king_midas писал(а):
скрытые мотивы вполне можно придумать, я не буду озвучивать, конечно, потому что мифов нам не надо, сужу по их делам - пока они делают (бесплатно!) то, что нам нужно, и мы все за это благодарны... а со стороны Кнешке, Долгачова и проч. наверняка просто ревность - как это, верят не умудрённым и убелённым сединами стокерам-праотцам, а каким-то мутным персонам...
Да мифов на самом деле куча и они не секрет, только вот не выдерживают никакой критики. Собственно что вменялось и вменяется в вину:
1) Анонимность. Да, замечательно, пойду впишу в адрес домена свои ФИО и адрес - пусть Чельцов или кто ещё в гости заходят. Ну это само собой понятно, что данные ни бойкота ни стокальянса никогда не будут раскрыты с целью избежания давления со стороны стоков.
2) Бойкот выгоден пиратам. Я более идиотской формулировки не слышал никогда. С Фотолии итак можно вытащить нахаляву любое фото или растр. Пиратам от ДФК тем более ни жарко ни холодно.
3) В личку высказывали на соседнем форуме - что вдруг я сотрудник не летитбита, а депозитфайла, чей депозитфото хочет завалить конкурента - ну так я могу элементарно подтвердить, что я работаю именно там, где говорил.
А со стороны Кнешке, Долгачова и прочих это не ревность - это стремление сохранить свои доходы на Фотолии, не более. Так как она приносит им очень много денег и им совсем не надо, чтобы популярность Фотолии падала путем удаления работ или репутационных угроз. Там один мотив - бабло.