КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 10:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 05 2013, 15:38 

Есть модели, которые хотят денег, есть модели, которые подписывают "мой" типовой релиз. Так же как есть модели которые платят мне за фотографии для своего портфолио, есть те, кто получает их бесплатно. Теперь погугли по словам sedcard preise foto узнаешь, что почем, выгоднее модели подписать мой релиз или заплатить мне несколько сотен Евро.
Про видео ничего не знаю, знаю только про фото.
Кроме этого, есть немного разное понимание TFP договора в англоязычной среде и немецкоязычной, сравни статьи на вики по-английски и по-немецки.
В любом случае, ни кто мне не может запретить подписывать с моделью тот тип договора, который мне нравится, если модель готова его подписать, а она готова, можешь мне поверить, в Ганновере их десятки, коренных и не очень немок.

ЗЫ персонально: тексты с выделением цветом, каплоком и излишне пространные редко кто читает целиком, а не по диагонали. Краткость сестра таланта. (с) А. П. Чехов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2013, 18:38 

Беру в модели чаще всего по простому принципу - если хочу затащить ее в постель :oops:

поэтому сейчас еду и снимаю :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2013, 19:12 
Site Admin

Так ты в постель еду сам тащишь?
Мне по утрам жена кофе в постель приносит, благо раньше на работу встает. (хорошо быть фрилансером) 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2013, 21:30 

Igor_Br писал(а):
Есть модели, которые хотят денег, есть модели, которые подписывают "мой" типовой релиз. Так же как есть модели которые платят мне за фотографии для своего портфолио, есть те, кто получает их бесплатно. Теперь погугли по словам sedcard preise foto узнаешь, что почем, выгоднее модели подписать мой релиз или заплатить мне несколько сотен Евро.
Кроме этого, есть немного разное понимание TFP договора в англоязычной среде и немецкоязычной, сравни статьи на вики по-английски и по-немецки.
В любом случае, ни кто мне не может запретить подписывать с моделью тот тип договора, который мне нравится, если модель готова его подписать, а она готова, можешь мне поверить, в Ганновере их десятки, коренных и не очень немок.

ЗЫ персонально: тексты с выделением цветом, каплоком и излишне пространные редко кто читает целиком, а не по диагонали. Краткость сестра таланта. (с) А. П. Чехов.

короче всё ясно ... опять моя твоя не понимать ... причём здесь англоязычная среда, когда я вёл речь чисто о германии ??? я живу в германии и хотел рассказать о ситуации с тфп в германии а не в англии например, где я может быть понятия не имею, как там насчёт всего этого ... просто вы мне доказываете "Релиз он и есть релиз" и говорите это про германию ... я из германии и знаю как у нас это в германии ... слава богу не новичок в этом деле ... так что не надо теперь про "разное понимание TFP договора в англоязычной среде и немецкоязычной" говорить и советовать погугелет как школьнику ... я за своё время уже нагугелил достаточно на эту тему и делаю это регулярно ... перед тем чтобы чего сказать проверяю на всякий случай ... могу сам мастеркласс делать по правам модели/фотографа в германии ... вот где "полнейшее не понимание сути" ... и где я вам запрещал давать неправильные релизы на подпись??? да давайте что хотите, если подписывают, то ради бога ... у меня это не прокатывает и меня это просто реально удивило, не больше и не меньше ... у вас десятки моделей из hannover, a у меня несколько сотен по всей германии ... я вам про одно, вы мне про другое .. я вам чуть ли не по полкам и в цвете для лучшего понимания ещё раз всё разложил, а вы мне снова здорова и про чехова даже напомнили ... и раз "мы" уж поучать друг друга стали, то помойму мы с вами пока на брудершафт не пили и просто так ТЫкать постороннего просто не культурно наверное, даже если может быть я вдруг и окажусь младше вас ... хотя у нас на телевидении и принято друг друга тоже тыкать, но мы с вами не на телевидении однакось ... раз вы о культуре заговорили ... я вас вообще не знаю, какие у вас работы, какие модели, какой уровень профессионализма и вашей компетентности ... а про себя я уже рассказал

и ещё одно: я русский язык не изучал в школе как вы наверное и надеюсь что вы тоже так же хорошо говорите по немецки, как я по русски

извините, если чего не так сказал ... я плёхо говорит по рюски ... аминь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2013, 22:27 

Я в Ганновере. Это раз. В инете принято обращение "на ты". Это два. Не понимаю чего ты так горячишься, я тебе говорю, как это есть на практике у меня, вот и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2013, 22:30 

fanfo писал(а):
Беру в модели чаще всего по простому принципу - если хочу затащить ее в постель :oops:

поэтому сейчас еду и снимаю :smile:

а можно поподробнее об "этом" :shock: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2013, 04:02 

Serge Beck писал(а):
Igor_Br писал(а):

короче всё ясно ... опять моя твоя не понимать ... причём здесь англоязычная среда, когда я вёл речь чисто о германии ??? я живу в германии и хотел рассказать о ситуации с тфп в германии а не в англии например, где я может быть понятия не имею, как там насчёт всего этого ... просто вы мне доказываете "Релиз он и есть релиз" и говорите это про германию ... я из германии и знаю как у нас это в германии ... слава богу не новичок в этом деле ... так что не надо теперь про "разное понимание TFP договора в англоязычной среде и немецкоязычной" говорить и советовать погугелет как школьнику ... я за своё время уже нагугелил достаточно на эту тему и делаю это регулярно ... перед тем чтобы чего сказать проверяю на всякий случай ... могу сам мастеркласс делать по правам модели/фотографа в германии ... вот где "полнейшее не понимание сути" ... и где я вам запрещал давать неправильные релизы на подпись??? да давайте что хотите, если подписывают, то ради бога ... у меня это не прокатывает и меня это просто реально удивило, не больше и не меньше ... у вас десятки моделей из hannover, a у меня несколько сотен по всей германии ... я вам про одно, вы мне про другое .. я вам чуть ли не по полкам и в цвете для лучшего понимания ещё раз всё разложил, а вы мне снова здорова и про чехова даже напомнили ... и раз "мы" уж поучать друг друга стали, то помойму мы с вами пока на брудершафт не пили и просто так ТЫкать постороннего просто не культурно наверное, даже если может быть я вдруг и окажусь младше вас ... хотя у нас на телевидении и принято друг друга тоже тыкать, но мы с вами не на телевидении однакось ... раз вы о культуре заговорили ... я вас вообще не знаю, какие у вас работы, какие модели, какой уровень профессионализма и вашей компетентности ... а про себя я уже рассказал

и ещё одно: я русский язык не изучал в школе как вы наверное и надеюсь что вы тоже так же хорошо говорите по немецки, как я по русски

извините, если чего не так сказал ... я плёхо говорит по рюски ... аминь

Да все правильно вы говорите, не хотят ничего за релиз только те, кто "не в теме еще", а проф. модель чтобы уговорить подписать коммерческий релиз бесплатно - это большая редкость, ну только, если вы не очаровали ее своим обаянием))).
Да, есть еще не далекие, которые, которые ранее вообще не удосуживались узнать, что подписывают,а когда начинаешь объяснять для чего, сразу в глазах начинают крутиться цифры)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2013, 08:56 

Цитата:
хотя качество "замереть и не шевелится" я и в фото не уважаю и очень много знаю реально крутых успешных фотографов, которым "замереть и не шевелится" у модели как красный платок перед глазами, ну если уж очень замудрёная съёмка ... когда человек замирает, он теряет в лице и особенно в глазах ту самую не напряжённость и легкость ... поэтому движение должно всегда, даже если самое маленькое ... так работают очень многие фотографы для глянца ... и с фокусом у них редко проблемы, значит есть какой трюк который надо было бы узнать :D ... не по наслышке видел, так как сам много репортажей для телевидения о хороших фотографов делал и видел как они работают ... и немецкую версию "Germany´s next top model" с Heidi Klum не раз за кулисами видел, так как часто короткий репортаж для новостей о передачи снимал ... а какая "жизнь на фотографии" будет, если видно, как модель стоит как вкопанная, вся напряжена и "держит" позу, о миллиметрах при 1,8 думает и в глазах это всё отражается ... не поверю, что фотка будет натурально выглядеть ...

Я не имела ввиду замереть как статуя.. Вот реально живые фото получаются, это когда модель замирает именно на те полторы секунды от сигнала что фокус наведен до щелчка затвора. Тогда и эмоции и все не успевает "расплыться"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2013, 11:15 

Serge Beck писал(а):
fanfo писал(а):
Беру в модели чаще всего по простому принципу - если хочу затащить ее в постель

поэтому сейчас еду и снимаю

а можно поподробнее об "этом

принцип выбор модели - если ее хочешь, то и процесс идет .../в смысле фотографирование/.
продолжение банкета ... больше для молодых и свободных.
модели кстати это чувствуют и начинают кокетничать. Хотя не обязательно потом....короче поняли.
Это как принцип добропорядочной женщины - идя к стоматологу надеть новые трусики :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2013, 00:30 

как всегда все сравнивают тёплое с мягким :smile: опустим момент, что на видео найти модель нахаляву намного сложнее, чем на фото, за видео лайки на фейсбуке особо не ставят :smile:

начнём с того, что вы хотите на своём контенте денег заработать, а чтоб заработать, нужно вложить... можно фоткать тысячами русских Вань и артистичных Наташ из соседнего подъезда, а потом в теме про шаттер писать - ой, новое не продаётся! :shock: а можно заплатить моделям, похожим на тех, что снимают Аркурс и Валуа (или все до сих пор верят, что к ним по ТФП приходят?!)) и это и будет правильный выбор модели... ну, если снимать умеешь... кривыми руками хоть двойника Анджелины Джоли и Бреда Питта сфоткай, продаваться не будут :wink:

представляю, как бы это у меня проходило... есть женщина с дочкой, нужен мужчина и сын... и вот обзваниваю знакомых и говорю - ну не хотите ли в свой выходной пару часиков семью поизображать, а я вам за это фотки... это круто... соглашайтесь! :smile:

ps ну а если снимать портреты тёток, чтоб они потом в фейсбуке лайки собирали, а вы, коллеги, в теме про шаттер отписывались, то ТФП - наше всё, б/п :smile:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]