Владимир Годник писал(а):
Я ужЕ обозначил, что здесь возможны два подхода.
Про элитный с жестоким отбором говорил. Думаю, она не встречает здесь интереса. Что не беда, просто констатирую.
Дался Вам этот "жестокий отбор", - сколько лет Вы уже его "проталкиваете" через весь форум

Ну не будет он работать. Точнее, не будет работать в массовом порядке.
И потом, кто не даёт? Да пусть будет. Только стоит учитывать, что спрос у такого товара будет у двух основных групп: 1) Типа "настоящие пацаны по 100 не покупают, только по 500)" 2) кто понимает, что квадрат Малевича настоящий шедевр, потому что это Малевича, и поэтому не по 100, а по 500. В народе этот вид бизнеса называют "Бутиками", если не ошибаюсь.
Цитата:
Основной тренд (второй подход) - сообщество сайтов, где каждый сам "ложит" свои картинки.
...
Если идея вокруг второго подхода, то вижу больше опасности, чем поводов для оптимизма.
Угу, второй вариант у народа называется "барахолка". Я бы это назвал - "большая аморфная свалка". Но это решаемо, как всегда совокупностью 2-х вещей.
Собственно, выше была правильная мысль - нужны правила (административная часть). И нужны механизмы, которые эту свалку переработают, в частности рассортируют мусор на алмазы и дерьмо (условно). Существующие фотобанки эти задачи выполняют (кто лучше, кто хуже). По мнению большинства(вероятно) авторов, они выполняют эти задачи недостаточно хорошо, полагая (и я в т.ч.), что существует другое решение, чем настоящие фотобанки. Условно назовём его "колхозный рынок", где менее жёсткие правила(законы) компенсируются частично более "умными" тех.решениями и частично саморегулируемостью самой системы.