4ami писал(а):
В общем, как-то вам не везет. Что это за люди вам попадаются в России? Ужас!
наверное я такой уж сильно невезучий, но пока мои впечатления не позволяют с вами согласится ... а там посмотрим .. очень надеюсь, что летом, когда я с женой опять буду в москве мне больше повезёт

а на счёт метаморфозы могу только одно сказать, я вот как раз с немецким телевидением и делал репортажи о немцах, кто решил открыть своё дело в россии, или по другим причинам решил жить и работать в россии ... да, они очень позитивно как раз отзываются о своих новых личных друзьях, в восторге от вечеринок, бань, бешеной скорости жизни в москве и так далее ... но они пока не разу хорошо не отозвались о "нормальной" жизни россиян ... не в семейном кругу где на самом деле дружеская атмосфера ... а на улице, при встрече с властью, как себя ведут люди в метро, в автобусах, в маршрутках, в учериждениях, в больницах ... короче в общественной жизни ... и это ужасает ... пока вы "незнакомец", то на вас вообще никто не обращает внимания ... вы или для других просто никто или даже раздражительный фактор ... моя жена мне например объяснила так: русские очень неохотно и подозрительно раскрываются "чужим" пока не хорошо познакомятся ... ну а потом после "на брудершафт" у них складываются дружеские отношения или хотя бы комплиментарные

поэтому на улице нет это приветливой и расслабленной атмосферы как в европе ... и это сильно иностранцам нахватает, как бы они в открытую вам не говорили, что это уже не важно и они метаморфоризировались

большинство или прекратило на это обращать внимание или просто принимает как должное как русская особенность

но, западным иностранцам в россии намного прощее найти разговор с русскими, так как только узнают собеседники что вы из европы, то почему то с вами совсем по другому разговаривают ... вот например из моих историй, я был на почте в москве сам ... должен был отправить другу в питер посылку ... пришёл на почту, спросил как отправить посылку и получил от дамы с каменным лицом кучу каких то бланков, которые я должен был заполнить и конечно растерялся ... я заполнить все эти бланки не смог и подойдя к к той же даме попросил её любезно мне помочь это на русском языке заполнить ... я испугался ее взгляда

но сказал, что я из германии и не могу хорошо написать по-русски ... она мне всё заполнила и помогла перезапичатать посылку, так как я не правильно что то там сделал ... вотс ... моя жена всё ещё не верит этому

и таких ситуаций было у меня очень много ... жалко, что люди не всегда так относятся друг к другу и этого реально не хватает, так ак никого не интересует как себя ведут люди с "друзьями", но общество должно друг друга и на улице уважать .. вот я о чём и вы меня не переубедите, что на улице люди доброжелательны друг к другу
Причиной является общение. Само собой в живую с конкретными людьми. вы не забывайте, что у меня по маминой линии тоже есть родственники и знакомые, с которыми я тоже общаюсь и слышу в "семейном кругу" о проблемах и тревогах ... и даже на разных уровнях, есть простые работяги в родне и те, кто например как муж моей кузины (он был одноклассником михаила задорнова и других знаменитостей из МАИ), который сейчас открыл завод в германии и часто приезжает к нам и о других вещах по секрету говорит ... так что я думаю, я достаточно с разными людьми в россии сталкивался и говорил, и не только с официалами, полицией и криминалом, а обычными людьми
мне надо было поехать за документом для жены в волгоград ... было очень важно, я для этого специально прилетел из германии, так как жена не могла, прилетев из германии, на следующие сутки я поехал добровольно на легке без багажа на поезде в плацкартном вагоне ночь туда, забрал документ в загсе, которые мне уже подготовили в загсе, так как я ещё из германии позвонил и попросил помочь (я ни копейки не заплатил за это, если кто подумал) и через 6 часов первым поездом в москву поехал назад в москву .. поверьте, это было очень познавательно ... 3 суток в пути москва-волгоград-москва в плацкарте

и опять же, из за моего акцента, я не смог бы скрыть, что я "свой" гражданин и поэтому ко мне был особый интерес ... и меня почему то стали все жалеть .. это наверное так принято ... почему-то все русские жалеют нас, бедных иностранцев, что мы такие "не приспособленные" ... не надо нас жалеть! пожалейте лучше себя, что иностранцы в россии попадают вот в такие разные для запада экзотические условия и проблемы

ладно, больше не буду "плохо отзываться" о россси, а то иностранцам просто нельзя негативно чего про жизнь говорить и возмущаться порою таким допотопным условиям, так как иначе собеседник очень обидится ... над немцами смеются в мире и туристы говорят порою в глаза, какие мы чудные и не такие и не один немец на них не обидится .. даже здесь в разговоре уже успели германии все грехи напомнить и объяснили о нашей не правильной жизни с оккупантами и так далее .. а вот в россии я понял, что нельзя в слух сказать что-то против русской жизни а всегда говорить вслух то, что собеседник желает слышать, иначе сразу заткнут рот и обидятся, ну или будут жалеть нас как меленких детей, которые такие глупенькие и просто ничего не понимает ... откуда такое самоуверенность, не знаю ... а ведь могли бы понять, что иностранцы реально не понимают такой образ жизни и просто задают вопросы и надеются получить внятные объяснения, и не хотят никого обидеть ... ЧЕСТНО-ЧЕСТНО!!! а когда через полгода-год они всё ещё не понимают почему это так, то просто перестают задавать вопросы и подстраиваются, пока они живут в россии ... иначе "обидят" друзей ... извините за сарказм, но даже у нас бывшие соотечественники из гдр отличаются по мышлению и менталитету от западных немцев ... и это после 23 лет совместной жизни в соединённой стране и трилиардов помощи из фрг ... поэтому я не поверю что иностранцы реально через пол года уже живут с руссской душой ... хотя, если взять жера депардие, то он в полне наверное тоже любит всей душой россию , но жить будет всё-таки в Бельгии

я больше поверю статистике, если мне дадут такую ... например сколько реально иностранцев из западной европы живёт в россии на пмж и не временно по каким либо причинам просто там проживает и сразу вернустя, когда поменяется статус и ситуация, не смотря на любовь к россии

а впечатлений у меня о россии очень много и я люблю многое в россии, но не всё ... конечно мне например ну очень понравилось поездка на машине моего друга с мигалкой до Внуково в 2010 году, где я такое в германии ещё смогу испытать? было очень страшно, но как то завораживало ... если бы мы на самолёт не опаздывали, я бы даже и не узнал, как это так лететь по дорогам .. .вот што иностранцем в россии нравится ... контрасты и екстримы, да это в европе не получишь .. за это мы любим россию, но не за хмурые лица на улице ... мне не хватает улыбок

так что улыбнитесь лишний раз незнакомому, может он иностранец

я здесь конечно не смогу вас переубедить, что в европе не так всё плохо но и вы к сожалению не сможете в ближайшее время меня переубедить, что в россии всё хорошо и я просто неудачник, который не встретил нужных людей

меня скоро наверное выкинут за "заподнопропагондийский флуд" из форума ... но если выкинут, то это подтвердит мои многие теории для меня ... надеюсь что диалог между друзьями полезен всем сторонам, хотя и больно порою на душе ... но я честно не безразличен к россии и просто надеюсь, что что то большее изменится и всегда открыт к честному и не преукрашеному диалогу с фактами, а не полемикой и патриотизмом

хотя меня уже жена тоже одёрнула и сказала, что не надо никакой дискуссии .. никто это не хочет слышать .. все живут как живут и не запариваюстая ... поэтому я больше писать не буду и прошу прощение, если что не так ...
Поэтому я б на вашем месте позвонил маме и поблагодарил ее за эти качества, за переданные ею гены, которые позволяют вам чувствовать себя как рыба в воде в Германии. наверное больше надо папу за гены поблагодарить, так как они мне позволили себя как рыба в воде чувствовать