КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5837 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 390  След.

Соглашаетесь отдать фотографии в бесплатную секцию на год?
отдам/отдал 67%  67%  [ 28 ]
не отдам 21%  21%  [ 9 ]
не определился 12%  12%  [ 5 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флуд ФОТОЛИА только здесь
СообщениеДобавлено: 20 05 2014, 17:54 

человек, я могу представить, что Фотолия может тем или иным образом мотивировать крупных авторов, но кто и зачем, по вашему мнению, может мотивировать организаторов бойкота? Стремление искать у них скрытые мотивы просто не поддается никакой логике. Тот же Шаттер мог бы влегкую прикончить весь ДФК, если бы хотел. Ему достаточно было бы ввести эксклюзив - любой, хотя бы частичный, и ДФК сразу бы подзагнулся от отсутствия качественного контента. Вы считаете, что Шаттер не ищет легких путей, и решил нанять некую группу, чтобы подрывали деятельность ДФК - медленно, мучительно, с непонятным исходом? Месье знает толк в извращениях.(с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2014, 18:03 

Угу. Организаторов и участников бойкота уже прекрасно мотивировал Чельцов своим интервью. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2014, 18:15 

Смешинка писал(а):
человек, я могу представить, что Фотолия может тем или иным образом мотивировать крупных авторов, но кто и зачем, по вашему мнению, может мотивировать организаторов бойкота? Стремление искать у них скрытые мотивы просто не поддается никакой логике. Тот же Шаттер мог бы влегкую прикончить весь ДФК, если бы хотел. Ему достаточно было бы ввести эксклюзив - любой, хотя бы частичный, и ДФК сразу бы подзагнулся от отсутствия качественного контента. Вы считаете, что Шаттер не ищет легких путей, и решил нанять некую группу, чтобы подрывали деятельность ДФК - медленно, мучительно, с непонятным исходом? Месье знает толк в извращениях.(с)

скрытые мотивы вполне можно придумать, я не буду озвучивать, конечно, потому что мифов нам не надо, сужу по их делам - пока они делают (бесплатно!) то, что нам нужно, и мы все за это благодарны... а со стороны Кнешке, Долгачова и проч. наверняка просто ревность - как это, верят не умудрённым и убелённым сединами стокерам-праотцам, а каким-то мутным персонам...

а вот насчёт эксклюзива на шаттере вы как раз не правы - поставщики "качественного контента", наученные чужим горьким опытом айса, не пойдут в эксклюзив, даже к такому доброму американскому дядюшке Джону :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2014, 18:48 

king_midas, не пойдут, а побегут :) Особенно если бы Шаттер дал возможность выборочного эксклюзива (не на весь портфель, а на выбранные автором работы). Я не только по нашим форумам сужу, на иностранных форумах такие же настроения. Шаттеру авторы пока доверяют, в отличие от Айса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2014, 19:04 

Смешинка писал(а):
... Шаттеру авторы пока доверяют, в отличие от Айса.

Вы правильно заметили - "пока", ведь Айсу тоже доверяли и таковых стокарей было не мало, и не все ушли до сих пор. ИМХО эксклюзив в микростоках зло, есть макростоки пожалуйста работай и работай, и там эксклюзив действительно эксклюзив а не сурогат как на микростоках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2014, 19:30 

Я не могу знать, конечно, как бы все развивалось потом (хорош ли эксклюзив или нет - это в целом предмет отдельного разговора), но в одном практически уверена: предложи Шаттер что-то подобное, массовый отток качественного контента с Фотолии загубил бы ДФК на корню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2014, 20:42 

Смешинка писал(а):

хех. неужели я где-то написал, что шатер проплатил бойкот? я написал, что не нужно писать проплату соседнего форума фотолией, если не верите в возможност проплаты другой стороны шатером. Вы опять же делите на хорошее и плохое. якобы, фотолия способна нанять кого-то для дезы, а шатер нет... очень зря. зря Вы верите в пушистость шатера и так люто обвиняете фотолию. менеджеры там одинаковые. что на шатере, что на фотолии. шатер многие хвалят до того момента, как перетряска бестмача загоняет портфолио в яму или по жалобе конкурента блокируют Ваш портфель. причем сначала блокируют и только потом спрашивают, "а справедливо ли мы Вас заблокировали?" поверьте, для Джона мы такое же пустое место, как и для Чельцова. если не более пустое, даже.
не нужно так слепо разделять на черное и белое. многие факторы от Вас скрыты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2014, 21:12 

человек, мне просто хочется понять логику тех, кто обвиняет организаторов бойкота в наличии скрытых интересов. Почему-то никто не может дать логичных объяснений, только твердят как попугаи: "вы не знаете всего".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2014, 08:09 

Такие вещи делаются при отсутствии контраргументов у того чье рыльце "в пушку". Посеять сомнение в чистоте намерений оппонента и переключить внимание на совсем другие вещи - обычное дело в грязных технологиях. На выборах, например, обкатано сплошь и рядом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2014, 10:54 

Смешинка писал(а):
человек, мне просто хочется понять логику тех, кто обвиняет организаторов бойкота в наличии скрытых интересов. Почему-то никто не может дать логичных объяснений, только твердят как попугаи: "вы не знаете всего".

логика в том, что в бескорыстность человеческой натуры верят только неисправимые идеалисты...
а лично вам просто не хватает фантазии, чтобы представить возможные "скрытые интересы" :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2014, 11:07 

Внимательно прочитал несколько страниц, и ни хрена не понял. Интриги, расследования....просто сюжет для НТВ.

О :shock: Кстати...заодно и стоки раскрутим. Могу дать интервью 8) Попытаюсь два дня перед ним не пить и побриться :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2014, 11:15 

king_midas писал(а):
логика в том, что в бескорыстность человеческой натуры верят только неисправимые идеалисты...

А к чему разговоры про бескорыстность? ДФК это демпинг и угроза доходам стокеров. Ни о какой бескорыстности и близко речи нет. И идеалистов здесь нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2014, 13:40 

king_midas писал(а):
скрытые мотивы вполне можно придумать, я не буду озвучивать, конечно, потому что мифов нам не надо, сужу по их делам - пока они делают (бесплатно!) то, что нам нужно, и мы все за это благодарны... а со стороны Кнешке, Долгачова и проч. наверняка просто ревность - как это, верят не умудрённым и убелённым сединами стокерам-праотцам, а каким-то мутным персонам...

Да мифов на самом деле куча и они не секрет, только вот не выдерживают никакой критики. Собственно что вменялось и вменяется в вину:
1) Анонимность. Да, замечательно, пойду впишу в адрес домена свои ФИО и адрес - пусть Чельцов или кто ещё в гости заходят. Ну это само собой понятно, что данные ни бойкота ни стокальянса никогда не будут раскрыты с целью избежания давления со стороны стоков.
2) Бойкот выгоден пиратам. Я более идиотской формулировки не слышал никогда. С Фотолии итак можно вытащить нахаляву любое фото или растр. Пиратам от ДФК тем более ни жарко ни холодно.
3) В личку высказывали на соседнем форуме - что вдруг я сотрудник не летитбита, а депозитфайла, чей депозитфото хочет завалить конкурента - ну так я могу элементарно подтвердить, что я работаю именно там, где говорил.

А со стороны Кнешке, Долгачова и прочих это не ревность - это стремление сохранить свои доходы на Фотолии, не более. Так как она приносит им очень много денег и им совсем не надо, чтобы популярность Фотолии падала путем удаления работ или репутационных угроз. Там один мотив - бабло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2014, 14:23 

king_midas писал(а):
стоки - не благотворительная контора, чтобы кому-то доплачивать...

Стоки, когда им выгодно могут и доплатить некоторым персонажам персонально.
Вспомните открытие и раскрутку депозита, разным людям платили разную сумму за промо акцию, а некоторых сразу перевели в максимальный ранг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2014, 15:25 

king_midas писал(а):
Смешинка писал(а):

а лично вам просто не хватает фантазии, чтобы представить возможные "скрытые интересы" :wink:

В отсутствии фантазии меня еще никогда не обвиняли, скорее наоборот :D Но дополнительно присутствует логическое мышление, к нему я и прислушиваюсь в первую очередь :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5837 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 390  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]