КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 19:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пхукет 19 ноября 2011 - ....
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 11:12 
Модератор

А что там на Пхукете с ремёслами, рыбакамм (лень гуглить)?
Т.е. жисть там есть какая и промышленность или всё вокруг туристов и девок?
Кворум, т.е. чел. 5 собирается уже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 12:26 
Site Admin

Олег, пока заявили твердые намерения только я да Вася.

Про ремесла - дервеньки вроде есть.

Сейчас почитал про Пхи Пхи (больно красиво о них пишут и на фото показывают) и подумалось, что путешствие вообще на две части бы разбить. На первые 2/3 времени взять гостиницу и машину на Пхукете (Иосиф рекомендует местечко Ката). Оттуда совершать поездки как по всему острову, так и наезды через мосты на континент.
А на последнюю 1/3 (так же заранее) забронировать гостиницу на Пхи Пхи. На основном острове там народу много, но можно плавать на острова где побезлюднее. (к стати, Олег, на Пхи Пхи вроде рыбацкие дервни тоже есть). А с островов Пхи Пхи 29-го перплыть на Пхукет

Кто собирается с нами, решайте до конца недели! Нужно брать билеты, гостиницы и опредляться с размером авто!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 16:05 

zastavkin писал(а):
А с островов Пхи Пхи 29-го перплыть на Пхукет

В день вылета? Если будет вдруг сильный шторм, то есть шанс не попасть в аэропорт :wink: Я параноик :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 18:29 
Модератор

Я склоняюсь к мысли, что на острова нужно ехать не в самые последние дни - вдруг там захочется задержаться :)

Как альтернатива Пи-Пи есть еще, например, Симиланы про них тоже и пишут и показывают http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0 ... -gbJ4IGBAg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 19:20 

Резервирую место. Пока до завтрашнего вечера. Надо завтра в течении дня кое-что порешать и ближе к вечеру буду принимать окончательное и бесповоротное решение. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 19:25 
Модератор

ivz писал(а):
Резервирую место. Пока до завтрашнего вечера. Надо завтра в течении дня кое-что порешать и ближе к вечеру буду принимать окончательное и бесповоротное решение. :)

надеюсь положительное решение )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 20:34 

600 баксов перелет туда-обратно, как я поняла? и на проживание примерно сколько нужно закладывать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 20:40 
Модератор

K@t писал(а):
600 баксов перелет туда-обратно, как я поняла? и на проживание примерно сколько нужно закладывать?

да, правильно поняла - 600 баков туда и обратно - не оставим же мы тебя там :)
Я надеюсь, что все прочие расходы уложатся в 1000 баксов на человека

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 22:42 

Может я ошибаюсь, но есть ощущение, что на Пхукет вы возлагаете больше надежд, чем следовало бы. Как-то многочисленные знакомые, поехавшие на Пхукет по путевке, приезжают без ощущения сказки, да и фотки не впечатляют. Огромный курорт, удобный именно тем, что туда летят российские чартеры и билеты дешевые. Экзотики достаточно мало, а красивой природы как-то вообще нет. Я не была на Пхукете, так как нам удобнее лететь в Бангкок и тогда руки развязаны. Из Бангкока мы сразу направлялись на Краби, в Рейлей, поистине сказочное место, хоть и людное. На Рейлее встречали русских, отдыхающих по путевке на Пхукете, и приплывших сюда полюбоваться красивым морем и экзотическими скалами-джунглями на 2 дня. От Краби ближе и дешевле до Пхи-Пхи. И в самом Краби дух континентального Таиланда чуть есть. То есть может вам есть смысл акклиматизироваться денек на Пхукете, а оттуда рвануть на Краби, поселиться в Рейлее, сплавать прямо оттуда на Пхи-Пхи. Кстати, бронировать в самом деле ничего не надо, тем более, что вы не в разгар сезона. Приехав на место, ногами можно найти отель, в котором хотелось бы остановиться с видом на закат в кафешке, а на рассвет в бассейне. Максимум неприятностей, это если приехали к вечеру, найти дешевый хороший отель , а баксов за 40-60 за ночь дабл вообще всегда без проблем. Но с утра решаются все нестыковки. И уже в красивых местах вы определитесь, сколько времени вам захочется провести на Пхукете. И ещё в Тае можно и очень удобно пользоваться внутренними авиаперелетами -дискаунтером АирАзия www.airasia.com баксов за 70 в один конец можно перелететь с Пхукета в ЧиангРай или Чианг Май.. Вот уж где ремесла и экзотика и деревеньки, и вообще все настоящее и спокойное. А в Бангкок дешевле, и вот уж где экзотику снимать и снимать, а архитектура сразу фотографируется как сочная картинка, и её столько, что уже падаешь с ног, а каждый храм разный. И местные с радостью позируют.
Оказавшись в Таиланде в феврале всего на 10 дней, и пользуясь авиаперелетами, мы успели: Бангкок-Ко Чанг-Ко Мак-Трат-ЧиангРай-экскурсия на день по Золотому кольцу к границе Бирмы и Лаоса- Краби. Это были или места, куда не успели съездить в первый раз, или же места, куда нельзя не вернуться, как-то Краби Рейлей.
Вот, кстати, что считет по этому поводу уважаемый Дмитрий
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?p=358242#p358242

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 23:50 

Kamchatka писал(а):
Может я ошибаюсь, но есть ощущение, что на Пхукет вы возлагаете больше надежд, чем следовало бы.

Мне тож так кажется . Но лететь надо, тем более, что билеты у ребят уже куплены. :) Всё нормально будет, я бы только сместил поездку в сторону отдыха, а не работы. Хотя оно и так само получится т.к. темнеет в 6 часов и быстро, а дальше наливай да пей :) Краби хороший вариант, что-бы не опухнуть от скуки на Пхукете, если бы мы не летели в Гонг-Конг, то поехали бы туда. Патонг (я таки рекомендую посмотреть один из мировых центров разврата ;) ) + Пи-Пи + Краби = вполне нормальный маршрут на 10 дней по югу Тая, можно ещё что-нибудь впихнуть.

Букать отели через инет дешевле, чем искать на месте, плюс экономия времени. 60 баксов это совсем дорого уже... За ~30 баков/сутки будет вполне сносный номер с кондеем, холодильником, телевизором, душем и двумя кроватями, лично мне больше ничего не надо, я там только сплю. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2011, 04:56 

bill писал(а):
да, правильно поняла - 600 баков туда и обратно - не оставим же мы тебя там :)
Я надеюсь, что все прочие расходы уложатся в 1000 баксов на человека

я бы с удовольствием поехала, но, к сожалению, не располагаю денежными средствами на данный момент, а вобще идея отличная, хорошо вам съездить!))
друг был на Пхи-Пхи, смотрела его фотографии(он далеко не профи), там просто потрясно, но он там был несколько дней и фотографировал места без туристов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2011, 07:31 

K@t писал(а):
а вобще идея отличная,

+1
Из серии "Лучше быть здровым и богатым,чем бедным и больным!".
И не слушайте "советчиков",которые или просто там не были или "катали обязательную программу"!
Я там даже свои любимые водопады снимал

Изображение

Да,не Ниагара,но по-своему красиво!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2011, 08:15 

Василий, а по трансферу можно конкретизировать время вылета/прилета выбранного рейса? А то Толмачево на 19 ноября аж три рейса показывает: Трансаэро, С7 и какой-то Ай-Флай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2011, 12:02 
Модератор

В Тайланд собираюсь, но конкретно на это время не получается.

А вообще кто был и кому не сложно напишите краткую инструкцию по посещению Тайланда, если не через тур фирму, а самому все делать.
Я вижу это так:
- здесь сам выбираешь авиарейс
- также бронируешь онлайн отели
- затем летишь...
- по прибытии без визы можешь оставаться на 30 дней
- хорошо бы арендовать там машину, но действуют ли права
- пластиковые карты в ходу, банкоматы имеются, наличными не нужно все везти
- наслаждаешься отдыхом

Все или какие-то моменты пропустил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2011, 13:07 
Модератор

ivz писал(а):
Василий, а по трансферу можно конкретизировать время вылета/прилета выбранного рейса? А то Толмачево на 19 ноября аж три рейса показывает: Трансаэро, С7 и какой-то Ай-Флай.

Летим Трансаэро, вылет 12.40, прилет 20.10 (если не ошибаюсь - пишу на память, под рукой бумажек нету)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]