Traveller писал(а):
SNR писал(а):
А Плющенко получил? Каким он был в Канаде?
Получал и не один раз
Цитата:
олимпийский чемпион 2006 года в одиночном катании, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов), трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Я фигурное катание смотрю с 1967 года. Скептик по натуре. Но как-то, ещё 10 лет назад, увидев Плющенко в каком-то аэропорту, еле сдержался, что не подойти и не пожать ему руку.
Таких мало.
Ну и я смотрю года с 70-го. И вы прекрасно знаете, что последнюю квоту Плющенко зарабатывал как раз те самые 10 лет назад. Тогда он и был Большим спортсменом. А сегодня... Сегодня повторение прошлого года. Все он знал - ибо проходил это уже. Один раз трюк прошел - почему не повторить? Вот один из комментов после ЧЕ 2013 года:
"А можно еще в суд подать на Плющенко, что он, зная о реальном состоянии своего здоровья, поехал на соревнования и подвел команду. Кстати в альпинизме есть такая практика: если знаешь, что здоровье твое не на уровне, то сам отказываешься от маршрута. Это норма честности и ответственности за жизни друзей. Почему в спорте, где выступаешь за целую страну, можно так мухлевать со здоровьем? Для меня вопрос..." ANYGMA (с)
Найдите десять различий как говорится. Ну а его ответы в стиле: "Я выиграл эту олимпиаду и идите все в опу" тоже не красят спортсмена. Да и выграл не "Я" а "Мы" т.е. команда. А уж Ковтун, Воронов или кто-то еще мне все равно. Кто был сильней тот пусть и катал бы. А был ли Плющенко сильнейшим на данный момент - большой вопрос. Смотреть надо вперед, а не тащить старый чемодан с треснувшей ручкой только потому, что на нем красивые наклейки пятилетней давности. Так и таскается вся страна с этими чемоданами, а потом недоуменно спрашивает: "Ну чё ж так не прёт-то?". Некрасивый, "стяжательский" и непрофессиональный поступок профессионального (и некогда очень уважаемого мною) спортсмена - вот и все мое IMHO по этой истории.