4ami писал(а):
И давайте не будем устанавливать границы требуемых ресурсов для участников этого форума. Они у всех все очень даже разные.
Типа я написал и теперича Вы не сможете его купить? Мой запрет действует?
Вы самостоятельный человек, разбирающийся по своему в компьютерной технике, и выбираете свою технику независимо от того, что написано на этом форуме.
В эту ветку часто заходят люди разбирающиеся в характеристиках компьютеров постольку-поскольку, с целью прочитать какой им выбрать компьютер для целей фотографии, на какие параметры ориентироваться. Вот получается, что увидели Вы новинку, ох и ах, 64 Г это круто - и выдаете дезинформацию по сути: выкинуть Мак и поставить 64 Г.
А зачем? Чтобы фотограф мог сказать друзьям сколько у него оперативной памяти, чтобы у них глаз выпал от удивления?
Эффективность-то вашего предложения для работы фотографа ничуть не лучше, а как бы даже не хуже (для тех кто маковский софт хочет испробовать). Для тех кто на Винде - просто деньги на ветер. Если речь идет о фотографе. Исключение единственное - а зачем это полезно для фотографа (насчет ГИГАНТСКИХ панорам) я выше описал. Фотоаппаратов в 100 мегапикселей пока нет доступных - когда появятся, тогда и компьютерная техника будет уже другая...
Зачем 64 Г и выкинуть Мак?
Обращаю внимание - не какому-то абстрактному владельцу компьютера, который на нем рассчитывает ядерный реактор, а под какую конкретную ФОТОГРАФИЧЕСКУЮ задачу Вы советуйте такое:
4ami писал(а):
foter писал(а):
Зачем?
Плюсы Маков вовсе не в безмерном количестве оперативной памяти.
Это про тех, кто не знает зачем компу нужно больше 4-8 гиг?
Затем, что цена некоего потенциального Мака с 64 гигами RAM может не на шутку озадачить любого папика прыщавого апологета.

Человек хочет опробовать маковский комфорт, а Вы ему как маркетолог какой-то, совершенно не приводя разумных аргументов: если больше цифра, то нужно купить срочно.

P.S.:
Те, кому реально нужно много оперативной памяти, могли еще очень давно ставить себе куда как поболее, чем 64 Г:
http://www.supermicro.com/products/nfo/ ... tation.cfm"SS7046GT-TRF (4 GPU)
...
Up to 192GB DDR3 ECC RDIMMs (12 DIMM Slots)"
Понятно, что массовая платформа дешевле.
Но если действительно необходимо очень много оперативной памяти, то и обычному человеку доступно, не настолько эта техника по нынешним временам и дороже.