непонятно.

А зачем грузить, когда надо скачать. К тому же всегда можно найти русскоязычного человека, который поможет "тропу" проложить.
Хотя, Лена, ты же понимаешь, что все это (пока) на уровне шутки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2014, 11:00 

Anchan писал(а):
Не удастся ли заодно погнать волну загрузок в какое-то подобное место, пока у народа активность снова не упала? Просто все - Чельцов, Чельцов... гнилое слабое среднее звено между продавцами и покупателями.

Не представляю, как это может выглядеть технически, где фотограф - он же и продавец. Вот то, что фоторамка с Леной придумали (приманка бесплатно, а потом ссылка на то, что я представить не могу), но уже на европейских просторах для начала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2014, 08:40 

У меня пока впечатление, что тот блог - желтая пресса, где все делается для того, чтобы привлечь читателей. А достоверность того, что он пишет, товарища волнует меньше всего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 05 2014, 17:32 

Только что звонил человек с фотолии, спрашивал зачем я удалил большую часть портфеля и не хочу ли я вернуться. :lol: :lol:
В общем был послан на http://boycottfotolia.org/ читать самостоятельно почему и чего от них хотят боле тысячи моих коллег, почему мы не хотим с ними работать. Кроме того просил передать его шефу, что он нехороший человек, с которым вести переговоры бесполезно (привет Сергею) и если они ничего не изменят в лучшую сторону, то есть не станут относиться к фотографам как партнерам, то я удалю вторую часть портфеля. Менять цены и выставлять мои фото на продажу, без моего согласия, на других сайтах не есть честная, партнерская политика. :evil: :evil:

Про тех кто удалил все портфолио, но обнаружил, что фото продолжают про продавать на партнерских сайтах. Представитель фотолии обещал лично посодействовать устранению такой ситуации, жду от него мыло. Хотя теперь понимаю, что это бред, не мы их должны ловить на продажах с удаленных портфелей на стороне.

Жаль мой английский очень плох в разделе выразить возмущение и недовольство. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 05 2014, 18:09 

Игорь, молодец!.. :smile:

Цитата:
— Вот теперь уж я точно просигналил им «Гэндальф здесь!», — мрачно улыбнулся Гэндальф, снимая с плеча огнемет…
Д.Р. Толкиен, «Туда и обратно-2»

grau - есть такое место, Симбиосток. Все бы хорошо, но там автор как угодно может менять текст лицензионного соглашения. ИМХО это слабое место. Представляю себе покупателя, которому надо рекламу гейского вечера бальных танцев сделать. С одной стороны - ДФК с картинками за рубль, их двадцать миллионов, а лицензия одна и дивно широкая. С другой стороны - симбиосток с картинками по три рубля, но с дивным разнообразием лицензионных соглашений, и все мелким шрифтом. Где ему спокойнеее шопиться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 06 2014, 19:04 

В который раз просто как в "День сурка" повторяется ситуация.
Недели три не переводят деньги, пишу простое письмо.
Привет!
Когда переведете деньги?
Через пару часов приходит ответ в ящик на фотолию и тут же падают деньги на букерс.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5837 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 390  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]