zastavkin писал(а):
fanfo писал(а):
Ну дык возникает интересный вопрос к Сергею - будем людей в банду сколачивать?
Ага. Удалиться отовсюду и грузить только на Лори!

Пусть Лори сперва хоть что-то из моего продаст.

Загрузила к ним 2к двадцать дней назад - ни единой продажи, а сейчас сайт и вовсе не грузится. Я их нежно люблю, но это все-таки сток с упором на российский контент, имхо.
А вот про систему типа
симбиосток стоило бы подумать. Мне тут подсказали - идеальная система, при которой можно торговать стоковым контентом непосредственно в руки покупателей. По сути fair trade, с минимальной цепочкой от фермера до потребителя его кофе. Поскольку система не расчитана на получение прибыли, то должна быть выгодна и авторам и покупателям. Но подсказавший к сожалению цыкнул зубом, что там нет какой-то одной стандартизированной лицензии. А значит проще отправиться на существующий сток, где лицензий ровно две - простая и расширенная. Не подумать ли в эту степь? Большие стоки это не зацепит никак. Как появление митфаргелегенхайт, интернет-системы для поиска попутчиков в машину, идущую на большое расстояние за цену бензина, не зацепило немецкие поезда. Просто появится еще один способ торговать изображениями.
Спросите, как это связано с Фотолией? Я просто вчера глянула размеры коллекций. Шаттер - 37 миллионов, ДФК 20 миллионов. Т.е. народ активно нажимает кнопку. Не удастся ли заодно погнать волну загрузок в какое-то подобное место, пока у народа активность снова не упала? Просто все - Чельцов, Чельцов... гнилое слабое среднее звено между продавцами и покупателями. Как сказал Миронов, приглашая девушку на сеновал - "Зачем нам кузнец?"..