КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 17:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 115  След.

видеолет?
пробовал снимать с видеолета 11%  11%  [ 5 ]
пробовал продавать с видеолета 22%  22%  [ 10 ]
нет, но хочу 59%  59%  [ 27 ]
нет, и не хочу 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОЛЕТЫ 1й пост ветки
СообщениеДобавлено: 13 05 2014, 00:16 

Вот очень интересный способ балансировки:
http://youtu.be/8Nu7YwajBhg
http://youtu.be/TsLa0uEnNEM
Только на фантике его проблемно применять, надо отключать 3 движка из 4 для правильного результата, каждый раз придется корпус разбирать. С другой стороны всякое желе и тряска задалбывают, лучше время потратить и разобрать.
UPD. Заказал себе открытую раму, чтобы раз и навсегда решить проблему со сборкой-разборкой. Корпус фантика будет на всякий случай как запасной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 05 2014, 00:48 
Модератор

Embosser писал(а):
UPD. Заказал себе открытую раму, чтобы раз и навсегда решить проблему со сборкой-разборкой. Корпус фантика будет на всякий случай как запасной.

Разумно. Жаль раньше не догадался, а то уже жду новый корпус.

Вообще перед крайним крашем поймал себя на мысли что fpv только отвлекает и больше наверное нужно не для контроля полета, а для возвращения коптера на базу. Поясню:
Заранее, когда ещё планировал что именно буду снимать определил самые "рабочие" и нужные траектории полетов - бреющий и подъём вверх с небольшим смещением вперёд. Все это требует именно визуального контроля за самим коптером в первую очередь и длинных дистанций тут не нужно (признаю - писал обратное). Кроме того добавившийся вес передатчика и mini isd сильно сказался в управляемости фантика в нелучшую сторону. Вот я и думаю, может ну его эти амбиции, оставить только подвес и остальное долой? А уж будет получаться на этом зарабатывать, тогда и думать уже за более крупную раму и моторы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 05 2014, 00:57 

Ты наверное еще просто не научился с FPV летать. :smile: Я наоборот сейчас уже на коптер почти и не смотрю, даже если он рядом. Теперь уже себе не могу представить cъемку без FPV. Оно можно, конечно, но слишком много будет брака по причине неудачного кадрирования. Просто нужно больше тренировки, причем в таких местах, где нет особых препятствий. Я поначалу выходил на футбольное поле и снимал коробку, в которой фантик переносил. Себя снимал, фонарный столб какой-нибудь и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 05 2014, 01:02 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 03:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 05 2014, 01:20 

Oleg2d писал(а):
Разумно. Жаль раньше не догадался, а то уже жду новый корпус .

Со вторым фантиком номер с заменой рамы на неродную не пройдет наверное из-за его особой батареи. Или придется колхозить по серьезному, а это вес лишний.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 05 2014, 10:37 
Site Admin

Abricos писал(а):
Paha_L писал(а):
а часов я раз в 10 больше налетал ))

Так уже давно пора подшипники менять в моторках.

не получилось снять подшипники, вставил фольгу на ось, давно уже, до сих пор всё нормально, не болтаются оси.
пластиковая стяжка слишком не сбалансированная, лучше сразу кусок того же скотча и лепить.
а если застопорить палками 3 других движка, ничего не случится? или в назе можно движки отключить?
а если подложить резиновые шайбы под движки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 05 2014, 15:34 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 03:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 05 2014, 16:26 

Подшипники можно попробовать смочить WD-40. Но их после этого надо будет менять в любом случае, потому что смазке придет конец.
Еще один способ - это нагрев и охлаждение. Я пробовал этот способ при замене подшипников шпинделей - он работает. Движок в морозилку на пару часов, потом вытаскиваем и быстро прогреваем мощным паяльником статор вокруг подшипника. Только надо аккуратно, чтобы не задеть обмотки и не нагреть сам подшипник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2014, 17:53 
Site Admin

и роторы снимал, балансировал. ничего не помогает, долбаная тряска.
на 3осевом мелкие частые вибрации, которые более неприятны глазу, но легче удаляются стабом.
ютубовский стаб цепляется за движение вперед
[video]http://www.youtube.com/watch?v=RYs0pSeV1hw[/video]
на 2осевом подвесе медленные рыскания, которые сложнее убрать, чтобы не осталось шевелящегося пространства.

какое масло капать в подшипники моторов?

поставил бустер, дальше 400м забоялся улетать, фейлсейв словить не удалось

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2014, 00:55 

Насчет смазывания подшипников я бы еще подумал, а надо ли. Они идут необслуживаемые, смазка может только ухудшать характеристики. Лучше просто периодически менять. На этот счет есть много мнений, я поддерживаю вот такое (нашел на рцгруп):
Цитата:
Most bearings are packed with grease before the shields or seals are installed. Any regular application of light oil is going to dilute that grease and eventually wash it out. What typically happens is you go from a maintenance-free bearing to one which has to be oiled daily.
I've lost count but I've owned at least 3-dozen brushless motors with ball bearings and the only bearing failures I've ever experienced have happened to motors which I oiled

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 05 2014, 11:50 

Коллеги, NEED HELP!
В начале пожалуюсь.
Месяц назад оплатил покупку iOSD Mini и Boscam-овских антенн у некого top_rc. Несколько дней назад получил от продавца письмо с сообщением, что он офигенно хороший и честный продавец, но посылка вернулась к нему в офис. Очень просил оставить положительный 100% (везде 5 звезд) отзыв и обещался "прямо сейчас" отправить посылку повторно и даже с трек-номером.
Окай...
В понедельник пишет опять - "какие, типа, новости? Может ты таки оставишь положительный отзыв?". В ответ от меня - какой, нафиг, положительный отзыв? Отправляй посылку, я ее получу, тогда будет тебе положительный отзыв, при условии, что посылка доскачет быстро.
Тишина... До вчерашнего дня...
Вчера пишет, что у него нет антенн с интерфейсом SMA, но есть RP-SMA... Если я согласен, то отправит "вот прямо вот сейчас".
Не нашли? Интересно! И это при том. что "посылка вернулась в офис"... Получается, что чел вообще ничего не отправлял?
Отвечаю - согласен, давай отправляй. Но если есть в наличии адаптер - доабаляй, готов оплатить. И опять - тишина.
Ночью разозлился, накатал письмо, что если не отправит - обращусь в центр разрешения проблем. Утром встал - вижу, что есть ответ. Чувак возвращает бабосы.
Первый раз с таким уродством сталкиваюсь.

Ну а теперь суть проблемы (нет худа без добра, как говорится).
Дело в том, что выбирая антенны я как-то ВООБЩЕ не обратил внимания на тип коннектора.
А теперь, собственно, вопрос. Мои железки в данный момент находятся далеко от меня - оставил все оборудование в "селе", дабы не доказывать, что я не верблюд на блокпостах, если что...

Железяки у меня такие

Изображение

Приемник - RC 305.
Вроде как - Antenna interface: SMA (the pin), если, конечно, эти железки собираются с учетом хоть какого-то стандарта, а не из того, что под рукой.

И, собственно, вопрос. Вернее два.
1. Посмотрите, плз, у кого под рукой подобное оборудование, какой тип разъема на приемнике? В смысле "со штырьком" или "с дырочкой"?
2. Подскажите, плз... Если интерфейс на приемнике - SMA, то у антенны тоже дожен быть - SMA? Или RP-SMA?

Простите за ламерские вопросы, но лучше переспросить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 05 2014, 13:56 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 03:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 05 2014, 14:05 

Abricos писал(а):
У меня два таких приемника, куплены в разных местах. Один на ебее, второй на бангванге с разницей в пол года. На обоих приемниках стоят разъемы со штырьком и с внешней резьбой. Т.е. антенна с "дырдочкой" накручивается сверху на разъем.
Судя по информации с этого сайта: http://zyxel.ru/kb/1984 Это RP-SMA разъемы.

Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 05 2014, 14:16 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 03:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 05 2014, 14:55 

SCHMaster писал(а):
И, собственно, вопрос. Вернее два.
1. Посмотрите, плз, у кого под рукой подобное оборудование, какой тип разъема на приемнике? В смысле "со штырьком" или "с дырочкой"?
2. Подскажите, плз... Если интерфейс на приемнике - SMA, то у антенны тоже дожен быть - SMA? Или RP-SMA?

Простите за ламерские вопросы, но лучше переспросить...

Вообще очень насущный вопрос. Читал много историй, когда неподходящая антенна, которая при этом прекрасно накручивалась на нужное место, становилась причиной сгорания передатчика, потому что не было контакта по центру. У тех, что на снимке, стопудово RP-SMA.
Я брал вот здесь: http://www.infinity-hobby.com/main/prod ... s_id=10132
Изображение
И всячески рекомендую этот магазин. Доставка не бесплатная, но всегда отправляют в день заказа, максимум на следующий день. И приходит всё дней за 10. Жаль аккумуляторами не торгуют. Кстати iOsd у них же брал за $69, сейчас правда нету, но у них очень часто меняется наличие. Надо просто ловить момент.
PS у top_rc тоже чего то брал. Прислали все во вменяемые сроки.
Цитата:
Раз в год, а то и два, поменяли моторы и делов-то.

Купил и поставил на фантик вот такие: http://www.ebay.com/itm/4x-Sunnysky-X22 ... 35d08c70d2
Изображение
Чисто попробовать пока, потому что начал собирать коптер побольше, на него все равно подойдут. Отличные моторчики. Они даже гудят не так: тихо-тихо. И цена невысокая. Брал в российском магазине air-hobby. C учетом доставки обошлись чуть дороже чем с ebay, но пришли за неделю. Дополнительный бонус: возможность использовать пропы без фаски, коих большинство в продаже. Минус - невозможность использовать родные пропы без специального переходника.

Последний раз редактировалось Embosser 16 05 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]