КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 16:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Сколько готовы платить в месяц?
менее $5 15%  15%  [ 22 ]
$5-$10 17%  17%  [ 25 ]
$10-$20 30%  30%  [ 45 ]
$20-$50 26%  26%  [ 39 ]
$50-$100 8%  8%  [ 12 ]
более $100 3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 148
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 12:33 
Модератор

Ничего страшного, Костя.

Я думаю, и так достаточно чётко свою точку зрения изложил в нескольких постах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 12:42 
Модератор

Konstantin Sutyagin писал(а):
Упс. Увидел пост Владимира Годника дуплетом, стер дубль (3й раз за сегодня) и оба сообщения пропали. Может кто-то одновременно другой стер... Владимир, извини, напиши еще раз.

Угу, мы с тобой на пару одновременно почистили форум :(
"удружили" Владимиру

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 12:53 
Site Admin

bill писал(а):
Угу, мы с тобой на пару одновременно почистили форум :(
"удружили" Владимиру

Я тоже хотел, но не успел :smile:
А вообще, при дубляже последний пост нужно стирать, а не первый - тогда таких казусов не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 12:57 

Я думаю, что надо сначала понять изначальную концепцию того, что сейчас обсуждается.

Например, вопрос качества и отбора.
Если это _индивидуальные_ площадки для продажи, объединенные в общую сеть, то качество и отбор должны быть больше индивидуальными, чем сторонними. Вопрос превращения в помойку решается (как один из вариантов) ограничением количества картинок в портфеле.

Если же это изначально стремление создать фотобанк как конкурент существующим- то, как мне кажется, велосипед уже давно изобретен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 13:02 
Модератор

Можно назвать проект как угодно.

Только зачем пользователю вместо понятного фотобанка предлагать непонятное нечто с другим названием?

Внутрення структура может быть какой угодно. Но если назвать продажу лицензий "чебурашкой" или как-то ещё, это перестанет по сущесту быть фотобанком?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 15:08 

хотел написать что в таком случае вопрос качества решает сам фотограф - хочет грузить шлак и не продавать - пуст грузит.
но потом подумал что это приведет к росту мусора и потере стоящих работ.
опять же нужен контроль за ключевыми и трейдмарками - фотограф может пропустить (даже без умысла), а расхлебывать стоку.
то есть все равно нужна приемка.
а раз так, то кадровый состав уверенно набирает обороты - офисы, айти, бухи...
сколько нужно для их оплаты? Сколько фотографов должно быть в проекте и сколько платить?
всеми ими кто-то должен управлять на уровне директора/владельца - кажется мы все знакомы с Ириной. 8=)
когда владелец перестанет снимать и погрязнет в управлении? захочет ли он на этом зарабатывать больше, чем фотографией?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 16:22 

"История развивается по спирали" (с) не мой
Ещё пару виточков и вы(общество стокеров) додумаетесь до фотобанка, о котором я говорил пару лет назад. ;) Единственное, тогда я предсказывал что через "2-3 года", но похоже что ошибся на пару-другую лет. А говорил я тогда, что через пару (в реальности получается пяток-другой) лет появится принципиально другой тип фотобанка, заметно более интересный для рынка ЦТ. Сейчас вы "ходите" близко, но всё ещё не то. Вероятно на следующем витке (или через один) дойдёте.
Но всё равно без начального финансирования решения задачи не будет, - колхоз не поможет, и даже вреден для дела, однозначно. Собственно, для решения задачи нужен Бизнесмен достаточно грамотный и нужен Финансист с достаточным количество грошей, а всё остальное, о чём здесь в основном говорят, чисто технические задачки, которые легко решаются.
п.с.
в начале темы я так и подумал - "наконец-то додумались, почти, и взялись сделать!", но чуть позже понял, что "нет, пока ещё нет, не то..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 16:51 

по большому счету продается не только контент, но и легенда. создать принципиально новый подход к продаже фото - это задача не из легких.
с другой стороны - нечто вроде витрины фотографов, с которой можно купить фото - идея не новая и достаточно дохлая. по той простой причине, что владельцу сервиса в целом по фиг - продаст фотограф что-то или нет. такие витрины живут за счет фотографов, а вот фотографам как-то не очень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 18:36 

Попутная реплика.
Уже в самой идее абонентской оплаты (по сути безвозмездного кредитования), на мой взгляд, заложено некое противоречие.
Если вводится критерий качественности и, как следствие, ограничение индивидуального портфолио, то возникнет проблема оценки критерия качества. Предположим, приемщику мне не доказать, что вот это принимаю, а вот это - нет. Ведь я уже и так заплатил. А если я плачу, то какое может быть ограничение на размер портфолио (кроме понятного физического)?
То бишь, не имеется четких границ, правил.

Ну и потом, несложно слегка "вдаться в конкретику."
Скажем, работа такого проекта потребует 10 человек. Это минимум $30000 в мес. Прочие ежемесячные расходы (dedicated серверы и т.п.) + аппетиты инвестора = примерно $70000. Ежели участников поначалу наберется 1000, то это супер гут. Итого, $100 с носа.
По-моему, это непроходимый бал для столь аморфной на сегодня затеи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 19:52 

у меня дежавю :D Через всё это мы уже проходили. Я думаю, надо дождаться конкретики от Сергея.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 20:13 
Site Admin

Эльнур, ближайшее время конкретики не ожидается.
Все как-то слишком серьезно стали дискутировать вокруг этого простого опроса. Видимо, затронутая тема становится для многих всё острее и острее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2012, 20:50 

естественно становится острее. большинство микростоков умудряются делать больно не только фотографам, но и покупателям, повышая цены и понижая отчисления. звериный оскал капитализма, марксу приветы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 09:11 

Даешь майдан !!! :bud: :bubu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 09:18 

Кто хотел сделать подобное - прекрасно осуществил на уровне своего фотобанка, как это сделали пресс-фото или Юрий Аркурс.
Кому это не нужно и есть интерес сосредоточиться на фотографировании - прекрасно отдают дистрибуцию на откуп фотобанкам - манки-бизнес и прочие команды поменьше, о которых мы даже не знаем. Я как-то общался с человеком, у которого целый офис сидит делает 3Д-модели на продажу именно в банки от его лица.
Сейчас каждый второй фото-сайт предлагает покупку авторских фотографий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Й
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 09:55 
Модератор

4ami писал(а):
Попутная реплика.
Уже в самой идее абонентской оплаты (по сути безвозмездного кредитования), на мой взгляд, заложено некое противоречие.
Если вводится критерий качественности и, как следствие, ограничение индивидуального портфолио, то возникнет проблема оценки критерия качества. Предположим, приемщику мне не доказать, что вот это принимаю, а вот это - нет. Ведь я уже и так заплатил. А если я плачу, то какое может быть ограничение на размер портфолио (кроме понятного физического)?
То бишь, не имеется четких границ, правил.

Ну и потом, несложно слегка "вдаться в конкретику."
Скажем, работа такого проекта потребует 10 человек. Это минимум $30000 в мес. Прочие ежемесячные расходы (dedicated серверы и т.п.) + аппетиты инвестора = примерно $70000. Ежели участников поначалу наберется 1000, то это супер гут. Итого, $100 с носа.
По-моему, это непроходимый бал для столь аморфной на сегодня затеи.

Уверен, что суммы требуются не просто бОльшие, а другого порядка.

Поэтому без инвестора и отчислений с прибыли здесь не обойтись.

Но если провести грамотный расчёт, можно будет подойти в ответу на вопрос, какой процент максимально можно оставить фотографам. Кстати, я согласен с Эльнуром, в том что до такого расчёта нет уверенности в том, что фотографам можно оставить, например, 80 процентов от прибыли.

Возможно, стОит все эти расчёты провести. Можно также и придумать систему контроля, когда сообщество фотографов может требовать прозрачности от банка (до той степени, пока это не в ущерб собственно проекту). Собственно, в управлении должны бы участвовать делегированные сообществом авторы.

Смущает только то, что потратив кучу времени и средств на все эти расчёты, можно с большой вероятностью натолкнуться на упёртость фотографов, мечтающих о молочных реках с кисельными берегами. Я считаю, что добиться понимания авторов ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ, ЧЕМ НАЙТИ ИНВЕСТОРОВ И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ для подобного проекта.

Представьте, сегодня и в микростоке, и в макростоке ясно ощущается повышение требований к контенту. Это не прихоть банков при отборе работ, просто то, чем уже забиты банки, не нужно в том количестве, как это было нужно 5-10 лет назад.

Поэтому идея, что рынок всё расставит по местам, правильна, как мне, опять же, кажется, в том плане, что рынок отрыгнёт любой новый банк с заурядным качеством картинок. И отдать на откуп авторам отбор означает святую веру в то, что части авторов НЕ нравятся их же работы. В это можно истово веровать?..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]