В качестве резюме и немного флуда о вечном.
Следим за мыслью:
Совершенно адекватный, и грамотный Traveller написал о том, что диско-шар не запатентован, потому его попользовать не возбраняется. Развиваем: Потрясающие, например, пейзажи снятые Traveller-ом тоже никем не патентованы. С этой минуты AlexAnnaButs знает о том, что можно поместить его пейзаж в качестве бэкграунда к своим девушкам. Traveller видимо не возразит.
Дальше еще интереснее - не менее уважаемый Smaglov пишет о том, что может там человек хороший, хоть и мелкий воришка. Надо было бы с ним поначалу перетереть втихую, может он случайно украл, и так на четырех картинках, как минимум. Изьяны в логике только мне видны?
Продолжим: Там вера в людей ощущается мощная, еще не растерянная, невзирая, и так далее. А я тут из азарта хороший портфель забанить хочу. Своровал - вера в него появилась. Назвал вора вслух - мелкий завистник, не иначе. Значит, с этой минуты, AlexAnnaButs прочувствовав торжественность момента, может уверенно использовать фотографии Smaglov-а в своих коллажах. А кто возразит - тот завистник. На что Smaglov напишет ему приватное, доброе письмо: "Как же так случилось, брат? Может обстоятельства у тебя какие? Может просто денег подкинуть?"
И сочуственная многоголосица: ой, быть беде. Забанят сердешного. Хороший фотограф. Ну украл чуток, свои же все, из СНГ.
Вот вариант от Zoom: Хороший фотограф - можно взять никчемную фотку из портфеля плохого фотографа. Наоборот - не можно.
Теперь дальше смотрим: на 49 странице этой же темы
viewtopic.php?p=408384#p408384 о новом законе - когда воровство вполне законным становится.
Я вот к чему веду, это и будет флудовое отступление: Только мне вообще видно, что мир с ума сходит? Может аэрозоль какой распылили? И мы все им дышим? Повышающий лояльность к высокопоставленным ворам? Выше по положению? Кради!
Тогда это много обьясняет. И почему у власти сплошь воры, тоже ...
А вспомним первые страницы этой-же темы? Использовала фотографию солнышка для своего вектора- ворюга, и все просто. На пятой странице людей Paha_L использовали для создания силуэтов - вот где были азартные возгласы: "Паша, Порви их!!!". И никакой зависти.