КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 08:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 12:04 

Nickolay_K писал(а):
4ami писал(а):
один из компов. При рендере партиклов i7-2600K 4GHz, 16GB RAM, Quadro 4000, все ядра 100% нагрузки сутками.

не хочу показаться невежественным, но не могли бы вы показать, что это такое?

Particle Systems - программы, использующие системы (комплексы) частиц для имитации неких явлений: как физических, так и виртуальных. Характеризуются тем, что для визуализации используются отдельные небольшие объекты, как правило в больших количествах - от десятков тысяч до миллионов. Еще одна характерная особенность - экспоненциальный рост величины расчета при росте количества частиц, чем обусловлено относительно быстрое достижение верхних границ работоспособности любого по мощности компьютера.
Примеры:
RealFlow
http://www.realflow.com/2012/index_rf2012.php
Trapcode Particular
http://www.redgiantsoftware.com/product ... articular/
Particle Illusion
http://www.wondertouch.com/
Apophysis
http://apophysis.org/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 12:05 
Модератор

tristana писал(а):
и через пару лет появятся фотики по приемлемой цене с 50 мегапикселями...

Глядя на 18 мпикс. в новом кеноне 1х предполагаю что гипермегапикселизация наверное уже закончилась. И больше 30 мпикселей в узкий формат врядли ктонить пихать будет, разве что в мобильники. :smile:
tristana писал(а):
... или я займусь видеомонтажом...

Вот это реальнее но тогда и комп следовало бы затачивать под это.
4ami писал(а):
один из компов. При рендере партиклов i7-2600K 4GHz, 16GB RAM, Quadro 4000, все ядра 100% нагрузки сутками.

Ну так и тарились бы ядрами - чего калькуляторы нагружать такими сложными вычислениями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 12:10 

Я думаю, что такие рассуждения о будущем справедливы для геймеров или для видео-3Д-шников, но не для фотографов. Это у них постоянная забота о том, что ресурсов нужно все больше и больше, и постоянно все устаревает. Но если такая задача, то брать самый-самый мощный и современный вариант и всего делов :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 12:11 
Злой Site Admin

Alllex писал(а):
tristana писал(а):
и через пару лет появятся фотики по приемлемой цене с 50 мегапикселями...

Глядя на 18 мпикс. в новом кеноне 1х предполагаю что гипермегапикселизация наверное уже закончилась.

на данном типе матриц, да... но я кажется сказала - вдруг придумают новый тип матриц для узкого формата... неужто нельзя немного пофантазировать о недалеком будущем... особенно когда развитие техники идет семимильными шагами...

Alllex писал(а):
tristana писал(а):
... или я займусь видеомонтажом...

Вот это реальнее но тогда и комп следовало бы затачивать под это.

а что надо в этом компе поменять для видеомонтажа? видео карту? и все... это разве проблема? ну может ssd поставить... опять же - это мелкий апгрейт и не требует смены всего железа... так что можно считать, что он заточен...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 12:14 

tristana писал(а):
а я полное обновление привыкла делать раз в 5-6 лет... в промежутках только память докупаю, если надо... я же не утверждаю, что оно мне понадобится... но я хочу иметь запас по прочности, на всякий случай, ибо я не знаю, что будет завтра - может они матрицу новую придумают... и через пару лет появятся фотики по приемлемой цене с 50 мегапикселями... или мониторы выйдут трехмерные (не 3Д, а именно настоящая трехмерность)... или я займусь видеомонтажом... я не знаю... но почему бы и не обеспечить себе тыл, тем более, что цена этой матери ничем не отличается от какой-нибудь неподдерживающей 32 гига...

Да все правильно ты делаешь. Не надо оправдываться. СтОит память копейки. А лишней никогда не была.

Цитата:
мой аналогичный, только с 4 гигами и Винда - тормозит так, что я не верю в то, что 8 гигов меня спасли бы... особенно когда речь заходит о работе с файлом в 800-900 метров... а то и в гиг.. Вот там программы клинит конкретно... приходится все отключать (антивирусы, сети, музыку, и пр.), чтобы хоть как-то работать.

И правильно делашеь, что не веришь. У меня 8Гб. С 5DII (16 бит разумеется) файлы на каком-то слое в обработке начинает сильно тормозить и постоянно свопить. Я уже и хистори до 60 уровней уменьшил - не помогает. Именно это и являлось основной причиной замены компа. 16 Гб в мой комп уже не поставить. Просто у каждого свои методы и глубина обработки. У меня штук 20 слоев, все с масками - это норма. И сидеть над одной картинкой могу полдня. А потом еще раз вернутся и все переделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 12:19 
Злой Site Admin

я боюсь, что у меня и на 16 гигах оно тормозить начнет, когда мне приспичит в 60 мегапиксельном файле порисовать быстрыми частыми мазками кистью 400-600 писклей диаметром... Я же все таки еще и цифровой живописью увлекаюсь с большими, печатными форматами, а не только фото...
а может и нет... не знаю...
но пунктик о том, что можно поиметь 32 гига - пусть будет...

Последний раз редактировалось tristana 18 11 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 12:19 
Модератор

tristana писал(а):
а что надо в этом компе поменять для видеомонтажа? видео карту? и все... это разве проблема? ну может ssd поставить... опять же - это мелкий апгрейт и не требует смены всего железа... так что можно считать, что он заточен...

В этом вопросе не силен - сам пока что фотошопер а не афтерэфектчик.
Но мне кажется что там лишний процессор бы не помешал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 12:23 
Злой Site Admin

OVN писал(а):
Не надо оправдываться.

а чего они на меня все скопом наезжают?... :sad:
:lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 12:24 
Модератор

OVN писал(а):
С 5DII (16 бит разумеется) ... Просто у каждого свои методы и глубина обработки.

Я бы уточнил - у каждого свои тараканы по поводу обработки.
Некоторое время пытался обрабатывать 16 битные файлы, потом сравнил с 8 битной обработктой - принципиальной разницы не обнаружил. и забил на этот мазохизм.
Если видите разницу - подскажите куда смотреть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 12:28 

Разница в артефактах, которые лезут при глубокой обработке. При 16-битах возможностей для нее куда больше. На 8 битах тот же бандинг вылезает очень быстро.
У меня изначальная карточка и конечная - в основном две очень сильно разные картинки. Сил обычно хватает не больше, чем на пару таких карточек в день.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 12:29 
Злой Site Admin

нууу.. Alllex... когда весьма жестко обрабатываешь цвет, а я например на фотках изменяю часто некоторые элементы вплоть да наоборот - "было желтым - стало синим"... - то без 16 бит тут никуда не деться.. это даже не обсуждается...
а про бандинг я даже упоминать не хочу...

OVN писал(а):
У меня изначальная карточка и конечная - в основном две очень сильно разные картинки. Сил обычно хватает не больше, чем на пару таких карточек в день.

+100 ... правда меня хватает всего на одну карточку в неделю.

Последний раз редактировалось tristana 18 11 2011, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 12:30 

tristana писал(а):
я боюсь, что у меня и на 16 гигах оно тормозить начнет, когда мне приспичит в 60 мегапиксельном файле порисовать быстрыми частыми мазками кистью 400-600 писклей диаметром... Я же все таки еще и цифровой живописью увлекаюсь с большими, печатными форматами, а не только фото...
а может и нет... не знаю...
но пунктик о том, что можно поиметь 32 гига - пусть будет...

Угу. Я тоже хотел бы 32 иметь. Чтобы не париться по поводу ее нехватки. И хистори хотя бы 200 шагов поставить чтобы можно было.

tristana писал(а):
нууу.. Alllex... когда весьма жестко обрабатываешь цвет, а я например на фотках изменяю часто некоторые элементы вплоть да наоборот - "было желтым - стало синим"... - то без 16 бит тут никуда не деться.. это даже не обсуждается...

Именно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 12:34 
Модератор

OVN писал(а):
Да все правильно ты делаешь. Не надо оправдываться. СтОит память копейки. А лишней никогда не была.

У меня в домашнем макпро сейчас 14 гиг, еще 3 года назад мог поставить 32 но так и не собрался - хватает как не странно.
Недавно поставил ссд под загрузку и фотошопный темп - ожил старичок. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 12:45 

Какой бурный поток, однако, из-за тривиальной в сущности проблемы - апгрейда компа. :)
foter писал(а):
Последние годы все производители (и видео и процессоров) поняли, что их покупателям вой из-под стола не интересен.
И все как один снижают энергопотребление (ну и соответственно тепловыделение) своих устройств.

"Очень мощный игровой компьютер" в статье - чуть более 500 Вт кушает

Там процессор Core i7-920 с TDP 120 Вт.
И видеокарта ASUS ENGTX295/2DI с потребляемой мощность 290 Вт

Сейчас же:
И у Вас и tristana рассматривает i7-2600 с TDP 95 Вт
У Вас Quadro 4000 - 142 Вт

Так может стоит даже понизить цифири, взятые с "устаревших" данных?
:lol:

foter,
ваш выбор - минимализм и непритязательная обработка изображений. Ну и на здоровье.
tristana смотрит в будущее, имея вполне определенные планы и сообразно им выбирает оптимум.
У меня несколько другой подход - для каждой из моих задач есть отдельный компьютер. Тот что беспрерывно рендерит - я хочу быть уверенным, что он не только не здохнет без присмотра, но и будет выдавать наиболее быстрый результат из возможных.
Так что просьба - не навязывайте свои рекомендации всем скопом, а отсылайте их тем, кто подобно вам не слишком обременен отдачей от используемого компа. Опять-таки это не в упрек, а просто констатация непреложной истины - каждому свое. Или опять несогласны? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 12:53 
Модератор

tristana писал(а):

Стыдно признаться - даже не знаю что это такое. :smile:
Постеризация чтоли?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]