КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сколько готовы платить в месяц?
менее $5 15%  15%  [ 22 ]
$5-$10 17%  17%  [ 25 ]
$10-$20 30%  30%  [ 45 ]
$20-$50 26%  26%  [ 39 ]
$50-$100 8%  8%  [ 12 ]
более $100 3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 148
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 10 2012, 13:17 

zastavkin писал(а):
Кирилл, Сергей наверное это имел ввиду http://zastavkin.com/forum/viewtopic.ph ... 9&start=70

Чёрт, совсем забыл, что уже выдал "страшную тайну" :? Получается, я Мальчиш-плохиш :(

Ну, в общем - да, "колхозный", с учётом что товар цифровой и пр.
То, что в этой теме предлагается ("Сеть Стоковых Сайтов") это только часть "колхозного" рынка (далеко не главная часть!) и без других частей она бесполезна. Ну или почти бесполезна. (насколько помню о чём мы говорили/думали тогда, больше к этому не возвращались)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2012, 13:21 

HASLOO писал(а):
Или хотябы сами реализуйте.

Не могу - нет 2 лимонов дохлых президентов :(
И вообще, я не Бизнесмен - я Технарь. Чуть выше писал, что первично бизнесмен и финансирование, а технически сделать - не проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2012, 14:05 

Chushkin писал(а):
HASLOO писал(а):
Или хотябы сами реализуйте.

Не могу - нет 2 лимонов дохлых президентов :(
И вообще, я не Бизнесмен - я Технарь. Чуть выше писал, что первично бизнесмен и финансирование, а технически сделать - не проблема.

Если Вы провели точный подсчет и владеете цыфрой в 2 000 000 долларов для запуска такой системы, то значит и бизнесмен Вы неплохой. Если конечно Вы провели рассчет а не навскидку написали красивое число))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2012, 14:44 

Ну, если лезть в стратосферу (в смысле глобальности, а иначе и смысла-то нет), то вообще пока нет перспектив. Проблема в инвесторе. Вернее, гораздо хуже, - в нашенском инвесторе (поскольку другого не будет), который не умеет и тем более не хочет делать длинные деньги. Хотя западники теперь тоже стали "короткими" и это нескоро еще поменяется. Их тоже не привлечь, тем более "русским проектом".
Иллюстрация. В конце 90-х инвестиционный риск в US доходил до 80% (т.е. 2 предприятия из 10 обеспечивали покрытие). После смерти доткомов стал падать и теперь цифры поменялись практически на обратные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2012, 15:15 

HASLOO писал(а):
Если Вы провели точный подсчет и владеете цыфрой в 2 000 000 долларов для запуска такой системы, то значит и бизнесмен Вы неплохой. Если конечно Вы провели рассчет а не навскидку написали красивое число))

Ну, во-первых, подсчитать расходы это чистая математика, ничего особенного. Во-вторых, считали ребята, а я был как раз Технарём (точнее "консультантом" по тех.вопросам). И в-третьих, Бизнес это зарабатывание денег, а Технарь это трата денег. Трачу я хорошо, а вот зарабатываю ... почему-то всегда в минус идёт :( Давно осознал, что не моё, и больше не лезу. А вот если что-то сбацать на коленке, эт запросто. Или совет умный дать, или глупый, это тоже запросто. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2012, 15:17 

4ami писал(а):
Ну, если лезть в стратосферу (в смысле глобальности, а иначе и смысла-то нет), то вообще пока нет перспектив. Проблема в инвесторе. ...

100%! :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2012, 16:40 

Chushkin писал(а):
А вот если что-то сбацать на коленке, эт запросто.

А это тоже редкое в наши дни умение(( Буду знать!! Для стокера дык вообще умение необходимое порой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2012, 23:25 

Мне кажется, что первым делом необходимо родить свежую схему продаж и заманух для покупателя. Способы продвижения и т.д. А техвопросы решать в рабочем порядке. Ну, вот пример : Покупателю нужна эксклюзивка. Он засылает сайту денюшку и сайт организует среди своих конкурс. Покупатель выбирает понравившееся. Сайт и автор делят денюшку. Денюшка должна быть реальной как для покупателя так и для автора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2012, 08:01 

-V- писал(а):
Мне кажется, что первым делом необходимо родить свежую схему продаж и заманух для покупателя. Способы продвижения и т.д. А техвопросы решать в рабочем порядке. Ну, вот пример : Покупателю нужна эксклюзивка. Он засылает сайту денюшку и сайт организует среди своих конкурс. Покупатель выбирает понравившееся. Сайт и автор делят денюшку. Денюшка должна быть реальной как для покупателя так и для автора.

Я отношу всё это (и подобное) к тех.вопросам, или орг.вопросам (что в обще-то одно и тоже).
Т.е. "Что и как нужно сделать, чтобы Покупателю/Автору получшело", всё это текущие задачки ("идея + реализация" в ПО, "железе" и т.д.), можно сказать - ежедневные задачки.
А до того должно быть Стратегическое(политическое) решение, отвечающее на всем известный вопрос "Быть или не быть?", - сначала Бизнесмен должен решить "Быть бизнесу, я готов создать его и на этом зарабатывать.", затем Финансист должен решить "Быть бизнесу и я готов вложить деньги в него и на этом зарабатывать". И только затем они приглашают Технаря, который соглашается сделать им этот агрегат (с помощью которого Б и Ф будут делать деньги), попутно/одновременно решая все те тех.вопросы, о которых БиФ знать не знали или не додумались.
Ну где-то так, в данном случае...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2012, 08:07 
Имиджбанк LORI

что-то вы загнули....
98% известных мне бизнесов делались иначе :)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2012, 08:07 
Имиджбанк LORI

что-то вы загнули....
98% известных мне бизнесов делались иначе :)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2012, 08:18 

iar писал(а):
что-то вы загнули....
98% известных мне бизнесов

опять двадцать пять... мы не о бизнесе речь ведем.Это сеть частных сайтов. Авторы ведь присутствуют как физические лица, получающие роялти за авторские.А нанимаемый техперсонал,это просто сервисные услуги. Где здесь бизнес ?
В Контакте куча очень популярных групп для комиссионной продажи вещей. Сам пользовался неоднократно. Модераторы ведь не являются владельцами ?

ps/ вот одна из площадок для рекламы :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2012, 09:00 

fanfo писал(а):
В Контакте куча очень популярных групп для комиссионной продажи вещей. Сам пользовался неоднократно. Модераторы ведь не являются владельцами ?

у вконтакта есть владелец )

Chushkin писал(а):
-V- писал(а):

Я отношу всё это (и подобное) к тех.вопросам, или орг.вопросам (что в обще-то одно и тоже).
Т.е. "Что и как нужно сделать, чтобы Покупателю/Автору получшело", всё это текущие задачки ("идея + реализация" в ПО, "железе" и т.д.), можно сказать - ежедневные задачки.
А до того должно быть Стратегическое(политическое) решение, отвечающее на всем известный вопрос "Быть или не быть?", - сначала Бизнесмен должен решить "Быть бизнесу, я готов создать его и на этом зарабатывать.", затем Финансист должен решить "Быть бизнесу и я готов вложить деньги в него и на этом зарабатывать". И только затем они приглашают Технаря, который соглашается сделать им этот агрегат (с помощью которого Б и Ф будут делать деньги), попутно/одновременно решая все те тех.вопросы, о которых БиФ знать не знали или не додумались.
Ну где-то так, в данном случае...

А вот сколько у Вас, Chushkin, на счету работающих (именно работающих!) раскрученных Вами таким способом бизнесов?

народ, не обижайтесь, но все-таки тут мало кто видит разницу между бизнесом и "давайте что-то слепим как-нибудь а вы нам за это денег заплатите"...

все-таки нужно хоть раз обжечься чтоб не совать руки туда где горячо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2012, 10:41 
Имиджбанк LORI

Александр, я не против идеи, идея жизнеспособная.
Я против конкретного описания конкретного процесса.
Именно оно - нереально. Идею-то реализовать можно сотней способов, проблема не в идее, а над ней....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2012, 11:52 
Модератор

А какая идея?

Любая идея продажи лицензий начинается с попытки понять, чем она привлекательна для покупателей.

Я ужЕ обозначил, что здесь возможны два подхода.

Про элитный с жестоким отбором говорил. Думаю, она не встречает здесь интереса. Что не беда, просто констатирую.

Основной тренд (второй подход) - сообщество сайтов, где каждый сам "ложит" свои картинки. Привлечь интерес в этом формате можно в первую очередь за счёт снижения цены лцензии конечного пользователя. Путь - в тупик! Весь опыт, в частности, влюбой области фотографии, демонстрирует что всегда найдутся новые "умники", которые, поверьте, "обгонят" в стремлении к дешевизне. Сделают нечто похожее, но ещё дешевле.

Дальше - ещё ближе к нулю! То есть убийство рынка на новом витке. Не всего, правда рынка, а той его части, которая стремится покупать за дёшево (лучше - очень дёшево, в идеале - бесплатно). К сожалению - это очень большой процент поребителей. И в первую очередь, желая как лучше, получите как обычно. Прибьёте часть микростока (если проект пойдёт), макростоковым потребителям этот процесс не нанесёт заметного вреда.

Если идея вокруг второго подхода, то вижу больше опасности, чем поводов для оптимизма.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]