КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 11:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 125  След.

есть в компе SSD?
да 46%  46%  [ 48 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 13:27 

Alllex писал(а):
Макбук - относительно нетяжелый, афигенно производительный

А Вы сравнивали с аналогичным поколением, аналогичным классом ноутбуков под Windows?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 14:01 
Модератор

Эдуард Титов писал(а):
Alllex писал(а):
На работе и дома можно поставить только мониторы а комп постоянно со мной.
А проблем с охлаждением не будет? Или будешь и ноут держать открытым?

Корпус из цельного куска алюминия.
В мабук про 2 видеоплаты, для экономии энергии можно отключить вторую и тогда ноут вообще не жужжит, если включит - жужжит иногда.
Вот сейчас лежит теплый алюминиевый брусок рядом с монитором.
Охлаждение в макоси - отдельная песня. Я когда мак про купил - прозрел. Комп оказывается может быть бесшумным.
Вентиляторы включаются ТОЛЬКО при необходимости и ТОЛЬКО с той скоростью какая нужна для той или иной температуры того или иного узла.
Нет постоянного рева из под стола.
В самом начале освоения макос - столкнулся стакой проблемой.
Вставил новый 2т винт сигейтовский, он нормально работал, но захожу как-то в дисковую утилиту и вижу надпись - если ваш диск еще работает, то быстренько перепишете с него все и замените, я игнорировал проблему потому как диск нормально работал и никаких видимых причин небыло это делать, решил что глюк системы, потом через месяц решил что не стоит играть в рулетку и решил поискать инфу про эти винты - нашел массу жалоб, короче таки заменил я его - попробовал вставить его в виндоузные компы - те даже грузиться не стали с подключенным этим винтом.
foter писал(а):
Alllex писал(а):
Макбук - относительно нетяжелый, афигенно производительный

А Вы сравнивали с аналогичным поколением, аналогичным классом ноутбуков под Windows?

Мне реально впадлу, знакомый недавно поискал аналог макбуку про недорогому (2к зелени) - макбук про дороже сотни на 4 получился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 15:09 

Эдуард Титов писал(а):
Речь не о мониторе, а о том, что охлаждение компьютера происходит не только через спецотверстия, но и во многом и через поверхность с клавиатурой.

Если это так, то чаще будет включаться вентилятор - только и всего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 15:12 

Alllex писал(а):
Мне реально впадлу

Так может, и Windows-компьютеры, сходные по поколению и по ценовой категории ничуть не хуже (особенности эргономики Windows и MacOS, естественно не рассматриваем)?

Просто Вы об этом не знаете, ибо не сравнивали в лоб.
Вы поди сравнивали с вашими старыми компьютерами....

Я к тому, что Apple делают не на Марсе. Их делают из тех же комплектующих, посему аналогичные по поколению и цене ноутбуке не Apple, собранные на тех же комплектующих - аналогичны по производительности и по экономичности.

Просто когда человек покупает Apple - он понимает, что нужно доплатить. И выбора шибко дешево - нет.
А когда покупают не Apple - берут дешевле, благо выбор есть.

Вот и получается, что пересев на технику классом выше подавляющее большинство владельцев Маков сравнивают их с своими СТАРЫМИ и сравнительно ДЕШЕВЫМИ аналогами, что некорректно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 15:19 
Модератор

foter писал(а):
Их делают из тех же комплектующих...

Делать можно по разному.
Один масляной красской Монну Лизу сотворил а другой забор нормально покрасить не в состоянии.
Если серьезно, весь затык - Виндоуз.
Она родилась убогой. На какое железо ее не поставь - она убога и все! И дело не только в менюшках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 15:22 
Модератор

foter писал(а):

Делать можно по разному.
Один масляной красской Монну Лизу сотворил а другой забор нормально покрасить не в состоянии.
Она родилась убогой. На какое железо ее не поставь - она убога и все! И дело не только в менюшках.
Долгое время считал что на макоси нет вирусов ввиду ее малой распространнености, на самом деле причина в другом, на макоси нет самого механизма распространения вируса - система не позволяет программе изменять исполняемый модуль и все.
И это лишь один пример.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 15:38 

Alllex писал(а):
foter писал(а):

Делать можно по разному.

Можно. Только ведь и цель у каждого из них - своя.
Даже трудно представить чтобы получалось ежели бы Леонардо красил заборы...
Цитата:

Вот с этим согласен, но не в формулировке "затык", а в том, что ради МакОСи люди не зря Хакинтоши ставят...
Alllex писал(а):
Долгое время считал что на макоси нет вирусов ввиду ее малой распространнености, на самом деле причина в другом, на макоси нет самого механизма распространения вируса - система не позволяет программе изменять исполняемый модуль и все.
И это лишь один пример.

Это на самом деле вовсе не так. Но это уже сугубо технический разговор, вряд ли он интересен в теме про выбор компьютера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 15:42 
Модератор

foter писал(а):
Вот с этим согласен, но не в формулировке "затык", а в том, что ради МакОСи люди не зря Хакинтоши ставят...

Да! Именно из-за макоси я и предлагаю купить эпл. Это самый беспроблемный путь перехода на макос.
foter писал(а):
Alllex писал(а):
И это лишь один пример.

Это на самом деле вовсе не так. Но это уже сугубо технический разговор, вряд ли он интересен в теме про выбор компьютера.

Ну я не сам это придумал. Я слышал - на линуксе тоже такие правила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 17:02 

Смотрю - тема называется "Современный компьютер / PC для фото". Все ж таки, видимо, надо придерживаться именно ее, хотя бы формально.
А суть такова, что для работы по обработке фото абсолютно без разницы на чем работать, если используются современные компоненты, поскольку тут больше значит применяемый софт, чем система или железо. Так что тут роль играют дополнительные факторы: для кого цена, для кого вес, для кого гарантия. А удобство (в том числе OS), эстетичность экстерьера и т.д., хотя и немаловажные составляющие, но относятся, скорее, к области вкуса.
Перед покупкой я бы выстроил, что мне хочется по максимуму, а потом сообразуясь с кошельком, обрезал бы хотелки до тех пор, пока не получится приемлимый вариант. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 17:38 
Модератор

4ami писал(а):
...

У вас есть эпл какойнить? (macbook pro, mac pro или imac)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 17:47 

4ami писал(а):
Смотрю - тема называется "Современный компьютер / PC для фото". Все ж таки, видимо, надо придерживаться именно ее, хотя бы формально.
А суть такова, что для работы по обработке фото абсолютно без разницы на чем работать, если используются современные компоненты, поскольку тут больше значит применяемый софт, чем система или железо. Так что тут роль играют дополнительные факторы: для кого цена, для кого вес, для кого гарантия. А удобство (в том числе OS), эстетичность экстерьера и т.д., хотя и немаловажные составляющие, но относятся, скорее, к области вкуса.
Перед покупкой я бы выстроил, что мне хочется по максимуму, а потом сообразуясь с кошельком, обрезал бы хотелки до тех пор, пока не получится приемлимый вариант. ))

Не согласен.
Если бы Apple предлагал ту же Windows или Linux - это было бы делом вкуса.
А так - выбирая Apple оказываешься в совсем другой среде.

Пример:

Есть такой RAW-конвертер RPP. Неудобен по интерфейсу, зато отличный по результату. В частности, известный перфекционист Алексей Тутубалин ( http://blog.lexa.ru/foto/obrabotka_raw ) его шибко уважает. И за ради его одного, если я правильно понял Тутубалина, держит Хакинтош.

А из-за неоднозначной работы со цветом в Windows этот замечательный RPP на Windows перенесен быть не может.
Согласитесь, что цвет для фотографа важен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 17:57 
Модератор

На эпл относительно легко ставится винда как вторая система.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 18:20 

Alllex писал(а):

В сравнении с тем как на виндовую систему трудно ставиться МакОСь?
:lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 18:25 
Модератор

foter писал(а):
Alllex писал(а):

В сравнении с тем как на виндовую систему трудно ставиться МакОСь?
:lol:

Не, просто слышал что есть какие-то нестыковки. У меня стоит на ноуте винда для сталкера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 18:31 

Alllex писал(а):
Не, просто слышал что есть какие-то нестыковки. У меня стоит на ноуте винда для сталкера.

А у Вас какая там Windows ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1872 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]