КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 17:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 24 08 2013, 21:44 
Модератор

Мужики, друзья! Спасибо за поздравления! Очень приятно! :D Надеюсь хаос царивший у меня до этого в работе и личной жизни - сгинет и "будем ездить и с успехом давать концерты"!
danr13 писал(а):
Ну если вас в Питере среди колонн надо пофотать будет - обращайтесь :) Забесплатно и можно даже без релизов :)
(до 9 сент в спб буду)

Старик, искреннее спасибо!
Мы не фотогеничные, точнее я, мы просто счастливые! Я бы предпочел просто встретится при возможности кофейку под разговоры попить. но не в этот раз похоже, т.к. мы с 19го в Питере. Если уж старика 4ami посчастливится ненапряжно для его графика увидеть или alexander_s - то почту за честь! Но я все понимаю, поэтому как получится, так получиться, главное, что бы моя половинка посмотрела то о чем мечтала. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2013, 22:12 
Модератор

ILLYCH писал(а):

за машинку искренне жаль, надеюсь обида у неё не затяжнаz

Таки мой перший друг на раёне и главный диагност автомобильных болячек сегодня прозрел... И шо бы Вы думали - датчик Хола который подаёт сигнал на контроллер для окончательного пинка катушкам зажигания, всего навсего после удара алтайским булыжником разьём датчика только делал вид что соединён - монтажка крепкие руик с крепкими выражениями и заработало. Вива ля медичине!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2013, 22:32 

Oleg2d писал(а):
ILLYCH писал(а):

за машинку искренне жаль, надеюсь обида у неё не затяжнаz

Таки мой перший друг на раёне и главный диагност автомобильных болячек сегодня прозрел... И шо бы Вы думали - датчик Хола который подаёт сигнал на контроллер для окончательного пинка катушкам зажигания, всего навсего после удара алтайским булыжником разьём датчика только делал вид что соединён - монтажка крепкие руик с крепкими выражениями и заработало. Вива ля медичине!

ну, поздравляю!
было у меня однажды...
купил годичный пасат универсал в 2004м турбо дизель. утром машину завожу, как часики. как остановлюсь у магазина или в офис или еще куда на 5мин, так незаводится, вплодь до посадки аккума. и только с толкача. короче, куда ни ездил, никто не мог определить причину. так и ездил около 2х лет. случайно поехал масло менять и разговорился с электриками(рядом боксы были, а они как раз без дела) так один электрик мне и говорит после моих описаний проблемы: - сотку баксов не жалко? через пять минут уедешь без этой проблемы. я ему, - не жалко и больше, мол за два года уже все великие спецы издевались над тачкой.
короче, подает напряжение 12в на клапан подачи солярки к насосу ТНВД машина как часики. потом релюхой напряжение снижает до 11,5в и все!!! клапан не открывается... откручивает клапан, выкидывает оттуда пружинку и вставляет от авторучки(практически один в один), подогнал по размеру так, что клапан стал открываться как положено. уж и не помню, но кажется в районе 6-8в. отак бывает в жизни. а я уже и сжился с этой проблемой за эти года... видно предыдущий хозяин лазил там и небось потерял эту пружинку, да вставил сильно жесткую...
сори за флуд во флудовой ветке... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 08 2013, 19:43 

Oleg2d,
Олег, искренне рад за тебя. Поздравляю!
Поскольку прозвучало, что половинка интересуется красотами Петербурга, то буду рад с удовольствием поспособствовать, если какие возникнут затруднения. Подробности в личке. :)

PS. Увы и ах, но у нас фонтаны выключат до того как вы здесь появитесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 08 2013, 23:03 

+ для молодожёнов. :-({|=

...скоро у Паши появится серъёзный конкурент по семейной тематике :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 11:58 

Oleg2d, присоединяюсь к поздравлениям! Любви и благополучия вам! :poz:

Также удачной поездки в Питер!

А я только вернулся оттуда, и попутно увидел еще много городов и природных красот, т.к. в этот раз ездил на своем авто с семьей.
Это мое первое дальнее автопутешествие и должен сказать, мне очень понравилось. На следующий год обязательно поеду еще, пока в планах Карелия и Крым :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 12:13 

Oleg2d писал(а):
...мой перший друг на раёне и главный диагност автомобильных болячек сегодня прозрел... И шо бы Вы думали - датчик Хола ...

поверь, и ты прозреешь, когда пересядешь на дизельный мобиль. у него одна причина, когда мотор не заводится... отсутствие топлива в баке!!! с 93-го на дизелях и нет желания искать постоянно искру... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 15:39 

Ильич, ты забываешь про наш климат. В Н-ске чуть помягче, но один фиг до -40 зимой легко может доходить. При такой температуре солярка превращается в желе или вообще твердеет. И это основной недостаток дизелей в нашем климате.
PS через две недели начало отопительного сезона :( Сейчас в квартирах по утрам уже холодновато :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 16:22 

Embosser писал(а):
Ильич, ты забываешь про наш климат. В Н-ске чуть помягче, но один фиг до -40 зимой легко может доходить. При такой температуре солярка превращается в желе или вообще твердеет. И это основной недостаток дизелей в нашем климате.
PS через две недели начало отопительного сезона :( Сейчас в квартирах по утрам уже холодновато :(

моя машина гаража не знает. согласен, что у Вас не Крым, но и у нас под 20-25 бывает. редко конечно, так в году дня 2-4, не более. заводится с полтыка. главное перед запуском пару раз свечи накала прогреть. да и привычка, на 20л дизеля в холод 1л бензина добавляю. у Вас можно и 2л. на двигатель никак не повлияет, а солярке не даст превратиться в парафин. да и в гараж не помешало-бы Вам загонять технику.
приходилось бывать в холодных местах, когда-то, очень давно, вроде как в "детстве", строил БАМ. зимой как выйдешь на улицу, туман стоит. значит температурка за -40С. и целый день на свежем воздухе. блин, когдаж такое было... сейчас под пистолетом "фигВам"... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 17:12 
Модератор

Чего то АВТОФЛУД рубрику пора организовать :smile:
я так, на пол тыка вмешаюсь, солярка то зимняя в морозы на заправках есть, дороже, но в Сибири только так можно ездить зимой :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 17:55 

Siberia писал(а):
Чего то АВТОФЛУД рубрику пора организовать :smile:
я так, на пол тыка вмешаюсь, солярка то зимняя в морозы на заправках есть, дороже, но в Сибири только так можно ездить зимой :roll:

я не знаю какая у Вас солярка на заправках. у нас зимой продают иногда такую, что с пистолета кусками летит. хотя утверждают, что зимняя и снежинка нарисована. лучше обезопасится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 20:57 
Модератор

По моему скромному автоопыту, а так же по наблюдениям, в Сибири после нескольких дней морозов ниже -30 не заводятся автомобили, владельцы которых забили на:
а)состояние и выработку аккумулятора (чаще всего)
б) своевременную смену моторного масла на более текучее
в)состояние выхлопного коллектора, а именно - конденсат в выхлопной, который тупо замерзает.
:D
К сожалению мало таковых, все кому взаправду надо ехать и везти - заводятся и смотрят сквозь замерзшие стекла и выхлопные газы впереди едущих. Это ладно если без метели как этой зимой - тогда ввобще почти по приборам, точнее по тактильной памяти :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2013, 21:53 

Олег, прими и мои поздравления =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2013, 06:25 

Oleg2d писал(а):
По моему скромному автоопыту, а так же по наблюдениям, в Сибири после нескольких дней морозов ниже -30 не заводятся автомобили, владельцы которых забили на:

Все это так, но лучше просто ставить машину на автопрогрев. В сильные морозы она будет заводиться за ночь 2-3 раза, но к утру будет в рабочем состоянии. Еще лучше прилады типа вебасты.
В противном случае может не помочь даже экстренный вызов машинки с тепловой пушкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2013, 06:37 
Модератор

У меня стоит прогрев двигателя от 220в :D
От -15 подогреваю всегда, если ветра нет, то через 30 мин. снег на капоте начинает таять
А вообще, нет ничего хорошего юзать машину в холода (это я как механик образованный говорю) :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]