AndrewB писал(а):
Я на выставке у ЖинБау видел.
Это не корейцы, а китайцы.
У меня есть китайская вспышка, вроде все параметры при ней, но корейские все же более доделанных производят впечатление. При прочих равных (кроме большей цены, естественно) - к ним склонился бы теперь.
Не нашел у ЖинБау ни описания модели ни сайта ихнего...
Так бы хорошо, конечно, если бы 1000 Дж напрямую от аккумулятора со сравнительно невысоким напряжением было бы питание. Ибо совсем не хочется на влажной травке словить 220 вольт...
AndrewB писал(а):
Для использования в студии можно блок питания 14В 10..20А поставить.
Если бы изготовители переносных вспышек озаботились бы универсальным аппаратом с питанием от постоянного тока, то да.
А сейчас, если смотреть на использование переносных вспышек в студии, то они сливают и по пилоту и по скорости зарядки тем моделям, что сразу на 220 вольт сделаны. Хотя технических проблем, вроде, нет - сделать 2 режима работы: щадящий аккумулятор режим работы и более жесткий режим работы от внешнего источника постоянного тока как Вы пишете "14В 10..20А поставить"
Ошибся, не знаю я 800 Дж переносную.
Вопрос открытый: аккумуляторная студийная (если к переносным байонетным это применимо) вспышка на 800, а лучше 1200 Дж ищется с байонетом Bowens. С питанием от постоянного тока (иначе можно инвертором запитать). С нормальным исполнением, как корейские.
Кстати, может кому интересно:
Ответ от этих ребят (
http://www.a-electronica.ru/PNP7-1600-i ... tions.html ) пришел такой:
"Наши инверторы ПНП7 очень мощные, пик по току до 5сек примерно 18А (это про модель в 2000 Вт) Т.е. При 7,5-8А он спокойно отработает (неограниченно долгое время).
Можете покупать ПНП7-12-1600."
Наверно, буду опробывателем-первопроходцем, а то жаль почти новый автомобильный аккумулятор лежащий, без дела. В холода не потянул, купил ему замену. Но при комнатной температуре, судя по показаниям тестера, еще в отличной форме. Зуд технического характера толкает на эксперимент - применить автомобильный аккумулятор для сильных фотовспышек 800-1200 Дж.