КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 09:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2007, 12:50 

_maxp_ писал(а):
Все правильно. Шумы (здесь - горячие пиксели) фиксирует матрица с опущенным зеркалом (можно кстати и с закрытым объективом кадр сделать с достаточно длинной выдержкой) и затем картинка шумов вычитается из фотографии...

Во-первых речь шла о шумах, а не о горячих пикселях (которые являются банальным браком матрицы), а во-вторых в 5D ничего такого нет, при включенном/выключенном шумодаве после съемки кадра камера не замирает ни на секунду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2007, 13:01 

vnlit писал(а):
А фото людей среднего возраста от 40 и далее- стоит ли заморачиваться? И если да, то как быть в этом случае с морщинами?

Я, конечно, не "зубр",если не считать возраста, но вот мой февральский хит на Шатере:
Изображение
Убирал только фон, морщины все на месте

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2007, 14:27 

Цитата:
Я, конечно, не "зубр",

ну почему же :)
Спасибо, фотография чудесная, но мои модели еще не достигли такого возраста, помоложе будут, может поэтому и не будет так интересно.

и еще вопрос: вот если я сейчас пошлю фотку с релизом, подписанным сегодня, то потом, когда еще буду досылать, мне можно этот же релиз прикрепить или надо другое число в релизе?

========================
Да. Формально можно, если все эти фотографии сняты в одну фотосессию.
/админ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2007, 14:42 

mosich писал(а):
_maxp_ писал(а):
Все правильно. Шумы (здесь - горячие пиксели) фиксирует матрица с опущенным зеркалом (можно кстати и с закрытым объективом кадр сделать с достаточно длинной выдержкой) и затем картинка шумов вычитается из фотографии...

Во-первых речь шла о шумах, а не о горячих пикселях (которые являются банальным браком матрицы), а во-вторых в 5D ничего такого нет, при включенном/выключенном шумодаве после съемки кадра камера не замирает ни на секунду.

Такая опция есть по-моему в любой цифрозеркалке (вычитание темного кадра). И называется она везде шумоподавление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2007, 15:07 

vnlit писал(а):
и еще вопрос: вот если я сейчас пошлю фотку с релизом, подписанным сегодня, то потом, когда еще буду досылать, мне можно этот же релиз прикрепить или надо другое число в релизе?

Правильно, конечно, иметь релиз на каждую съемку, но я посылаю по релизу за год для модели - проходит. То есть лучше иметь релиз на каждую съемку, но посылать можно не все :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2007, 15:14 

vnlit писал(а):
Спасибо, фотография чудесная, но мои модели еще не достигли такого возраста, помоложе будут, может поэтому и не будет так интересно?

У более молодых морщинки убираю ( даже у 25-летних :D )
Например:
Изображение
Моделям это нравится... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2007, 15:15 

========================
Цитата:
Да. Формально можно, если все эти фотографии сняты в одну фотосессию

в одну. Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2007, 15:23 

Цитата:
Моделям это нравится...

ну еще бы :smile: не нравилось! У 25 летней я бы убрала ВСЕ, но когда 50 - это же будет :shock:
а картинку тут прикрепить, как я поняла, можно только,если она уже в сети, по ссылке, а так со своего компа нельзя,да?
[/img]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2007, 15:52 

Что-то я криво написал предыдущий пост: получилось, что этой модели 25, а она скоро ягодкой будет... :D
А 25 - вот:
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2007, 16:04 

Получил скалкой за открытие секрета в последнем посте.
:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2007, 17:08 

GeoM писал(а):
Получил скалкой за открытие секрета в последнем посте.
:smile:

да, ладно, простит, надеюсь :) Скажите ей, что хорошо выглядит для своих ....цати!

и еще один вопрос, уж простите меня :) фото отправила на SS , а как прикрепить релиз к нему? Я первый раз людей посылаю :oops:

все,нашла сама :rev:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2007, 19:42 

_maxp_ писал(а):
Такая опция есть по-моему в любой цифрозеркалке (вычитание темного кадра). И называется она везде шумоподавление.

Такой опции нет ни в 300D, ни в 5D, за остальные цифрозеркалки не скажу, но, ИМХО, там тоже нет, потому как бессмысленно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2007, 20:12 

есть в 350D в кастом-функциях для выдержек свыше 30 секунд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2007, 14:20 

Изучаю форум уже несколько месяцев, очень многое узнал, за что всем большое спасибо. Но некоторые вроде как элементарные для опытных стоковцев вещи пока не улавливаю. "Резко-не резко", "Шумно-не шумно" - по ужатым превью ведь не поймешь, где эта грань. А, насколько я понял, требования у стоков к этим вещам жесткие. Так что созрел для вопросов, и прошу гуру от стоков высказаться по приведенной картинке, это кропы 100% одного и того же кадра, никакой обработки, кроме разного шарпа.

Изображение

1. Достаточна ли для стоков резкость картинки №1? Что передний план, что задний. (она без шарпа)
2. Если ее шарпить, то до какой степени? (картинки №2,3,4)
3. Есть ли на Ваш взгляд шум на заднем плане (на здании)? Если есть и его надо давить, то насколько?

Далее два общих вопроса по гистограмме.
4. Во всех умных книжках рекомендуют при цветокорекции оставлять по краям запас 5-6%, то есть света делать 245,245,245, тени 10,10,10. Но на форуме нередко говорят, что белый должен быть чистым (255,255,255). Как поступают метры?

5. При коррекции тиф 8 бит гистограмма почти всегда получается дырявой. Это может стать причиной частой отбраковки фоток стоками? А то комп у меня хилый, CS2 не тянет, пользую 7-й фотошоп, а он не поддерживает слои в 16-ти битном разрешении, что очень неудобно. Как порекомендуете обрабатывать?

И еще вопрос по портретам.
6. Почти всегда снимал их с малой ГРИП (резкая только часть лица или тела). Стоки такие принимают? А то читал тут, что некоторые при съемке портрета диофрагму до 16-ти зажимают. Большая ГРИП - это обязательное условие для портретов?

Буду очень благодарен за конструктивные ответы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2007, 15:01 
Site Admin

Насчет картинки. Шумы приемлимы.
Резким по сюжету должен быть только цветок, но этого не наблюдаю. Шарп не помог. Лучше бы резкозти достигать при съемке.

4. Насчет гистограмм. Всё зависит от сюжета. Для стока в большинстве оптимальный вариант от 000 000 000 до 255 255 255. А ри фото на белом, область 255 255 255 вообще занимает почти половину кадра.

5. Добавь хотя бы памяти. В седьмом, если не ошибаюсь, основные функции (кривые, уровни) в 16 бит работают.

6. Зависит от сюжета. В большинстве случаев для стоков диафрагму для съемки людей закручиваю до 10-16. Но есть сюжеты, когда малая ГРИП работает на сюжет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]