КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 08:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 18:20 

Brainstorm писал(а):
А я редко смотрю на 200% процентов, иногда даже до 100% не увеличиваю. Снимаю в JPG. Обрабатываю на лаптопе.... Принимаемость от 80% до 98%, в зависимости от стоков, за техническое качество отбраковка не больше, чем 5-10% даже на самом строгом айстоке.

я инопланетянин ?

Да!!! :lol:

У меня много фотографий отбраковывается - техника слабая (Minolta Z10 - 3 Мп). Вот пленочные фотографии проходят не в пример удачнее, но и возни с ними на порядок больше - сканирование, обработка...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 18:31 
Inspector IS

Brainstorm писал(а):

я инопланетянин ?

факт :smile: очень зря не смотрите на 100% :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 23:21 
Модератор

Меня инспектор один порадовал, изрек можно сказать мудрость и афоризм (что не помешало отклонить фотографию)
"Всегда лучше уменьшать размер, чем перестараться с программами подавления шума". :)
Но загружать повторно запретил.
Кстати, зря они сами этого не делают. Скажем, если размера XXL фото не принимают из-за шумов, то чего разводить тут всякие перезагрузки и повтрное рассмотрение... думаю нажать на кнопочку и уменьшить до среднего размера инспектору не сложно, а потом и принять это фото. Куда меньше возни, чем потом повторно проверять мою работу в случае ее перезагрузки. Конечно, если фотограф не согласен с уменьшением его работы, можно это запрещать делать, но уверен, что если выбирать ничего не продать или продать в маленьком размере, большинство фотографов предпочтут второе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 23:31 
Inspector IS

chaoss писал(а):
Кстати, зря они сами этого не делают.

а может вы сразу будете слать качественные фотки? :smile:

я предлагаю еще инспекторам кнопочку:

Очистить от артефактов и принять
Найти фокус и принять
Замазать прыщи и принять
Осветлить фон
Убрать морщины
Вырезать из фона и наклеить на белый
Размыть фон
Добавить собаку слева, стерев ее справа, для улучшения композиции
Почистить ХА
Переснять не отходя от компа с другими установками камеры
Заменить модель
Переодеть модель
Принять и сделать бестселлером
Принять и засунуть в конец бестматча

ну в общем, кому что нравится :)

Вместо того, чтобы лишние кнопки и работу инспекторам придумывать не лучше ли начать присылать хорошие картинки без шумодавов и артефактов, и почитать, что люди пишут на форумах и т.д. Лучше легкий шум, который не бросается в глаза, чем самый лучший шумодав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 23:42 

Ребята, после многих отказов из за артефактов от Нинджи отказался - он по умолчанию сам шарпит картинку. Не помню по чьему совету, но теперь пользуюсь Нойсвер Профешионал. По качеству нареканий нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 23:49 
Модератор

Я предполагал такой ответ.

Ну сами посудите какая тут логика? Он мне пишет, что мол шума много или наоборот передавил шум, а лучше было просто уменьшить картинку. И запрещает загрузить эту фотографию еще раз. Раз уж посоветовал уменьшить, то разрешил бы и загрузить уменьшенную. А чем бегать туда-сюда с уменьшением - проще ему самому на одну кнопочку нажать и уменьшить. И не говорите, что тут работы много. :)

Я вот удивляюсь как раз такому подходу инспекторов. Ему уменьшить фотографию в 2 раза (то что он меня просит сделать) - 1 секунда. Нет, он будет тратить время, писать мне отказ, объяснять причину, а потом второй раз проверять (или не он). Или со словами... проверят все слова, найдут лишние, кропотливо напишут, что они лишние и скажут загрузить, но только без них. Если инспектор УЖЕ нашел лишние слова, то что ему стоит самому их удалить? Ничего не стоит. Зачем же разводить беготню на пустом месте и отправлять обратно ко мне.

Это такой формальный бюрократический подход, когда вместо того, чтобы за тебя написать в бумажке два слова, чиновник будет тебе целый час объяснять где ты неправильно заполнил, а потом отошлет домой все переписывать. Вот и тут.

Например, на Шуттер закачивал видео, так они простые ребята и пишут "присылайте любого размера не менее... с любой частотой кадров не менее... любого формата", а мы постараемся адаптировать, подогнать размер и пережать каким надо кодеком.
А с Айстоком я целую неделю по поводу видео воевал. Самая большая радость была, когда я закачал файл размером около 250 Мб, потратил на это часов 5, и только закачав все, мне сказали "извините, у вас частота кадров 29.97, а нам для такого формата кадров нужно только с частотой 30". Долго ругался, так как частоту кадров поменял за 1 минуту, а закачивал потом еще 5 часов.

Конечно, никто не просит инспекторов заниматься фотомонтажем. :) Но выполнить некоторые операции можно быстрее, чем проверить ключевые слова.
В конце концов Айсток заинтересован в том, чтобы принять наибольшее количество хороших работ или нет? Если заинтересован и моя работа, уменьшенная в два раза удовлетворяет требованиям, то почему нельзя сделать вот такое простое действие...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 23:57 
Модератор

POOH писал(а):
теперь пользуюсь Нойсвер Профешионал. По качеству нареканий нет.

А можно озвучить по-английски? Попробую найти...
Я в основном Neat Image пользуюсь, но бывают случаи, когда он дает плохой результат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 00:03 
Inspector IS

chaoss писал(а):
Я вот удивляюсь как раз такому подходу инспекторов.

Ну это вам кажется, что работы немного, что ее вообще нет, что людям там нечем заняться. Помимо этой кнопочки еще есть куча дел, над которыми они работают. Есть даже форум специальный для предложений и пожеланий.

Я поняла, что вас удивляют инспектора, у которых мало кнопок для нажатия, а меня вот удивляет другое, как вы все-таки не понимаете мою мысль - грузите брак, не смотрите фото на 100%, каждый раз получаете одни и те же отказы, т.е. наступаете на те же грабли. И вместо того, чтобы уже избавиться от таких отказов, вы придумываете, как усовершенствовать работу инспекторов. Поверьте на Айстоке этим усовершенствованием занимаются знающие люди.

Пожалуйста, сделайте все от вас зависящее, чтобы снизить число отказов по глупым причинам, типа артефакты и шумодав, и будет всем счастье, и очередь пойдет быстрее. Инспектору быстрее нажать на кнопку принять, чем писать отказ.

Не обижайтесь, это не только к вам, ничего личного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 00:13 
Модератор

Да не, я делаю все возможное, чтобы уменьшить количество отказов. :) Но я же не буду тут писать "ах какая радость, у меня еще одну работу приняли". В основном обсуждаются проблемы. А количество принимаемых работ... ну в целом меня устраивает, в целом становится меньше отказов.
Пусть и Айсток и инспектора на меня не обижаются. :) В отношении Шуттера я такое же хотел сказать еще давно. Там тоже бывает перезагружу все тоже самое, только в 2 раза меньше формат и примут. А с учетом того, что от размера там цена не зависит, так вообще благодать. И чего я их жалею и стараюсь формат побольше сделать... надо все до минимума 4 МП уменьшать и без проблем. Ладно, это уже в другой ветке надо писать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 00:18 

chaoss писал(а):
Там тоже бывает перезагружу все тоже самое, только в 2 раза меньше формат и примут. А с учетом того, что от размера там цена не зависит, так вообще благодать. И чего я их жалею и стараюсь формат побольше сделать... надо все до минимума 4 МП уменьшать и без проблем. Ладно, это уже в другой ветке надо писать.

Тогда, возможно, станут меньше покупать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 06:31 

Макс Болотников писал(а):
chaoss писал(а):
Там тоже бывает перезагружу все тоже самое, только в 2 раза меньше формат и примут. А с учетом того, что от размера там цена не зависит, так вообще благодать. И чего я их жалею и стараюсь формат побольше сделать... надо все до минимума 4 МП уменьшать и без проблем. Ладно, это уже в другой ветке надо писать.

Тогда, возможно, станут меньше покупать...

А, кстати, есть ли у кого статистика по поводу зависимости размер/продажи? Я вот по своему небольшому опыту вижу, что берут в основном М-размер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 08:53 

POOH писал(а):
Ребята, после многих отказов из за артефактов от Нинджи отказался - он по умолчанию сам шарпит картинку. Не помню по чьему совету, но теперь пользуюсь Нойсвер Профешионал. По качеству нареканий нет.

Не надо пользоваться настройками по умолчанию. Нинзя один из лучших шумодавов, надо только пользоваться настройками. Может давить шумы выборочно по каналам. А шарп который стоит по умолчанию нужно убрать сразу и окончательно. Шарп, если он нужен, делается в последнюю очередь. Я предпочитаю делать его через маску по контурам, чтобы не вылезали артефакты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 09:24 

А в фотоаппарате вы тоже убираете полностью аншарп? Там ведь тоже есть настройки? У меня стоит нормально, но можно уменьшить или увеличить резкость.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 09:31 

для RAW это не имеет значения. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 11:01 

Kingyo писал(а):
А в фотоаппарате вы тоже убираете полностью аншарп? Там ведь тоже есть настройки? У меня стоит нормально, но можно уменьшить или увеличить резкость.

Там шарп, а не аншарп. Ну это не важно. Использоваться он может только при конвертацией снимка камерой в jpeg. Я даже когда на мыльницу снимал ставил normal. Снимайте в raw

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]