КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 13:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 11 2013, 04:43 
Модератор

Дмитрий писал(а):
Так чё брать этот 5s или не брать? вот в чём вопрос... :D

Тем у кого есть 4s и просто 5ка без s - нет смысла, никаких радикальных изменений (в видео), опять же тем кто хочет для карманного видео и денег сэкономить - тоже можно взять вышеупомянутое. Будь у меня андроид (не к ночи помянут), взял бы Sony DSC-QX10 или Sony QX100

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2013, 08:27 

aleksas.k писал(а):
есть прога filmicpro - там битрейт до 50 мбит и фиксация фокуса и экспозиции

Есть ещё программка MoviePro, я ею пользуюсь, хотя FilmicPro у меня тоже имеется. Функционал у них схож, повышенный битрейт также есть, просто MoviePro мне показалась более приятной в плане эргономики - попроще она в управлении.
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2013, 16:11 

Граждане, вы убили рынок фототехники!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2013, 19:57 

кстати, думаю что это хорошо сыграет для рынка и маркетологам придется апгрейдить функциональность любительской тех до уровня проф

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2013, 20:29 

Дмитрий писал(а):
alexander_s писал(а):

Лидеры рынка проффототехники до сих пор не могут вставить даже 120 fps при 720p, 60 fps при 1080p, не говоря уже про 4к! 2014 год скоро на дворе. Процы, карты позволяют. Технология давно есть. Это можно было сделать спокойно ещё 3 года назад. Долбаный маркетинг, от которого мы все зависим. Надеюсь спады продаж и жёсткая конкуренция их чему-то да научит...

бред про мировой заговор.
в soho сегменте это не возможно было.
...кому нужно 4к разрешение "компактной" камеры с реальным около 720p и "шумной" матрицей?
...или компактная 4к камера за бешеные деньги с рабочей температурой как у кипятильника(чтоб перегревалась через 5 мин хуже чем 7D)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2013, 11:16 

Дмитрий писал(а):
В наш час ни в чём невозможно быть уверенным на 100%.

поэтому в первую очередь усомнитесь в своих словах :smile:
...от вас веет средневековьем. в те времена люди не зная как объяснить некоторые явления придумывали мистический заговоры и т.д.
вы по образованию гуманитарий? :D

...работая в авторизированном сервисном центре думаю я ближе вас соприкасался с этой "кухней". хотя даже не стажируясь у разных производителей обычный, внимательный пользователь тоже это знает, что на самом деле всё как раз с точностью наоборот - менеджеры пытаются продать любую новую технологию, продукцию и т.д. ещё до того как она выпущена на рынок, дотестирована. сейчас любой товар-новинку нельзя брать в первый год продаж т.к. в это время вскрывается 90% программных проблем продукта и 20-30% "железных"(если вы думаете что я преувеличиваю, то поверьте... большую часть проблем многофункциональных устройств потребитель массово не замечает).

P.S. если какую-то "нужную вещь" нет технической возможности вывести на рынок с заданными параметрами, то выводят на рынок продукт без некоторых "фичь", которые добавят в следующей модели. производители "не придерживают" технологии, а выкатывают "сырые"!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2013, 12:13 

да, осбенно это касается корейцев - они в погоне за тем-же эпплом выкатывают очень сырые продукты и не только мобильники

вот не так давно гнусмас выпустил свои умные телики с управлением голосом и жестами - проверка в реальных условиях показала, что пользоваться этими фишками невозможно и в итоге все, кто купился на это либо просто не пользуются либо нам, сервисникам парят мозг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2013, 13:44 

ого! а я-то думал - супертехнология самсуня....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2013, 15:37 

aleksas.k писал(а):
да, осбенно это касается корейцев - они в погоне за тем-же эпплом выкатывают очень сырые продукты и не только мобильники

вот не так давно гнусмас выпустил свои умные телики с управлением голосом и жестами - проверка в реальных условиях показала, что пользоваться этими фишками невозможно и в итоге все, кто купился на это либо просто не пользуются либо нам, сервисникам парят мозг.

ну вот к пульту с тачпадом вроде привыкли даже мои родители, то что он не размером с клавиатуру неверное даже хорошо
к планшету подвязывается чётко, видео транслирует тоже хорошо
обкатывают на юзерах ))) все так делают #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2013, 15:45 

Присоединяюсь к мнению BUR.
Более того, нет никаких грандиозных технологических достижений, припрятанных до поры до времени. Происходит микроулучшение и так уже предельно улучшенных параметров достигнутого технического уровня. Сейчас время застоя, технологический тупик. Из R&D отделов повсеместно наблюдается отток головастых сотрудников, которых замещает серая плесень посредственностей. Кризис, короче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2013, 21:54 
Модератор

BUR писал(а):
...от вас веет средневековьем
Дмитрий писал(а):
(так что с пеной у рта не нужно мне доказывать обратное)

Вот всех блин люблю и уважаю, хотя признаю - сам бываю резок...
http://www.youtube.com/watch?v=DyhLWFzi ... r_embedded
[video]http://www.youtube.com/watch?v=DyhLWFzilPI[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2013, 16:09 

анаморфный адаптер для ифона
http://connect.dpreview.com/post/297025 ... title_0_48

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2013, 00:42 

Я в фотоветке спросила, но здесь как раз обсуждали телефоны, плюс мне как то даже под видео он больше и нужен.
Посоветуйте, мне, пожалуйста, телефон для стокера.
Так как мне надоел мой старый телефон, и я давно хочу забрать телефон мужа, то ему срочно надо подарить на Новый год новый телефон :D
В общем телефон для нас всегда был только телефоном- надо чтобы звонил, имел виброрежим и слал смс. Теперь добавилось еще необходимость в модуле gps навигации и возможности через него выходить в интернет, как самостоятельно, так и через ноут.
Но, раз уж покупаем телефон новый, хотелось бы учесть возможности фото и видео. Чисто фото минимально, все же не хватает времени на работу еще и с мобильным фото. В основном таймлапс и видео.
Прочитав соответствующую ветку нацелились на айфон 4s или 5с. Но кроме немалой цены он еще и односимочный. Когда муж сказал, что еще за пару тысяч купит нормальный телефон ходить на работу, я как то пригорюнилась. Мне бы хотелось один телефон на все.
Сегодня в магазине нам предложили двухсимочный самсунг галакси S4 мини Gt i 9192
Что надо нам от телефона- там все есть. А вот что там касательно камеры? По мнению продавца то она хороша, но вот как она по мнению фотографов и видеографов?
Что посоветуете? В Самсунгах хают программную часть, но в игрушки играть мы не собираемся и вообще написала- телефон это только телефон и фотоаппарат :)
Только не советуйте, плиз айфон 5s- это и дороговато нам сейчас и односимочный он.
Ну и если Самсунг совсем фигня, то что про филипс?

Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2013, 00:49 

филипса уже практически нет, а то, что он еще телефоны выпускает - это фантастика

нормальная камера как для меня в iphone 5S, в самсах и сонях фигня, htc 1 интересно, но 4мп фотки...
можно купить простую 5ку, камера тоже не плохая

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2013, 02:22 

Однако не получится найти и хороший и двухсимочный. А вообще сейчас 4s можно относительно недорого взять. Лично меня его камера устраивает на все 100%. Slow motion только нет ... Да и ладно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]