КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 00:01 
Модератор

anouchka писал(а):
Адоб - это в фотошопе плагин который? или что? Я не обижаю, просто с конвертором может быть проблема, вы проверяли усиление резкости? Я не работаю с этим конвертером, но встречала с него много брака, люди не отключают усиление резкости. Я не могу вам прислать кусочек, мне просто щас это сложно сделать и некогда, но вся картинка сильно сжата, брак 100% -ный. Выложите кусок без обработки, желательно кроп 100%ный - лучше самую середину файла где есть и серый цвет и коричневый.

Adobe convertor, который по-моему единственный у adobe. Все параметры при конвертировании в норме, никакой особенной резкости или шарпа нет. Вот кусок без обработки. Хоть снимал на 100 ИСО выглядит шумноватым. В принципе это сама текстура дерева и металла такая. Но я решил это убрать, а результат мой не приняли. :)
Вот кроп не этого файла, но из этой же серии, этот исходник удалил.
http://p.foto.radikal.ru/0702/b93d9434be22.jpg

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 00:09 
Inspector IS

chaoss писал(а):

Adobe convertor, который по-моему единственный у adobe. Все параметры при конвертировании в норме, никакой особенной резкости или шарпа нет. Вот кусок без обработки. Хоть снимал на 100 ИСО выглядит шумноватым. В принципе это сама текстура дерева и металла такая. Но я решил это убрать, а результат мой не приняли. :)
Вот кроп не этого файла, но из этой же серии, этот исходник удалил.
http://p.foto.radikal.ru/0702/b93d9434be22.jpg

ну вот это и надо было слать, лучше. можете мне РАВ кинуть на мыло, посмотреть охота.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 00:33 
Модератор

anouchka писал(а):
ну вот это и надо было слать, лучше. можете мне РАВ кинуть на мыло, посмотреть охота.

Ну вот так всегда бывает. Там где не надо давить шум - давил, а где надо - не давил.
РАВ высылаю, но это все же не исходник самого того файла, а немного другой ракурс. Тот РАВ удалил.
А если я пересниму этот кадр и отошлю его, как resubmit его не отвергнут? А то вдруг начнут ругаться, что это все же новый кадр (в мелких деталях видно).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 00:34 

Сейчас можно грузить фото или нет? Чего там ничего не написано, а неделя началась. Или это все из-за ремонта? Почему то у меня стоит цифра 4 против флэшки :smile: якобы загруженные- но это не правда! Я не умею делать флешки :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 00:36 
Inspector IS

chaoss писал(а):
Ну вот так всегда бывает. Там где не надо давить шум - давил, а где надо - не давил.
РАВ высылаю, но это все же не исходник самого того файла, а немного другой ракурс. Тот РАВ удалил.
А если я пересниму этот кадр и отошлю его, как resubmit его не отвергнут? А то вдруг начнут ругаться, что это все же новый кадр (в мелких деталях видно).

начнут ругацца, если убили тот исходник, то не делайте ресабмит, а просто шлите новый файл.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 00:39 
Inspector IS

vnlit писал(а):
Сейчас можно грузить фото или нет? Чего там ничего не написано, а неделя началась. Или это все из-за ремонта? Почему то у меня стоит цифра 4 против флэшки :smile: якобы загруженные- но это не правда! Я не умею делать флешки :smile:

я могу грузить, тока что грузила :)
это не напротив флэшки, это посередине :) просто так нарисовано коряво ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 00:56 

anouchka писал(а):

это не напротив флэшки, это посередине :) просто так нарисовано коряво ))

ох е..клм, оказывается всю прошлую неделю мне можно было грузить! А я все жду какого то permission :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 01:00 
Inspector IS

chaoss писал(а):

я посмотрела РАВ, не давите ничего, если боитесь режекта по шумам, то лучше уменьшить на 100 пикселей. по идее не должно быть режекта

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 01:10 

anouchka
Цитата:
начнут ругацца, если убили тот исходник, то не делайте ресабмит, а просто шлите новый файл

А я однажды так сделала и прокатило. Почему так нельзя?
И еще один такой переснятый файл у меня в очереди висит - дня через 3-4 до него очередь дойдет. Может отменить - не рисковать?
Дело в том что мне написали
We found the overall composition of this file's lighting could be improved.
(вылет в белое как я поняла)
и We could not find a clear center focal point for this file.
Файл 2815555.
Инспектор хотел, чтобы я поборолась за именно за этот файл? Но там же вылеты и нерезко. Вылеты закрашивать и аншарпом?
И почему нельзя переснимать - какая разница - если концепция таже и она по сути принята? Очень хотелось бы понять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 01:20 
Inspector IS

Letty писал(а):
anouchka
Цитата:
начнут ругацца, если убили тот исходник, то не делайте ресабмит, а просто шлите новый файл

А я однажды так сделала и прокатило. Почему так нельзя?
И еще один такой переснятый файл у меня в очереди висит - дня через 3-4 до него очередь дойдет. Может отменить - не рисковать?
Дело в том что мне написали
We found the overall composition of this file's lighting could be improved.
(вылет в белое как я поняла)
и We could not find a clear center focal point for this file.
Файл 2815555.
Инспектор хотел, чтобы я поборолась за именно за этот файл? Но там же вылеты и нерезко. Вылеты закрашивать и аншарпом?
И почему нельзя переснимать - какая разница - если концепция таже и она по сути принята? Очень хотелось бы понять.

Правила такие. Однажды прокатить могло, потому что например очень похожи файлы были, а некоторые вообще присылают совсем другие картинки, вплоть до смены сюжета.
Потому что переснять и исправить разные вещи.
Переснять можно и нужно когда стоит по свету и по фокусу отказ, а сюжет вам нужен. Система ресабмитов сделана для того, чтобы вы могли исправить ошибки, а не плюнуть и сказать, ладно это не пойдет я им другое пришлю. Другое - это в конец очереди.

Если на отказе по свету стоит возможность ресабмита значит инспектор считает, вы можете это исправить. Если по фокусу - надо не шарпить, а уменьшать картинку, тогда фокус улучшается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 01:32 

Цитата:
Однажды прокатить могло, потому что например очень похожи файлы были

Не очень, если честно. Хотя сюжет тот же, но цветовое решение и еще какие-то ньюансы... Но в целом файл был куда лучше прежнего. Может по этому. Я так надеюсь :).

Исправить я попытаюсь, хотя могу не оправдать ожидания инспектора ;).
Вот только я не поняла один момент.
Цитата:
Другое - это в конец очереди.

Оно ж по любому - в конец очереди. :shock: По крайней мере у меня так получается.

Очень хочется надеяться что когда нибудь я разберусь что к чему и не буду мучать инспекторов ресабмитами :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 01:35 
Inspector IS

Letty писал(а):
Оно ж по любому - в конец очереди. :shock: По крайней мере у меня так получается.

четкого правила на этот счет, но многими замечено, что файл с ресабмита инспекцию проходит быстрее почему-то :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 01:46 

anouchka писал(а):
четкого правила на этот счет, но многими замечено, что файл с ресабмита инспекцию проходит быстрее почему-то :)

Я не заметил этого...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 01:46 

Цитата:
четкого правила на этот счет, но многими замечено, что файл с ресабмита инспекцию проходит быстрее почему-то

Мда??? Оказывается, меня не любит ресабмит :(. У меня всегда или так же или дольше, как правило дольше, но если повезет тогда в обычном порядке. Я думала - тщательнее проверяют :)
Мое субъективное правило - если очередь наталкивается на проблемный файл, то может замереть на пару дней и ресабмит этому помогает как правило. А если файлы легкие и чистые - может наоборот ускориться неожиданно :).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2007, 02:28 

Вопрос. У меня есть серия студийных фотографий футболиста Андрея Шевченко, реализ))) только его фамилия и подпись, без телефона и дом. адреса.
Пройдет такой реализ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]