Igor_Br писал(а):
Есть модели, которые хотят денег, есть модели, которые подписывают "мой" типовой релиз. Так же как есть модели которые платят мне за фотографии для своего портфолио, есть те, кто получает их бесплатно. Теперь погугли по словам sedcard preise foto узнаешь, что почем, выгоднее модели подписать мой релиз или заплатить мне несколько сотен Евро.
Про видео ничего не знаю, знаю только про фото.
Кроме этого, есть немного разное понимание TFP договора в англоязычной среде и немецкоязычной, сравни статьи на вики по-английски и по-немецки.
В любом случае, ни кто мне не может запретить подписывать с моделью тот тип договора, который мне нравится, если модель готова его подписать, а она готова, можешь мне поверить, в Ганновере их десятки, коренных и не очень немок.
ЗЫ персонально: тексты с выделением цветом, каплоком и излишне пространные редко кто читает целиком, а не по диагонали. Краткость сестра таланта. (с) А. П. Чехов.
короче всё ясно ... опять моя твоя не понимать ... причём здесь англоязычная среда, когда я вёл речь чисто о германии ??? я живу в германии и хотел рассказать о ситуации с тфп в германии а не в англии например, где я может быть понятия не имею, как там насчёт всего этого ... просто вы мне доказываете "Релиз он и есть релиз" и говорите это про германию ... я из германии и знаю как у нас это в германии ... слава богу не новичок в этом деле ... так что не надо теперь про "разное понимание TFP договора в англоязычной среде и немецкоязычной" говорить и советовать погугелет как школьнику ... я за своё время уже нагугелил достаточно на эту тему и делаю это регулярно ... перед тем чтобы чего сказать проверяю на всякий случай ... могу сам мастеркласс делать по правам модели/фотографа в германии ... вот где "полнейшее не понимание сути" ... и где я вам запрещал давать неправильные релизы на подпись??? да давайте что хотите, если подписывают, то ради бога ... у меня это не прокатывает и меня это просто реально удивило, не больше и не меньше ... у вас десятки моделей из hannover, a у меня несколько сотен по всей германии ... я вам про одно, вы мне про другое .. я вам чуть ли не по полкам и в цвете для лучшего понимания ещё раз всё разложил, а вы мне снова здорова и про чехова даже напомнили ... и раз "мы" уж поучать друг друга стали, то помойму мы с вами пока на брудершафт не пили и просто так ТЫкать постороннего просто не культурно наверное, даже если может быть я вдруг и окажусь младше вас ... хотя у нас на телевидении и принято друг друга тоже тыкать, но мы с вами не на телевидении однакось ... раз вы о культуре заговорили ... я вас вообще не знаю, какие у вас работы, какие модели, какой уровень профессионализма и вашей компетентности ... а про себя я уже рассказал
и ещё одно: я русский язык не изучал в школе как вы наверное и надеюсь что вы тоже так же хорошо говорите по немецки, как я по русски
извините, если чего не так сказал ... я плёхо говорит по рюски ... аминь