Kobyakov писал(а):
Я не имел в виду оценивать фотографа

Для этого действительно другие сайты есть.
Оценивать надо
взаимодействие заказчика и фотографа. Была ли сделана работа в срок (и была ли вообще сделана), была ли оплачена работа (в полном ли объеме как обещано и вообще была ли оплата).
Если у фотографа позитивный рейтинг (и нет отрицательных отзывов) - к нему потянутся клиенты и у них будет намного меньше сомнений насчет того поручить ли ему работу. Заказчиков тоже стоит оценивать - тогда фотографы будут видеть стоит ли брать заказ.
На таком сайте я б зарегистрировался хоть сейчас! Ведь система рейтинга позволит мне "фильтровать" особо хитрожопых заказчиков. А всяким журналам и иным массовым потребителям фотографий - фильтровать особо хитрожопых фотографов.
Ну а для Вас лично - система рейтинга позволит создать сайт, на котором будут собираться
постоянные пользователи - заказчики и фотографы. Чем больше у пользователя рейтинг - тем меньше ему захочется уйти на другой сайт или "хитрить". Со временем количество пользователей будет только расти. Система рейтинга в этом случае - метод "привязать" к себе пользователей...
Надо подумать...
При описанной Вами системе наибольший акцент сделан на постоянных фотографов и клиентов. Но ведь большинство людей ездит в отпуск 1 раз в год... а в свадебное путешествие вообще предполагается, что раз в жизни

... Если раз в год писать отзыв о проделанной совместно работе, то 10 лет понадобится на то, чтобы создать 10 отзывов...
А зарегистрироваться в любом случае стоит - размещение портфолио и ссылки на Вашу страницу у нас бесплатны, как впрочем и все остальное, а для Вас дополнительная реклама