Вопрос решен!
Отвечаю сам себе

Удалось подключить указанную сборку даже не к планшету, а к смартфону Galaxy Note.
Никаких перепрошивок и рутирований не делал. Версия Android - 4.0.4
USB-hub/кардридер - указанный выше на картинке... правда подключился только второй (у меня их два), первый - постоянно "терялся".
Поставил на андроид файловый менеджер ASTRO.
1. Подключаю к телефону сначала OTG-кабель... телефон его увидел и сообщает об этом.
2. Подключаю к этому кабелю требуемую сборку (хаб-винт-ридер с карточкой), несколько секунд и ASTRO видит и винт и карточку.
3. Копирование парочки файлов (CR2 и JPG) заняло 3 секунды

Примечания:
1. Для хаба и винта использовал доп.питание (ранее купил БП с двумя гнездами USB - 1A и 2,1А + есть такое же чудо для прикуривателя)
2. Винт отформатировал в FAT32... NTFS мой Андроид не увидел (винт видел, но говорил, что формат неизвестен)
Остались вопросы:
- хватит ли батарейки телефона для копирования, например, всей карточки, например 16Гб - позже отпишусь после поставленного эксперимента (ведь мой телефон заряжается через тот же разъем, что и все эти манипуляции). Думаю, что с большинством планшетов этот вопрос не актуален (отдельное гнездо для зарядки).
- скорость перезаписи - после эксперимента отпишусь.
- стабильность работы этой системы... Об этом можно сказать только по прошествии некоторого времени.