Igor_Br писал(а):
Как это в Германии и проблема подписать типовой ТФП релиз?! Подписывают типовой релиз модели, без проблем.
Про эротику не буду говорить, но моделей на акт достаточно.
господи, я наверное по русски совсем разучился объяснять ... нет проблем в германии с тфп!!!
есть коммерческий релиз и есть не коммерческий релиз ... типовых не знаю (может Muster-Vertrag) ... с "типовым" тфп релизом нельзя продавать материал, и это стоит в релизе ... обычно
по ТФП снимают только в НЕ КОММЕРЧЕСКИХ целях, для саморекламы !!! а если надо релиз для КОММЕРЧЕСКОЙ ПРОДАЖИ, то соизвольте уже ДРУГОЙ релиз подписать, где указано, что модель все права передаст фотографу и сама за это получает хоть какое-то вознаграждение (деньги или фотки, не важно) и фотограф имеет право, использовать съёмки в коммерческих целях, тобиш делай что захочешь, ну и то в рамках договора ... вот такие дела в германии (вы должны это тоже знать, если живёте в германии), да наверное и в западной европе тоже ... некоммерческий ТФП-Релиз и Коммерческий релиз у нас две разные вещи ... это может в москве на тфп-съёмках подсовывают только "коммерческие" релизы, потому что модели пока у вас не знают разницы и готовы за тфп продать себя со всеми потрохами (я сам рад этому и теперь снимаю людей с релизом только в россии, но это наверное "ни ест хорошо") ... в россии девкам может быть всё равно, какую бумажку они подписывают, а у нас все умные, читают очень даже внимательно (а если дело идёт о коммерции то два раза

) и вопросы задают разные, если чего не понятно .. вотссс ... а если вы подписываете "типовой ТФП релиз" и там не указано "kommerzielle Verwendung" и продаёте эти снимки на стоках, то можете реально погореть на этом, если модель узнает и на вас подаст в суд .. хотя с тфп релизом стоки и не примут конечно, а если вы коммерческий даёте подписывать и они подписывают, то respect и уважуха! но это уже опять другая тема ... надеюсь теперь всем понятно о чём я говорю

я уже с середины 90 имею дело с разными релизами, контрактами и являюсь продюсером многих проектов и подписывал кучу различных лицензий ... сейчас у себя посмотрел ... 342 коммерческих релиза и 26 тфп-релиза ... так что опыт есть ... и это только модели, с кем я лично заключал контракт и оплачивал гонорар ... а на телевидение тоже куча с кем работал и отдавал мои права оператора телевидению ... очень много подписывал такие бумажки с SAT.1 и RTL ... вотсс, думаю не каждый за свою жизнь так много подписывал различные бумажки и платил за лицензии

ps.: немного инфо для всех кто из германии (ну или в немецком силён):
http://www.rechtambild.de/2011/12/recht ... enen-bild/http://hoesmann.eu/model-release/Igor_Br писал(а):
Про эротику не буду говорить, но моделей на акт достаточно.
согласен, тоже не снимаю, но можно без проблем найти ... хотя красивые обычно денег стоят ... ну или начинающих хорошо уговорили .. а так куча тех, кого не очень то хочется голыми снимать