de-mi писал(а):
Я вот все думаю, думаю... надумалось...
Если закрыть глаза на всплеск на Шаттере, то с Айстоком все в порядке - кривая доходов растет. Вероника, твой личный спад - это новогоднее похмелье

вот у меня не было массово новогодних хитов, я спада так сильно не заметила...
Твоя статистика показывает количество загрузок. А дискриминация идет по цене и реджектам. Ничего, что я политику называю дискриминацией? Я без эмоций. Лично мне, по моему портфелю, кажется, что с января таки ужесточились эти моменты для неэксклюзивных.
Вобщем, это не Айс стал таким плохим, это Шаттер резко стал хорошим...
Мы ж все познаем в сравнении.
Вопрос - долго ли будет хорошим Шаттер... Мой всплеск основан на десятке коньюктурных работ, залитых недавно. Старые продаются как и продавались - то есть никак. Вот не влила бы я 10 модных бэкграундов - и нет всплеска (кратковременного), и опять Айс - самый лучший...
Могу себе представить величину твоего всплеска, о Сонг Ми, живущая в топах...

Не очень сумбурно все изложено?
Так я и пытаюсь объективно все оценить и найти выгоду.
Реджекты меня особенно не угнетают, а с кредитами надо учится бороться. Надо ведь как-то пробиваться
В прошлом году я совмещала рисование для стоков с кучей других работ, на стоки заливала "старый жир", который накопился за годы дизайнерства. Что не очень хорошо продавалось, т.к. старо, слабо и не стоково, т.к. вектором я почти не занималась до стоков. Зато я усердно изучала стоки и Ил. Сейчас я решила все бросить - постыло, недоходно и т.д. - кроме стоков и активно начала рисовать именно для стоков, получая дивиденты и удовольствие от рисования. Эксклюзив мне весьма интересен, но боюсь, что пока не будет золотой канистры, выгоды он мне не принесет. Значит год буду давить Шуттер и остальные стоки, тем более, что даже Аннушка рекомендует 1,5-2 года потереться на всех стоках. Я считаю себя крепким ремеленником, а на Айсе сейчас можно пробиться только ярким талантам. А на Шуттер дорога всем открыта, стратегия и тактика ясна - заливай 3-4 хороших картинки в неделю и будет тебе счастье. Старые работы, кстати, начинают продаваться рядом с новыми успешными - покупатели ходят по всему портфелю и берут про запас. Поэтому решила облегчить им поиск и выбрасываю неходовой товар. Такие вот дела у Сонг Ми.
Но я отнють не отговариваю других от Айстока, наоборот, было бы очень интересно изучить чужой опыт в этой области.
О чем я жутко жалею, что не нашла эти стоки года на два раньше. Самое смешное, что Заствкина знаю давно и на его сайте папиры выставляла еще 2004 году, а вот на форум никогда не ходила, дуреха