КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 03:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: recstockfootage.com - новый сайт?
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 22:30 

Дмитрий писал(а):
Serge Beck у меня конечно много есть что сказать Вам по этому поводу и вообще, но я пока воздержусь от комментариев. То что вы пишете для меня пока это "абстракция", до тех пор пока я не увижу Ваше творчество. Думаю и людям на этом форуме будет интересно глянуть на ваши работы.

я вас понимаю, конечно говорить можно многое, но надо и доказать :-)

вообще-то, я хотел бы сначала мой портфолио расширить на 1000-2000 тысячи и немного порядка навести .. уж очень долгое время я туда регулярно не заливал ... мало было времени и я как то мой сток архив делал мимилётом, хотя он мне и 1/3 моего годового прихода давал и даёт ... но вот, о чудо, я женился, родился сын и у меня появилось "больше времени", где я в бессонные ночи мог сидеть за компьютером и наконец-то мой большой старый архив потихоньку стал приводить в порядок и заносить в базу данных ... а то тысячи клипов лежат на дисках и не работают на меня ... где-то через месяц-два думаю, я перековыряю мой архив и залью мои оставшиеся клипы и тогда мой портфолио будет более привлекательный для высокой публики :-) а то, что сейчас лежит на стоках от меня, это в основном "остатки" роскоши после моих заказных проектов ... в основном репортажные съёмки, с натуральным светом ну и конечно студийные съёмки, где к сожалению редко был "видео" свет, который я привык и знаю с работы на телевидение . а с контрольным светом далеко не уедешь ... а свой свет всегда таскать с собой как то не выгодно было ну и платить лишние деньги за студию с "extra video light" я тоже не хотел ... я летал на заказы часто налегке, а в самолёт сами знаете свет бесплатно не возмёшь ... так что как то на "глянец" у меня не было не времени, не денег, не желания ... так что не судите сильно про освещение ... я привык работать с тем, что на месте есть и не запарывался насчёт освещения :-) короче сплошной "ширпотреб" :-) ну конечно на pond5 я заливал всё, что у меня от съёмки было, без "цензуры" ... хорошо они берут всё ;-)

ну раз народ меня уже не раз спрашивает ;-) короче, кто хочет мои работы оценить, вот ссылка:

http://www.clips.vgv.de

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 23:00 
Модератор

Позвольте мне помочь Вам привести начатки понимания и гипотезы в более стройную форму. Не спорю с Вами и не утверждаю, что мой прогноз верен на 100%, но поскольку тема в том или ином виде всплывает часто, хочу со своей стороны расставить точки над i

(поскольку сам нафлудил и спровоцировал, то заранее прошу прощения если возможно позже, перенесу наши крайние посты в видеофлуд)

Начну с вопиющего:
Все попытки усреднить продающийся на микростоках пестрый контент до состояния матрёшечного ряда на блошином рынке - растут из желания упростить ситуацию для своего понимания, так что бы можно было сделать потрясащее по степени проникновения пальца в нос открытие, что по 5 оказывается продаётся чаще чем по 300, при этом удобно забывая, что сначала человек ищет то что ему нужно, а уже только потом сравнивает цены с целью сэкономить (при нереальном условии достаточно одинакового по уровню контента). Я с трудом представлю себе кого нибудь, кто покупал бы футажи впрок, только потому что дёшево, ну или просто для забавы. И тут казалось бы для профессионала есть возможность срубить бабла легко и быстро на демпинге по отношению к средним микростоковым (айс, шаттер и прочие с фиксированными ценниками), действительно - кто даст зуб за то что футаж за 10 баксов не продасться в 10 раз чаще чем он же за 100? Но тут на мой взгляд таится другая западня, попадание в которую всем ещё предстоит ощутить, об этом ниже.

А пока вернёмся к контенту - какую тему не возьми, где не поищи, безупречно снятого по высоким стандартам и операторского и постановочного мастерства - минимум, в каких то областях вообще ничего нет или тонет в потоке хлама - вспотеешь найти. И это естественная ситуация, т.к. за те 5 лет, что я занимаюсь стоками заметного притока профессионалов не случилось и теперь случиться вряд ли и дело не только в большом сроке отдачи или в том что профи и по найму может зарабатывать больше, но так же в том, что мало кому по душе свобода, которая подразумевает персональную ответственность за собственное благополучие. Другое дело, что "подросли" любители, но поскольку у многих из них нет опыта интенсивной коллективной работы, как на тв или в продакшн студиях, то процесс обучения у них протекает очень медленно и им во много раз тяжелее поднимать себе планку.

Теперь о покупателях и экономии или почему покупают дрянь часто, а "шедевры" не очень или вообще почему собсно дрянь то вообще покупают? Для многих поколений людей выросших с понятием неприкосновенности частной собстенности, в т.ч. интеллектуальной, появление микростков с видео это просто манна небесная, потому что теперь они при необходимости могут приобрести ЛЕГЕТИМНЫЕ ПРАВА на использование видеофрагмента ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ и это очень важно и любительской студенческой студии и жизненно необходимо профессионалам в продакшн и на тв. И если для вторых легетимность это само собой разумеющееся и требования к содержанию там обусловленны их профессионализмом, то у первых легетимность во главе угла, а выбрать самое достойное по содержанию они или не могут в силу отсутствия критериев или естественно стеснены бюджетом, т.к. их деятельность не приносит им денег напрямую. Я довольно регулярно переписывался с такими, после вопросов о снижении цены или вообще предложений пожертвовать даром и вот кто это был:
1. Одиночки собирающие из подручного материала мюзик видео для публикации в соц. сетях и конкурсах подобного любительского видео.
2. Любительские, чаще всего студенческие студии снимающие самостоятельные постановочные фильмы или видеоверсии спектаклей.
3. В прямом смысле - бюджетные видеостудии при правительственных учреждениях (минсельххоз Турции например).

Вот такие или подобные и берут 5-10 долларовые футажи и конечно не прочь приобрести и что то получше в содержательной части и по качеству, но чаще всего именно отсутствие у таковых профессиональных критериев отбора и является причиной покупки барахла.
Есть и другие "бюджетники", которые просеивают недорогой контент, те кто нуждается в больших объёмах материала сразу,т.е. те кто собирает пакеты футажей для разных целей не связанных с созданием самостоятельного видеопродукта, это и наполнение медиаконтентом онлайн журналов, иллюстративного материала для всеовзможных онлайн презентаций, брошюр и проспектов. Т.е. своего рода посредники - поставщики уже причесанного и отобранного по темам материала, в т.ч. и те кто делает видео для демонстрации на продающихся телевизорах в крупных торговых сетях. Но шансов, что такие купят кривой футаж митрофанушки из Днепропетровского зоопарка - уже нет, хотя в силу фиксированного бюджета могут и вступить в переписку с просьбой снизить цену на понравившееся под любой личиной и предлогами.
Дальше разбирать покупателей по косточкам и полочкам не буду ибо делал это в форуме уже неоднократно.

Тут стоит оговориться, что я не делю контент на хлам и стоящее по ценам, в последнее время в силу или заблуждений или сознательного желания срубить бабла быстро, в наноценовую категорию стремительно прыгнула часть профессионалов и крепкого середняка, поэтому при желании можно найти орешки в куче не скажу чего, и те для кого отбор большого кол-ва материала - профессия, так и делают. В обшем возник естественный взрывной спрос и предложение одновременно, основанные на снижении цены, но не будем забывать, что кол-во покупателей всё равно ограничено и расти не будет, не откуда им взяться - разве что за счёт развивающихся рынков как в России, но этот рост не будет таким взрывным.

По моему не надо быть шахматистом, что бы просчитать дальнейшее быстрое насыщение предложения в количественной части - туда ринулись и старожилы считающие, что конкурировать надо ценами и неофиты - тысячами, а с прогрессирующим объёмом материала неважно какого качества поиск затрудняется и соответственно уменьшается частота продаж у каждого индивидуума, а это очень чуствительно и заметно, если ты вложил в материал не только стоимость оборудования но в первую очередь опыт. Т.е. люди стремящиеся к качественному и содержательному наполнению просто не смогут наращивать объём портфолио темпами соотетствующими росту кол-ва футажей в микро и наностоках, да и возможности одиночек трудоголиков ставящих на кол-во тоже ограничены. В общем проиграют все, останется возможность получать какие то деньги, но вряд ли достаточные для единственного заработка. Но если для того что бы сменить ценник на низкий особых усилий не надо, на что многие стокеры и покупаются - легко ведь и продажи вроде вырастают, то вернуться к цене от 70 в среднем за футаж будет сложно или невохможно в принципе для существующиего портфолио.

Т.е. понимаете, никуда не исчезнет спрос и на качественное и содержательное видео безотносительно цен и на сплошной полив километрами и террабайтами. Но в сущевствующей системе фильтрации и индексации или её полном отстутствии, добротный контент будет продаваться реже из за сложностей поиска, а хлам потому что его будут лить все кому не лень. И всё это никакого отношения к понятию КОНКУРЕНЦИЯ для самих стокеров не имеет. Для микростоков - да, для самих стокеров - нет никакой конкуренции и не может её быть, Аминь! Прлфи - мало и больше не станет, а спамеры не смогут до бесконечности наращивать объёмы и снижать цены.

А вот дальше и я поковыряю в носу:

Мне сложно судить о том насколько миростоки как бизнес нуждаются в хорошей системе фильтрации и разделения контента, но по моему глубокому убеждению покупателю (в самом широком смысле) такая система нужна и нужна она и нам, одним из доказательств могут служит представленные в топах на понде и не только, субмикростоки - небольшие компании, как правило с собственным сайтом, которые как раз и выполняют функции фильтров и само их наличие в топах с нескромными даже по меркам микростоков ценниками - доказательство того, что за экономию времени на поиск покупатель тоже готов платить и переплачивать. И такаое разделение на качественные и соответственно ценовые категории будет происходить или внутри самих микростоков или с появлением новых. Но ещё раз повторю - если хотите конкурировать, то это в первую очередь работа, а не игры с кнопками как на форекс или подобных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 23:49 

Олег спасибо! Хоть ответ и не мне :)

Прям колонка редактора получилась. Почитывал бы такое периодически. Надо открывать подписку :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2013, 00:11 

спасибо за интересный текст ... понимаете, я уже об этом очень часто и интенсивно с товарищами из верхушки pond5, clipdealer, fotolia, shutterstock говорил ... к сожалению я так много не могу на русском мои мысли написать и поэтому немного остаюсь ответа должным ... но я полностью с вами во многом согласен и хочу только одно добавить ... в этом "хламе" можно выжить, если у тебя появилось определённое имя в стоковом мире и конечно самореклама (и на других страницах), которая тебе даёт определённое количество поисков, где если например кто-то попадает на твой портфолио и нашёл какой то хороший клип, то он и в будущем заглянет ради интереса на твой портфолио подумав, что может он ещё чего там найдут подходящего ... но это не всегда срабатывает к сожалению ... в лучшем случае ты должен быть "универсалом", который на каждый запрос имеет минимум чего из клипов, которые "в тему" ... ну или делать и снимать то, что "другим" не так просто .. например я 3 дня тому назад продал 4 клипа "flower in timelapse" по цене 150 долларов каждая ... хотя есть и клипы по-дешевле, но и мои пошли в дело :-) ну или мой "classic" с грозой ... этот клип с момента залива "заработал" 7396$
http://www.pond5.com/stock-footage/267974
побольше бы таких клипов и можно с парой-сотней жить припевающи ... и всё-таки я думаю, что "конкуренция" есть везде и будет ... там где есть заработки, будут и желающие на этом заработать ... только вот на стоках конкурируешь с миром, а не с районом, городом ну или страной ... хотя есть люди, которые по 400-500$ за клип берут из горячих точек мира ... он в не конкуренции, или вы сможете с американскими военными на вертолётах полетать и поснимать ... а вот цветочки-букашки например уже посложнее так снять, чтобы покупали за вашу цену, а не за 5$ у "конкурента" ... вот в этом та и конкуренция, где если например взять отдельные темы, то там или больше или меньше конкуренции у всех :-)

ps: но к сожалению я мои мысли не могу так красиво по-русски написать, как вы :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2013, 15:50 

А мне кажется, что жестокая правда состоит в том, что кто успел сесть вовремя на поезд, того и "тапочки". Все последющие "массы" глотают слюни. Но, как следствие, увы, намокают пресловутые "тапочки" у первопроходцев и идут они ко дну. В смысле уменьшается доход. :)
Ну, и вообще, этот рынок, как я наблюдаю последние ровно четыре года, по-прежнему весьма мал и ограничен. То бишь покупателей мало, а со временем становится еще меньше, притом, что предложение растет.
Причины вижу две: - снижение критерия требовательности к качеству (это глобальная тенденция, связанная с деградацией культуры) и, прямо связанная с первой, вторая причина - относительная легкость создания контента своими силами.
Первая причина понижает порог средней стоимости клипа, вторая - выметает покупателя, ориентированного на бюджетные цены.
Плюс, не стоит забывать о проецировании ожиданий покупателя на стоковое видео, - имеется в виду покупатель, приученный, что со временем все дешевеет: техника, софт, контент.
Так что со временем останутся те три-пять сотен студий на весь мир, для которых еще необходим качественный уровень. Немногочисленные профи, упомянутые Олегом, полагаю, для них всегда найдутся. Остальным же светит судьба производителей контента для мобильных телефонов. Надеюсь, что не завтра. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2013, 17:35 
Модератор

1. "Тапочки" (тьфу-тьфу-тьфу) не мокнут, а как бы напротив - разнашиваются. Знакомые подсаживались на поезд и два и год назад и ничо, развитию мешает только лаг и собственное неверие.
2. Рынок мал и ограничен - согласен, доходы равномерно растекаются по всем стокам - будь их у тебя 4 или 8. Но вот куда он уменьшается, по какой причине, откуда сведения? Что за фатальная такая усушка? Может всё таки следствие растущего предложения - т.е. уменьшение продаж на единицу контента, а не уменьшение кол-ва покупающих? Даже при всём катастрофическом увеличении контента и снимающих я не вижу "затоварки"? Ну нет её! (не путать с фото) Гуано в избытке, товара мало. И как следствие не уменьшение даже продаж, а увеличение временного лага (ну эт я по своим сужу) и то не для всех, есть темы которые начинают продаваться сразу, потому что ну просто нет аналогов.

Про "причины" - снижение требовательности (со стороны покупателей) - по моему это как раз вброс со стороны любителей, которым вдруг стал доступен контент по наноценам. Тут и уксус сладкий и сами потребители неискушенные... Хотя не суть - если Вы, Александр это в "мировом масштабе" мыслите, то верно - деревья становятся ниже, дети раньше старшим так не грубили и музыка у нас была мелодичней. Адназначна!
Хотя тоже сложно согласиться после просмотра огромного кол-ва талантливых и просто добротных роликов на вимео, что то вырождением это назвать язык не поворачивается - современное всё, не из закромов. А в лапсы как народ попёр и развил тему за каких то 4 года? И вообще технологии то всё усложняются и усложняются и есть неленивые которые это всё подхватывают и развивают. Бездуховность конечно, ***... Но бодрая и технологичная какая то.

Легкость необыкновенная в создании контента? Ну помилуйте, какого? Футажи по 20 минут с облаками как сами помните у кого или сплошной полив? Ни в части постановки (от актёрской до предметки) ни говоря уже о командировках через полстраны или шара, что бы снять какую то интересную технику или заводы.... Ничо легкого не вижу и поэтому этого, особенно грамотных первых двух нет в изобилии. А надо! Поверьте мне на слово если некогда снимать. Теребят воротничок и в глазки заглядывают - не снял ли уже?

Ну казалось бы чего проще - география... А я говорю - некому снимать Новокузнецк, там только фотографы живут и оне не хотят. А я в Энске живу и тоже не хочу - поэтому москвичей приглашают на голубых вертолетах, когда надо современный город показать. А я лучше в вашу Северную Пальмиру съезжу ещё раз лапсов поснимаю, потому что судя по всему самим питерцам свой город сымать ну тоже поперёк сознания, вот и покупают у новосибиртсеф :D Не поверите - в Нью Йорке такая же канитель - ждут приезжих, что бы сняли на продажу, Лос Анжелесу вот с Сутягиным повезло, Минску с Звей Звеем, но это исключения.

Насчёт "3-5" студий которые останутся - ну если воспринимать как гиперболу, то в общем похожий вариант развития я и предусматривал, но именно как вариант. Вппрочем такое уже было до микростоков и не справлялись. Торговали дорого, на всех не хватало, нужное, особенно с географической привязкой - или отсутствовало или составляло процентов 10 от продаваемых батчей/пакетов. Как вариант - я имелл виду возможное укрупнение и объединение сильных портфолио, что в общем то и происходит под зонтиками субмикростоков. Т.е. микростоки или не могут или не хотят филтровать и распределять контент по ценовым полкам, а эти делают - причём заметьте - такое стало возможно только при условии сильно завышенных (от средних) цен - т.е. и дяде перекупу хватает и автор не в обиде, поэтому и дорого. А если это условие не будет соблюдаться, то и продавец, во всяком случае фулл-тайм - перестанет существовать как продавец и будет искать иной заработок. Так что выживут ли середняки и профи с прежним уровнем дохода - всего лишь вопрос упорства и появления приемлемых форм сотрудничества. А кроме того есть жеж и появляются на микростоках полноценные, хоть и небольшие профессиональные студии нацеленные именно на постановочное видео на продажу - этим вообще всё по плечу и всё поровну. Не думаю что это чисто семейные пары, хватает и на найм и зарплату - тоже вариант развития. Хлопотный, но единственно беспроигрышный
Как то так :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2013, 18:04 

Надо открывать отдельную ветку - типа "Тенденции в микростоковом видео" . За статьи Олегу спасибо. Очень интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2013, 18:07 
Модератор

Спасибо что читаете! А тему отдельную не надо, я пишу одно и тоже разными словами :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2013, 21:18 

Oleg2d писал(а):
Рынок мал и ограничен - согласен, доходы равномерно растекаются по всем стокам - будь их у тебя 4 или 8. Но вот куда он уменьшается, по какой причине, откуда сведения? Что за фатальная такая усушка? Может всё таки следствие растущего предложения - т.е. уменьшение продаж на единицу контента, а не уменьшение кол-ва покупающих?
Прежде всего именно последнее и имелось в виду. Так что попадание в точку. Это оно и есть - перепроизводство со всеми вытекающими.
Притом, рынок не состоит из одних только стоков, как известно. Он значительно шире. Много лет знаком лично с одним из крупнейших продавцов видео-контента - плачется, что иссякает Эльдорадо. Звучит плач убедительно. Хотя может и врет - с него станется - как ни как акула капитализма. :)
А так, сотня-другая русскоязычных видео-стокеров проживут, конечно. Но речь как бы не о них, нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2013, 21:52 
Модератор

Отчего ж не о них, о них. Число гипотетическое конечно, но я больше не о прогнозах - кто да сколько, а пытаюсь спорить с тем, что рынок перенасыщен и что есть конкуренция среди стокеров от среднего уровня начиная. Считаю, что рынок перенасыщен не тем, спрос на добротный контент есть, следовательно конкуренции нет, есть нарастающий хаос, который многое и многим может испортить... Но я в отличие от Вас, Александр, считаю что "моя лошадка живая, тока она убежала":-) Она - конкуренция эта есть среди "акул" - дай Бог им здоровья. Кроме того меня раздражают попытки стокеров оправдать этой мифической конкуренцией игру с ценовыми кнопками - дескать это она конкуренция и есть или как минимум ее следствие. Самообман и наивреднейший в первую очередь для самих утопающих. В общем я уже повторяюсь. А то что рынок предложения не ограничен микростоками, так это известный факт. Просто они (микростоки) самый понятный и доступный для индивидуальных авторов.

P.S. У нас коньяк еще остался? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2013, 00:20 

Oleg2d писал(а):

конечно остался, шеф! приятно читать твои мысли вслух... спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2013, 04:23 

Oleg2d писал(а):
Отчего ж не о них, о них. Число гипотетическое конечно, но я больше не о прогнозах - кто да сколько, а пытаюсь спорить с тем, что рынок перенасыщен и что есть конкуренция среди стокеров от среднего уровня начиная. Считаю, что рынок перенасыщен не тем, спрос на добротный контент есть, следовательно конкуренции нет, есть нарастающий хаос, который многое и многим может испортить... Но я в отличие от Вас, Александр, считаю что "моя лошадка живая, тока она убежала":-) Она - конкуренция эта есть среди "акул" - дай Бог им здоровья. Кроме того меня раздражают попытки стокеров оправдать этой мифической конкуренцией игру с ценовыми кнопками - дескать это она конкуренция и есть или как минимум ее следствие. Самообман и наивреднейший в первую очередь для самих утопающих. В общем я уже повторяюсь. А то что рынок предложения не ограничен микростоками, так это известный факт. Просто они (микростоки) самый понятный и доступный для индивидуальных авторов.

ну я даже не знаю ... причём здесь "акулы" ... техника развивается, камеры дешевеют, народ опыта набирается и начинает делать всё больше и качественнее сток ... когда я начинал, было около 1000 "продавцов" на понде, сейчас 33 000 ... разве это не "конкуренция"??? да тут просто становится необходимо "выжить" ... да и как вы назавёте например случай, если у вас вот есть например "красивый цветочек" скажем за 40 долларов и он продавался хорошо, а тут вот кто-то посмотрел на это, создал свой такой же "цветочек" может и не такой красивый НО поставил скажем за 10-20 баксов и сразу у вас оторвал кусок прибыли ... большой-небольшой, но ваш всё таки меньше стал продаваться :-) и таких стало больше "с цветочками" на рынке ... стоят в доль дороги и зазывают то ценой то качеством ... кто по горластее, кто по тише, а кто и с цветомузыкой и огромными плакатами и голыми девками :-) мдассс

я думаю, что это обычная конкуренция и имеет место в жизни .. кто на это закрывает глаза, тот то просто наверное сильно любит своё дело ну или чего другое :-)

может я под словом конкуренция чего не то понимаю, но для меня это просто реально как в торговой жизни на улице ... не понравился или не по карману товар, чел идёт к "конкуренции" ... это вам любой экономист наверное подтвердит ... ну может можно это на стоках назвать "соревнованием" ... но если вы скажите, что вам "фиолетово" что делают другие вокруг вас на стоке, то я вам не поверю ... ВСЕ сравниваются рано или поздно с другими и корректируют своё направление, ибо хотят быть успешными и конкурентоспособными ... а то как то для своего "эго" даже обидно ... эти "соревнование" ведь у нас в генах забито :-)

а выжить я думаю можно, если начать там, где другие просто "технически-творчески-профессионально-ценооптимизировано" не смогут повторить то, что вы сделали ... народ, который заработать хочет, найдёт темы, которым не по зубу другим ... опять же в моих глазах слово "конкурентоспособность" ... я думаю со временем эта "золотая" лихорадка всё больше утихнет и останутся те, кто на этом деньги делает и те кто на этом "учится" и конечно любители этого дела, которым не важен финансовый фактор ... остальные отсеются сами ... ну или стоки там чего отсеют и поставят более высокие планки для входа в клуб как аис сейчас ... эволюция-мать, выживают сильнейшие (хотя надеюсь не скоро) :-)

а насчёт "оправдать этой мифической конкуренцией игру с ценовыми кнопками" я тоже не соглашусь ... у меня например цены на понде в с среднем 80-120 долларов, есть много по 160 и 200, "мелочь" по 40-60 ... я уже давно не лезу в "низкие" цены :-) был у меня такой эксперимент в позапрошлом году, когда я все мои 6000 клипов по 12 долларов поставил .. ну и что? продал по количеству больше, а в общей сумме было намного меньше ... вот и игра с "ценовой кнопкой" однакось ... поиграл и бросил :-) сам же себе и навредил!

а так каждый год, стабильный рост годовой прибыли ... конечно не на 50-70 процентов как в первые году, но и не убыток .. а это самое главное в деле :-)

так что батенька тут лучше на трезвую голову подумать, а коньяк приберечь от хвори какой ;-)

ps.: а какой самообман? я думаю, тот кто что-то не хочет видеть и ни в какую на сигналы не реагирует и свой курс не меняет, тот и утонет как титаник :-) Как кто-то сказал: Предупреждён - значит вооружён :-) вот таксс ... чисто моё мнение :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2013, 20:14 

может кто не видел. съемка заслуживает внимание.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=Rgox84KE7iY&oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DRgox84KE7iY&has_verified=1[/video]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 03 04 2013, 01:32 

Согласен. Приквел, кстати, тоже: :)
[video]http://www.youtube.com/watch?v=QYm-dT24iRY[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2013, 12:03 
Модератор

Oleg2d писал(а):
одним из доказательств могут служит представленные в топах на понде и не только, субмикростоки - небольшие компании, как правило с собственным сайтом, которые как раз и выполняют функции фильтров и само их наличие в топах с нескромными даже по меркам микростоков ценниками - доказательство того, что за экономию времени на поиск покупатель тоже готов платить и переплачивать.

Субмикростоки. Не вполне понял, о ком речь? Продакшн студии, снимающие для микро?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]