КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 16:22 

Elnur писал(а):
а я не просто так :D оттачиваю исскуство полемики, собираю воедино мысли по разным поводам, тренируюсь в введении блога, и работаю над своей репутацией. Четыре важных дела, которыми многие никогда и не занимаются.

Вопросов нет :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 17:17 

Elnur писал(а):
MrGray писал(а):
1. " тупо беру доход в месяц и делю на количество затраченных мною часов. Он всегда возрастал :) " -- вы не поверите, но, если вы в определенный месяц вообще снимать не будете, то ваш показатель вообще зашкалит и уйдет в бесконечность. То есть месяц без съемки - самый выгодный в вашей логике, причем вне зависимости, сколько именно вы в этом месяце заработали. То есть, заработав 1 EUR в месяц в котором вы отдыхали, вы имеете предлагаемый вами коэффициэнт выше, чем в предыдущем месяце, когда вы заработали 5.000 EUR, но поработали 10 часов :)

спасибо за ваши пояснения. Я немножко понимаю в финансовой аналитике (прошел 2-х недельные курсы при фонде Сороса, и даже получил сертификат отличия) и почитал википедию по финансовому анализу (читал правда по английски, может что-то и недопонял), но сейчас понимаю, насколько я ошибался в своих стоковых расчетах. Что мне теперь делать? Дело в том, что я кажется по уши вляпался в это дело, но судя по вашим словам, чем дальше, тем будет ещё хуже.
У меня примерно следующая ситуация - портфолио около 48-55 тысяч фото в зависимости от стока, 3 человека на постоянной зарплате, ну и своя студия. Зарабатываю в принципе, неплохо, но сейчас закрались сомнения, что это всё какая-то фикция и самообман, и может рухнуть в любой момент. Что посоветуете?

MrGray писал(а):
Я же предпочту воздержаться от дальнейшей дискуссии с вами по данному поводу, потому как вместо опровержения математических выкладок, указанных мной в предыдущих постах, вы креативно изобретаете все новые и новые единицы измерения :) Нравится вам считать именно таким образом - да ради бога, но без пустых дискуссий по данной тематике:)

Извините, что отнял у вас время на "пустые дискуссии по данной тематике". Честно говоря, я уже подзабыл, что вы мне пытаетесь доказать. Не напомните?

MrGray писал(а):
"на самом деле, самый ограниченный ресурс, это обьем рынка в целом" -- рынка чего именно?
А вот по этому поводу я готов продолжить нашу с вами дискуссию, если вы мне укажете адресок самой темы :)

U11 совершенно верно уже ответил на этот вопрос. Тем не менее, с удовольствием продолжу с вами дискуссию, мне тема стоков очень интересна, не пропускаю ни одной конференции, всегда хочется узнать что-то новое от более опытных коллег, тем более хорошо разбирающихся в анализе и разных там коэффициэнтах.

1. "У меня примерно следующая ситуация - портфолио около 48-55 тысяч фото в зависимости от стока, 3 человека на постоянной зарплате, ну и своя студия. Зарабатываю в принципе, неплохо, но сейчас закрались сомнения, что это всё какая-то фикция и самообман, и может рухнуть в любой момент. Что посоветуете?" --- советовать дело совершенно неблагодарное и бесполезное :) На самом деле - это всего лишь полемика о перспективности дальнейших инвестиций. Ведь всегда есть альтернативные места их вложения. А под инвестициями можно рассматривать не только деньги, но и затраченное время.

2. "Извините, что отнял у вас время на "пустые дискуссии по данной тематике". Честно говоря, я уже подзабыл, что вы мне пытаетесь доказать. Не напомните? " --- напомню. Речь шла о перспективах вложения инвестиций в съемки для микростоков, как бизнес. И мой тезис гласил - если позиция стоков и дальше будет направлена на уменьшение процента отчислений за фотографию, то этот бизнес станет все менее и менее рентабельным. Вы же утверждаете, что в вашем случае этого не произойдет, так как у вас иные меры рассчетов и, согласно им, не смотря на поганую политику стоков, ваш доход увеличивается и будет делать это и дальше. Именно этот ваш тезис, основанный на ваших коэффициэнтах, я и подверг сомнению.

3."в целом в день продаётся какое-то определенное количество "яблок на белом" независимо от того сколько их снято и как хорошо это сделано" ---
а) "Вцелом" - этот как? На всех стоках? Так их количество меняется
б) "продается какое-то определенное количество" - не уверен в статику этого "определенного количества". От чего оно зависит? От потребителей. А количество потребителей меняется. А новые темы появляются. С одной стороны прибывают новые фотографы, производящие продукт потребного качества, а с другой - есть естественная убыль оных.
Кроме того существует и еще достаточно серьезный фактор - улучшение качества самих камер и софта, позволяющее делать "левой задней ногой" неплохие фотографии. И эта тенденция достаточно серьезна - стоит посмотреть, сколько усилий надо было приложить для получения качественной фотографии в пленочную эпоху и сколько сейчас. И скорость этих изменений так же впечатляет.
Так что мы не можем предсказать ни динамику спроса на продукт, ни динамику насыщения этого спроса со стороны фотографов.

Единственное, что можно констатировать - это то, что если со стороны стоков существует определенная тенденция к наплевательскому отношению к фотографам, что выражается как минимум в одностороннем порядке уменьшения процента к выплате, что означает то, что стоки уверены, что при сегодняшнем развитии ситуации они находятся в привелигерованном положении и изменять свою политику, направленную на уменьшение отчислений, они не собираются. А коли в динамике такая тенденция, то каждый выбирает свой путь - либо кардинально менять область приложения своих сил, о чем я говорил в п.1, либо надеяться на то, что соковыжималка из фотографа будет какое-то время еще вращаться медленнее, чем у фототграфа будет хватать хитрости повышать свою производительность.

Так или иначе, но фотограф в пределе всегда в проигрыше при нынешней тенденции. И именно это и есть MHO :)

Последний раз редактировалось MrGray 03 04 2012, 18:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 17:23 

Elnur писал(а):
а я не просто так :D оттачиваю исскуство полемики, собираю воедино мысли по разным поводам, тренируюсь в введении блога, и работаю над своей репутацией. Четыре важных дела, которыми многие никогда и не занимаются.

Не сочтите за невежливость, но можно добавить пятое дело - оттачивать правописание: "исскуство" - "искусство" :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 18:29 

MrGray писал(а):
3."в целом в день продаётся какое-то определенное количество "яблок на белом" независимо от того сколько их снято и как хорошо это сделано" ---
а) "Вцелом" - этот как? На всех стоках? Так их количество меняется
б) "продается какое-то определенное количество" - не уверен в статику этого "определенного количества". От чего оно зависит? От потребителей. А количество потребителей меняется.

вы будете смеятся, но от количества стоков тоже не зависит
и количество покупателей оно конечно динамическое, зависит от времени года и времени суток, наверное в целом растет с какой-то скоростью, и что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 18:35 

Elnur писал(а):

а что за блог, Ельнур?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 18:37 

MrGray писал(а):
Так что мы не можем предсказать ни динамику спроса на продукт, ни динамику насыщения этого спроса со стороны фотографов.

я могу предсказать, что в следуещем году на всех вместе взятых стоках продастся примерно столько же яблок как в этом, возможно какое-нибудь яблоко с фиолеотвым листиком станет модным, его и его клоны будут качать больше, но общая сумма практически не изменится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 22:52 

U11 писал(а):
MrGray писал(а):

я могу предсказать, что в следуещем году на всех вместе взятых стоках продастся примерно столько же яблок как в этом, возможно какое-нибудь яблоко с фиолеотвым листиком станет модным, его и его клоны будут качать больше, но общая сумма практически не изменится

Чтож, я принимаю спор на ваши предсказания. Потому, как абсолютно уверен, что выиграю его. Итак, я утверждаю, что в категории "изолят яблока" (что конкретно мы будем под этим понимать, определимся позже) количество продаж в этом году будет отличаться от продаж прошлого года более чем на 1% в количественном и стоимостном выражении (вашими словами - "примерно столько же "), вы же утверждаете, что оно изменится не более чем на 1%.

Суть спора ясна, для начала хотелось бы получить немного ответов на вопросы, которые подтвердили бы вашу состоятельность при заключении спора. Обычно на стол выкладывается залоговая сумма. В нашем же случае я прошу вас выложить всего лишь немного цифр - сколько именно, с разбивкой по конкретным стокам, продалось этой самой категории "изолят яблока" в натуральном и стоимостном выражении?

Приведите эти цифры - и я заключаю с вами спор на EUR 10.000.
В противном случае позвольте считать ваше "я могу предсказать" пустой болтовней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 23:00 

MrGray писал(а):
...
В противном случае позвольте считать ваше "я могу предсказать" пустой болтовней.

есть мнение (озвучил его только что в соседней теме) что стокеры-анонимы без портфеля - тролли :wink: и всё их стокерство сводится к пустой болтовне, на месте Эльнура с портфелем в 50 тыс., с должностью в крупной компании, о которой всем известно, участием в конференциях и проведением мастер-классов, что свидетельствует о том, что он фигура публичная, я бы не стал снисходить до полемики с каждым форумчанином, прокомментировавшим моё сообщение

такие "комментарии" от анонима с регистрацией в полгода и 15 сообщениями в моём родном городе называются - "бросить понты" :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 23:11 

king_midas писал(а):
MrGray писал(а):
...

есть мнение (озвучил его только что в соседней теме) что стокеры-анонимы без портфеля - тролли :wink: и всё их стокерство сводится к пустой болтовне, на месте Эльнура с портфелем в 50 тыс., с должностью в крупной компании, о которой всем известно, участием в конференциях и проведением мастер-классов, что свидетельствует о том, что он фигура публичная, я бы не стал снисходить до полемики с каждым форумчанином, прокомментировавшим моё сообщение

такие "комментарии" от анонима с регистрацией в полгода и 15 сообщениями в моём родном городе называются - "бросить понты" :smile:

1. Мнений может быть много. И согласитесь, что абсолютно не факт, что именно ваше мнение является истиной в последней инстанции.
2. При чем здесь публичность фигуры и должность в компании относительно данного обсуждения - мне вообще не понятно. Это напоминает детский спор "а у меня....... а у меня...... а я вам ща всем по шее дам", не более.
3. А в моем городе считается приличным вступать в полемику, если контргенты могут услышать аргументы собеседника и отвечают так же в русле обсуждаемой проблемы. А вот если оппонент начинает, за неимением аргументов, преходить на личности, то вот это уже - моветон, увы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 23:13 

Каким образом вы собрались мерять объем рынка изолятов зеленых яблок?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 23:20 

Smaglov писал(а):

Это вопрос, ответ на который знает лишь U11, ведь именно он заявил "я могу предсказать, что в следуещем году на всех вместе взятых стоках продастся примерно столько же яблок как в этом, возможно какое-нибудь яблоко с фиолеотвым листиком станет модным, его и его клоны будут качать больше, но общая сумма практически не изменится".

Раз он это ответственно заявляет, значит тут одно из двух - либо он бсолютно точно знает ответ на этот вопрос, что я и попросил одтвердить, либо можно предположить второе, что я так же озвучил :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 23:24 

MrGray писал(а):
...
3. А в моем городе считается приличным вступать в полемику, если контргенты могут услышать аргументы собеседника и отвечают так же в русле обсуждаемой проблемы. А вот если оппонент начинает, за неимением аргументов, преходить на личности, то вот это уже - моветон, увы.

я пока не слышал никаких аргументов, кроме притянутой за уши арифметики и кидания понтов про 10 тыс евро... вот и захотелось глянуть на портфель стокера, который может спорить на такие суммы ;) как отдавать-то в случае проигрыша собираетесь, товарищ аноним - удаляться с форума? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 23:32 

king_midas писал(а):
MrGray писал(а):
...

я пока не слышал никаких аргументов, кроме притянутой за уши арифметики и кидания понтов про 10 тыс евро... вот и захотелось глянуть на портфель стокера, который может спорить на такие суммы ;) как отдавать-то в случае проигрыша собираетесь, товарищ аноним - удаляться с форума? :smile:

1. Если мои рассуждения для вас лишь "притянутая за уши арифметика" - тем печальнее для вас.
2. понты в данной ситуации если кто и кидает, то это исключительно вы. Ни слова по теме, одни лишь эмоциональные всплески и переход на личности.
3. я где-то заявлял что я стокер с портфелем? Увы, это опять лишь ваши додумки.
4. Отдавать буду легко - впрочем, если вы все-таки выключите эмоции и включите голову, то, поразмыслив, возможно придете к выводу, что при таких условиях спора отдавать мне явно ничего не придется. А заодно узнайте, каким образом отдавать будет U11, который точно знает все про рынок стоков в цифрах.
5. Если у вас есть исключительно горячее желание познакомиться лично - вэлком в белокаменную. Как соберетесь - телефон дам в личку, не вопрос. Да и есть на данном форуме люди, знающие меня лично. Так что за мой ответ волноваться не стоит :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 23:43 

MrGray писал(а):
Smaglov писал(а):

Это вопрос, ответ на который знает лишь U11, ведь именно он заявил "я могу предсказать, что в следуещем году на всех вместе взятых стоках продастся примерно столько же яблок как в этом, возможно какое-нибудь яблоко с фиолеотвым листиком станет модным, его и его клоны будут качать больше, но общая сумма практически не изменится".

Раз он это ответственно заявляет, значит тут одно из двух - либо он бсолютно точно знает ответ на этот вопрос, что я и попросил одтвердить, либо можно предположить второе, что я так же озвучил :)

я ещё могу предсказать что завтра в Москве родится примерно одинаковое количество мальчиков и девочек
должен ли я знать сколько в Москве жителей, беременных, роддомов, приезжих чтобы утверждать это ?
или, тем более, платить кому-то 10К ? :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 23:47 

MrGray писал(а):
...
5. Если у вас есть исключительно горячее желание познакомиться лично - вэлком в белокаменную. Как соберетесь - телефон дам в личку, не вопрос. Да и есть на данном форуме люди, знающие меня лично. Так что за мой ответ волноваться не стоит :)

нет уж, спасибо, но со стороны забавно наблюдать спор двух анонимов в интернете на 10 тыс евро и это не понты, да... :smile: U11 наверняка тоже кто-то знает, ну там соседи, почтальон :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]