K@t писал(а):
я уже начинаю склоняться к тому, что поеду все-таки по путёвке и на две недели в феврале, так дешевле и на месяц со мной никто не хочет, а хотелось бы конечно на месяц)
И как бы вы собирались там провести этот месяц? А если две недели по путевке, то тоже как? - просидев в гостинице где-нибудь в патайе все это время? А при чем тогда тут фотография, а если не просидев, то при чем путевка?
Иногда читая идеалистические порывы людей на тему рвануть пожить в таиланд, приводящих копеечные цены на бунгало или какие-то квартиры в городах просто диву даешься полному непониманию людей что их там ждет. Люди думают- вот снимем дешевое бунгало и будем снимать красоту, при этом видимо думая, что красота там на каждом шагу и эти бунгало стоят на пустынных райских пляжах, помнится было тут обсуждение такого, которое ничем не кончилось и не могло кончиться. На самом деле эти дешевые хижины могут быть в какой-нибудь зачуханой вонючей деревне, в которой совершенно нечего снимать, разве что просто пожить по спартански для любителей такого экстрима. Все более менее приличное для съемки находится в туристических зонах и давно освоено, ничего дикого и дешевого там нет, мест этих не так уж и много, все давно известно, туда надо как-то добраться и как-то там жить и при чем тут скажите квартира по привлекательной цене, снятая где-то в бкк и птт, которая стоит пустая и ждет вас, пока вы мотаетесь по таиланду в поисках красивых мест и платите за проживание в этих местах? То есть вы должны приехать не просто на пхукет или чанг в какую-то деревню или городишко, где живут местные и где действительно можно что-то снять недорого, а именно на курорт, на пляж, где все совсем недешево, если рассматривать это с позиций постоянного проживания. Это я не вам отвечаю, а вообще разным идеалистам, которые думают что можно за копейки там жить и при этом выдавать на гора поток высокодоходных фотографий- тут или жить-зимовать недорого в относительно приличном месте, но далеко не в баунти (или совсем дешево в помойке) или если фотографировать, то постоянно передвигаться по туристическим местам совсем не дешево.
Теперь по поводу месяца и вообще поснимать, единственная возможность хорошо поснимать- это постоянно двигаться, с пляжа на пляж, с острова на остров, не ночуя в одном месте более двух-трех раз если речь идет о месяце. Тогда можно действительно видеть постоянно меняющиеся пейзажи, находить что-то новое и интересное, что-то действительно приличное можно снять не на на этих монстро-островах чанге, пхукете, самуи, а на маленьких с действительно бирюзовой водой и белым песком. То есть прилетаете к примеру на пхукет, ну там пару дней можно провести просто ради атмосферы- весело, все гудит и танцует, кругом трансвеститы пляшут и все такое. Далее- на Симилианы на пару ночей, далее пи-пи, оттуда в майя-бэй на ночь, на бамбу, далее на пароме в Краби, там Рэйлей западный и рядом пляж красивый, на остров поду обязательно, еще там несколько островов найдется, далее можно кочевать в сторону липе или через ланту или без нее, можно по земле, можно тоже на пароме. Если бы у меня был месяц я бы еще и на чанг метнулся, но только не на него сам конечно, а дальше- на Куд и Мак. Ну в общем месяц провести с пользой проще простого только по верхам. Что касается самостоятельности путешествия и всяких попутчиков, то нафиг вам это нужно, нет в мире страны менее проблемной для туриста чем таиланд, почитайте форум Винского, все разжевано до каждого шага, все гостиницы можно зараннее забронировать если очень хочется, хотя это ни к чему, если хорошо подготовиться, то никаких проблем не будет. А ехать по путевке просто бессмысленная потеря времени и денег.
Хотя меня честно говоря таиланд достал, больше я туда не ездок, ничего по настоящему впечатляющего и настоящего баунти там нет, все эти кусочки, похожие на баунти приходится мучительно откапывать от говна сначала руками потом в фотошопе. Вот это например
http://image.shutterstock.com/display_p ... 113241.jpg Думаете это так и есть? Пришлось вытащить несколько мешков от цемента из песка и повытаскивать из моря кучу мусора, ну а справа за кадром там настоящая помойка.