КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2007, 20:15 
Модератор

deedl писал(а):
а что есть Allow prints при загрузке работы? чем это хорошо/плохо?
Это продажа печатной копии, но у меня ни разу не было таких продаж. Думаю мало кто захочет стоковый вектор на стенку повешать, хотя может у кого были случаи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2007, 22:06 

то есть человек заказывает себе принт и ему натурально присылают кусок бумаги с рапечатанной на нём работой? А сколько это удовольствие стоит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Про оценку на Айстоке
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 16:59 
Модератор

Низкая оценка векторной иллюстрации заставляет покупателя сомневаться в техническом качестве исполнения этой иллюстрации. Ведь в векторе, в отличие от фотографии, далеко не все достоинтсва можно оценить по маленькой превьюшке. Очень важно то, какими приемами сделана иллюстрация: отэкспандены ли бленды, можно ли легко менять цвета, легко ли выделять отдельные объекты изображения и т.д. И когда покупатель видит, что более-менее сложная картинка оценена так же как простая, то первое, что он думает: "в этой картинке есть какой-то брак, поэтому и она и стоит дешево". И вполне возможно, что во многих случаях эта логика оказывется верной.

Кстати, а почему такая большая ступень при оценке? 1 или 5. Почему нет 3-х? Вообще, было бы логично (это уже не раз обсуждалось), чтобы авторы могли назначать или аргументировано корректировать цены на свои картинки. И это особенно актуально для "высоко-технологичных" векторных изображений. А пока приходится расхваливать достоинства своих иллюстраций в description (но там бывает такого начитаешься, что перестаешь им верить).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2007, 06:25 
Модератор

Наверное, для них разница между 1-5 не существенна.
Пальмы пошли хорошо продаваться, и им повысили цену. Порадовалась, но тут приняли три новых работы и все опять по 1. Не знаю, я наверное потеряла способность к адекватной оценке, но жалко потраченного времениЮ, ведь даже на Шуттере они продаются по 25 центов, а тут по будут 20. Почитав пост Христича, попробовала залить новую превьюшку с крупными деталями, но увы не получилось. Нашла такой способ - в десктипшен добавила картинку с деталями
Может поможет?

Последний раз редактировалось Veronika 02 11 2007, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2007, 07:36 
Модератор

de-mi писал(а):
Вот и закончился январь. Впечатление, после ноября-декабря, когда Айсток был добрым и ласковым, - начинается закручивание гаек для не-эксклюзивщиков. Сугубо субъективное впечатление.

Терзаемая этим, стала вести статистику. Вот данные по коэффициэнту (скачивание одной единицы портфолио в день) средние данные за последний месяц
Эксклюзивщики:
0,09 (очень много работ, средний уровень)
0,06 (средний размер, средний уровень)
0,05 (средний размер, низкий уровень)
0,74 (средний размер, очень высокий уровень)
0,42 (маленький размер, высокий уровень)
Простые смертные:
0,12 (большой размер, средний уровень)
0,11 (средний размер, средний уровень)
0,10 (маленький размер, средний уровень)
0,27 (маленький размер, высокий уровень)
Для сравнения успешный фотограф (простой)
0,07 (средний размер, высокий уровень)
По-моему все зависит от наполненности портфолио хорошими и востребованными работами.
ЗЫ: уровень мастерства и востребованности тем оценивала на свой вкус, тут возможны погрешности

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2007, 13:57 

Veronica_Glushko писал(а):
По-моему все зависит от наполненности портфолио хорошими и востребованными работами.

Это хорошо, значит мне только показалось... Я такую статистику вести не способна - ум за разум зайдет :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2007, 14:24 
Модератор

de-mi писал(а):

Это хорошо, значит мне только показалось... Я такую статистику вести не способна - ум за разум зайдет :-)

Так мне тоже казалось разное, поэтому и взялась анализировать, теперь продолжу это занятие несколько месяцев, благо к математике с детства имею склонность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2007, 14:26 

Наверное, для них разница между 1-5 не существенна.
Пальмы пошли хорошо продаваться, и им повысили цену. Порадовалась, но тут приняли три новых работы и все опять по 1. Не знаю, я наверное потеряла способность к адекватной оценке, но жалко потраченного времениЮ, ведь даже на Шуттере они продаются по 25 центов, а тут по будут 20. Почитав пост Христича, попробовала залить новую превьюшку с крупными деталями, но увы не получилось. Нашла такой способ - в десктипшен добавила картинку с деталями
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2842855
Может поможет?

Отличное место для фрагментов, мне очень понравилось, возьму на заметку.
Я сейчас обхохоталась - видела эти маки на шаттере - подумала - ну вот, опять китайцы на топе... А Сонг-ми, оказывается, наш человек :-)

У меня получилась довольно похожая работа (после сращивания непринятой травки с непринятыми колокольчиками :-)) ее почему-то оценили в 5. Может, дело в небе? Бааальшой голубой прямоугольник - и - опа - уже 5!
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2007, 14:50 
Модератор

de-mi писал(а):

Отличное место для фрагментов, мне очень понравилось, возьму на заметку.
Я сейчас обхохоталась - видела эти маки на шаттере - подумала - ну вот, опять китайцы на топе... А Сонг-ми, оказывается, наш человек :-)

У меня получилась довольно похожая работа (после сращивания непринятой травки с непринятыми колокольчиками :-)) ее почему-то оценили в 5. Может, дело в небе? Бааальшой голубой прямоугольник - и - опа - уже 5!

:smile: Song-mi мой настоящий ник, иногда его сокращаю до Song, но это не песня по англицки, а именно кусочек Сонг Ми, трудно точно проследить корни этого ника, но они вьетнамские, что-то ассоциативное из детства.
Небо рисовать пять минут, просто хотела сделать четко. Но ведь работы-то и без неба не на 1 кредит, согласись? В этом году началось повальное отторжение Айстоком меня, просто обидно, то не принимают работы, то не продают (из нового практически ничего не продается), то 1 кредит ставят. Зато Шуттер лопает все подряд и доход в этом месяце даже боюсь предположить на сколько обгонит Айс. Вот такие пироги

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 06:42 
Модератор

"spring_of_flowers" -- 1 кредит (!). За что же они Вас так ненавидят?
При этом "girl_on_tropical_coast" -- 10 (!).

Похоже, что оценка сильно зависит и от того, к какому проверяющему работа попадает. У одного оценщика бесконечные "цветочки" уже уже в печенках сидят, а другой настолько радуется векторной пляжной девочке, как будто ничего лучшего в жизни не видал.

Я конечно не маркетолог. Но первую я бы оценил на 3, а вторую на 5.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 11:03 
Модератор

Юрий Хриcтич писал(а):
"spring_of_flowers" -- 1 кредит (!). За что же они Вас так ненавидят?
При этом "girl_on_tropical_coast" -- 10 (!).

Похоже, что оценка сильно зависит и от того, к какому проверяющему работа попадает. У одного оценщика бесконечные "цветочки" уже уже в печенках сидят, а другой настолько радуется векторной пляжной девочке, как будто ничего лучшего в жизни не видал.

Я конечно не маркетолог. Но первую я бы оценил на 3, а вторую на 5.

Эхх, кто ж их знает за что?
Хотя если задуматься, то можно понять. Недавно проскользнуло замечание Аннушки, кажется, на реплику о рефералах - что, дескать, конкурентов плодить. Может это было сказано отчасти в шутку, но... А оценивая политику этого сайта, вполне можно прийти к выводу, что никто там новичков не жаждет, есть сложившийся костяк иллюстраторов (из их числа и инспекторы), которые хорошо зарабатывают, и отнють не заинтересованы в уменьшении доходов. Так что даже перейдя в эксклюзив не всем удастся отломить лакомый кусочек :)
Задала поиск по макам - итог - 2 страницы, на первой - три однотипные и похожие на мой векторы одного эксклюзивного иллюстратора. Может посчитали, что я их срисовала? Но у меня был пейзаж с горами и травой
Изображение
, который не очень пошел, я вытащила от туда траву, немного усложнила, лютики, которые там были, заменила на маки (зеленое с красным яркое сочетание). В общем простой попсовый штамп сделала. А оказалось его уже кто-то сваял раньше. Так что мои догадки потвердились. При такой огромной базе рисунков неизбежны повторы, поэтому не стоит питать иллюзии на счет Айстока, а лучше стоит уделить больше внимания Шуттеру.
Я бы тоже все свои теточные десятки снизила в два раза, продавалось бы лучше, и потом не считаю эти вектора супер-пупер. Политика, заявленная в туторалах, постоянно дает сбои. Сегодня вообще натолкнулась на простейший вектор - кролик, вид сзади - 5-6 пятен, но зато 5 кредитов, причем уровень мой 8-летней дочки. Взять что ли ее кролика обвести :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 13:19 

Я вот все думаю, думаю... надумалось...
Если закрыть глаза на всплеск на Шаттере, то с Айстоком все в порядке - кривая доходов растет. Вероника, твой личный спад - это новогоднее похмелье :-) вот у меня не было массово новогодних хитов, я спада так сильно не заметила...
Твоя статистика показывает количество загрузок. А дискриминация идет по цене и реджектам. Ничего, что я политику называю дискриминацией? Я без эмоций. Лично мне, по моему портфелю, кажется, что с января таки ужесточились эти моменты для неэксклюзивных.
Вобщем, это не Айс стал таким плохим, это Шаттер резко стал хорошим...
Мы ж все познаем в сравнении.
Вопрос - долго ли будет хорошим Шаттер... Мой всплеск основан на десятке коньюктурных работ, залитых недавно. Старые продаются как и продавались - то есть никак. Вот не влила бы я 10 модных бэкграундов - и нет всплеска (кратковременного), и опять Айс - самый лучший...
Могу себе представить величину твоего всплеска, о Сонг Ми, живущая в топах... :-)
Не очень сумбурно все изложено?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 14:37 
Модератор

de-mi писал(а):
Я вот все думаю, думаю... надумалось...
Если закрыть глаза на всплеск на Шаттере, то с Айстоком все в порядке - кривая доходов растет. Вероника, твой личный спад - это новогоднее похмелье :-) вот у меня не было массово новогодних хитов, я спада так сильно не заметила...
Твоя статистика показывает количество загрузок. А дискриминация идет по цене и реджектам. Ничего, что я политику называю дискриминацией? Я без эмоций. Лично мне, по моему портфелю, кажется, что с января таки ужесточились эти моменты для неэксклюзивных.
Вобщем, это не Айс стал таким плохим, это Шаттер резко стал хорошим...
Мы ж все познаем в сравнении.
Вопрос - долго ли будет хорошим Шаттер... Мой всплеск основан на десятке коньюктурных работ, залитых недавно. Старые продаются как и продавались - то есть никак. Вот не влила бы я 10 модных бэкграундов - и нет всплеска (кратковременного), и опять Айс - самый лучший...
Могу себе представить величину твоего всплеска, о Сонг Ми, живущая в топах... :-)
Не очень сумбурно все изложено?

Так я и пытаюсь объективно все оценить и найти выгоду.
Реджекты меня особенно не угнетают, а с кредитами надо учится бороться. Надо ведь как-то пробиваться :)
В прошлом году я совмещала рисование для стоков с кучей других работ, на стоки заливала "старый жир", который накопился за годы дизайнерства. Что не очень хорошо продавалось, т.к. старо, слабо и не стоково, т.к. вектором я почти не занималась до стоков. Зато я усердно изучала стоки и Ил. Сейчас я решила все бросить - постыло, недоходно и т.д. - кроме стоков и активно начала рисовать именно для стоков, получая дивиденты и удовольствие от рисования. Эксклюзив мне весьма интересен, но боюсь, что пока не будет золотой канистры, выгоды он мне не принесет. Значит год буду давить Шуттер и остальные стоки, тем более, что даже Аннушка рекомендует 1,5-2 года потереться на всех стоках. Я считаю себя крепким ремеленником, а на Айсе сейчас можно пробиться только ярким талантам. А на Шуттер дорога всем открыта, стратегия и тактика ясна - заливай 3-4 хороших картинки в неделю и будет тебе счастье. Старые работы, кстати, начинают продаваться рядом с новыми успешными - покупатели ходят по всему портфелю и берут про запас. Поэтому решила облегчить им поиск и выбрасываю неходовой товар. Такие вот дела у Сонг Ми.
Но я отнють не отговариваю других от Айстока, наоборот, было бы очень интересно изучить чужой опыт в этой области.
О чем я жутко жалею, что не нашла эти стоки года на два раньше. Самое смешное, что Заствкина знаю давно и на его сайте папиры выставляла еще 2004 году, а вот на форум никогда не ходила, дуреха

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 16:06 

Такие вот дела у Сонг Ми.

Вероника, то есть ты хочешь уйти в эксклюзив на Айсе и совмещать с основной работой? или основную работу тоже в сад?

я замечаю что на стоках разбаловалась и все сложнее становится работать с клиентами, все чаще посещают мысли о стоках в качестве основной работы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 03:41 

Я считаю себя крепким ремеленником, а на Айсе сейчас можно пробиться только ярким талантам.

Ага, яркий талант :-) Особенно этот яркий, аж слепит -
http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=319856

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]