КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой клип убить?
СообщениеДобавлено: 26 07 2011, 09:16 

Ну почему же агрессивная?
даны дельные советы, заданы уточняющие вопросы.
Эксперименты с ценой имеют право на жизнь, диапазон - это вопрос лишь личных предпочтений.
Одни опускаются до 5 потом поднимаются до 100, другие начинают с 50 потом поднимаются до 9999.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2011, 10:46 

youcan писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
яб сначало сделалбы на всё видео ценник 5 $ потом что будут покупать плавно поднимал цены так можно понять что нужно а что не нужно :sad:

очень глупо. зачем ставить эксперименты на десятках своих роликов, когда в базе их сотни тысяч? и событие покупки ролика описывается кучей факторов, из которых качество и востребованность это не все. другими словами, поставив этот эксперимент, вы получите упущенную прибыль и какие-то данные, которые реально ни о чем не говорят (посмотреть топ по продажам будет полезнее).

интересно, а почему такая агрессивная реакция? даже по быдловатому как-то, года 1,5 назад на видеофоруме атмосфера совсем другая была. Или всех троллит ник ТСа на понде? :)

У мну Агресивная? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2011, 10:53 

А кто такой ТС?

зы. ник троллить не может. Если пользовать сетевой слэнг - он может анноить... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2011, 11:04 

ТС - топик стартер, видимо. Но каламбур "Или всех троллит ник ТСа на понде? :)" все равно не понял :smile:
Да нет никакой агрессии. Как был поставлен вопрос, такие и ответы :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2011, 15:05 
Модератор

Весь сыр-бор, я так подозреваю просто из за неправильного размещения топика. Тут - в видеокритике, можно и поболтать конструктивно, если у автора ещё желание не пропало :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2011, 22:51 

Oleg2d писал(а):
Весь сыр-бор, я так подозреваю просто из за неправильного размещения топика. Тут - в видеокритике, можно и поболтать конструктивно, если у автора ещё желание не пропало :D

Oleg2d Спасибо!

Вся эта история только понда касается, вот я и разместил тут :roll: Но, если ошибся - прошу сорри! А пообщаться желания не пропало :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2011, 23:13 

раз желание общаться не пропало - давайте подробней что за коллекция лучших клипов на понде?
только из вашего портфеля? вобщем думаю всем будет интересно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2011, 02:29 

Эдуард Титов писал(а):
Ну значит "все в топку" - это было не "все в топку", а "всё в топку"?
:smile:

Точно!!!! Именно "ВСЁ"! :D

aleksas.k писал(а):
давайте подробней что за коллекция лучших клипов на понде?
только из вашего портфеля?

Именно так :) У меня, в общей сложности, без малого 3000 штук под ником flun ;) У понда спросил - можно еще один аккаунт сварганить, под который наиболее удачные клипы буду выкладывать из своей же коллекции? "Да ради Бога!" - ответил понд :) Ну, вот я и сварганил :wink:
Зачем? - Да, просто, ради интереса! Посмотреть, что из этого выйдет... Ведь пока никто вроде ни чего подобного не мутил :roll:... А вдруг толк выйдет? ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2011, 08:22 

flun писал(а):
У меня, в общей сложности, без малого 3000 штук под ником flun ;)

2389? (так на всякий случай, чтобы знали без какого малого) и 29 продаж...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2011, 13:33 

nixite писал(а):
2389? (так на всякий случай, ...

И чё? Остальные 600 еще не обработаны.
А за внимательный обзор моей подборки - отдельное спасибо! :mrgreen: =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2011, 16:52 

МЫШОНОК писал(а):
яб сначало сделалбы на всё видео ценник 5 $ потом что будут покупать плавно поднимал цены так можно понять что нужно а что не нужно :sad:

Дело в том, что чаще всего ролик нужен кому-то 1 или 2 раза, потом не берут. Поэтому если продешевил, все, купили задешево у тебя. В этом то вся и проблема. Глядя на цены на понде я вижу тенденцию к их снижению. Так некоторые выставляют ролики по 20 и по 10$. И так и стоят. Дешево? да, дешево, но зато есть гарантия что-то продать. Все это надо тем, кто снимает любительское видео, ширпотреб. Профи же наоборот гылят цену от 50 и до 300 за ролик, и тоже продают.
Все таки правильней было бы найти ту цену, по которой купят ширпотреб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: flun
СообщениеДобавлено: 27 07 2011, 18:02 

А зачем ориентироваться на ширпотреб? :shock: По-моему, заведомо неверная тактика. :smile: Все-таки лучше наращивать мастерство и продавать задорого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 10:24 

Прошкин писал(а):
А зачем ориентироваться на ширпотреб? :shock: По-моему, заведомо неверная тактика. :smile: Все-таки лучше наращивать мастерство и продавать задорого.

Лучше конечно. А куда скажите девать тогда 90% ширпотреба и по какой цене. Выкинуть предлагаете? С хорошим роликом все понятно, цену нарисовал и все. А вот с обычным роликом что-то делать по цене надо. Да и у мастеров думаю ширпотреба тоже не мало. Поэтому вопрос остается открытым, какую цену для HD ширпотреба надо выставлять - 10, 20, 30?
По идее правильнее даже 2 ника завести, на один грузить 90%, на другой 10%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 11:54 

Пора пару-тройку постов во флуд переносить. Опять дискуссии-лекции на тему ценовой политики от Димы-Коли :D

4Nikolasha
Давай определимся с понятием ширпотреб.... Ширпотреб - широкого потребления, т.е. пользующийся спросом. Не нужно путать с некачественным продуктом (читай - "посредственное видео"). И если товар пользуется большим спросом, то какой-же смысл ставить никакую цену? Да, тут нужен баланс - и не дорого и не дешево. А самый офигительный ролик, даже с большим бюджетом (свет, студия, актеры), даже если он офигенно смотрится может оказаться невостребованным
Пример... У меня есть ролик - вертолет на фоне солнца... Не могу сказать, что он высокобюджетный (только потраченное мною время). Но тем не менее пользуется спросом, причем на всех стоках... Так вот в связи с этим самым спросом я поднял цену на этот ролик, там, где это возможно. Но не очень сильно (меньше 99$ :D ). Спрос не упал. И наоборот - есть пара-тройка проектов, на которые убито куча времени и сил. Не пользуются спросом. Снижение цены тоже не повлияло на популярность... Потому что они посредственные.
Но есть и другие проекты, которые "тяжелые", не дешевые и не особо продающиеся. Причина одна - они специфические. И у них есть свои клиенты. И я неособо парюсь по поводу их непопулярности, т.к. они медленно, но верно будут еще оч. долгое время потихоньку "уходить". По той же причине, что и не особо популярны - они специфические.
Вот тебе пример на практике, что твоя теория как-бы не совсем (точнее совсем) не работает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 12:16 

SCHMaster писал(а):
Ширпотреб - широкого потребления, т.е. пользующийся спросом. Не нужно путать с некачественным продуктом (читай - "посредственное видео").

"ШИРПОТРЕБ — 1) аббревиатура термина: товары широкого потребления; 2) характеристика товара массового спроса и низкого качества, низкопробного товара. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. 2 е изд., испр. М.:… … Экономический словарь"

В последние 30 лет под ширпотребом люди понимают именно не очень качественный продукт, что = посредственное видео.
К примеру наснимал тупо облака, траву, все что движется вокруг, просто тупо заснял. Да, спрос на это будет, но это товар низкого качества. Соответственно ширпотреб стоит намного дешевле эксклюзивного качественного товара. Ну как одежда, можно на барахолке накупить, а можно в бутик зайти.
Ну а если наснимал вообще бутор какой, так это уже шлаком можно назвать.
Тут цена одна - самая минимальная. Поэтому надо иметь 3 портфеля - для шлака, для ширпотреба, для эксклюзива. !
Под эксклюзивом я понимаю как качественный товар (в т.ч. и шедевр), так и не качественный. Т.е. снятый с рук смерчь, и т.д., но если такого нет видео и снять его крайне сложно, это эксклюзив.

SCHMaster писал(а):
И если товар пользуется большим спросом, то какой-же смысл ставить никакую цену?

Потому что этого товара много, у других он стоит к примеру дешево и этот товар легко снять самому в любой момент.

SCHMaster писал(а):
Да, тут нужен баланс - и не дорого и не дешево.

Вот и я о том же, покажите этот баланс.

SCHMaster писал(а):
А самый офигительный ролик, даже с большим бюджетом (свет, студия, актеры), даже если он офигенно смотрится может оказаться невостребованным

Ну стоковое видео это стоковое видео, ролик должен быть стоковый, на стокового покупателя рассчитанный. Думаю дело именно в этом.

SCHMaster писал(а):
У меня есть ролик - вертолет на фоне солнца...

Значит это эксклюзивный стоковый ролик. Все правильно.

SCHMaster писал(а):
И наоборот - есть пара-тройка проектов, на которые убито куча времени и сил. Не пользуются спросом. Снижение цены тоже не повлияло на популярность... Потому что они посредственные.

Значит или цена недостаточно низкая или ждут еще своего покупателя. А может еще и специфически посредственные. Ждать тогда долго придется.

SCHMaster писал(а):
Но есть и другие проекты, которые "тяжелые", не дешевые и не особо продающиеся. Причина одна - они специфические. И у них есть свои клиенты.

Значит они не стоковые, поэтому снижение цены не даст результата, т.к. если будет клиент на качественный не стоковый эксклюзив, он его купит. Вывод один - можно снимать все, но главное чтобы это было стоковое. А с нестоковым подходом это лучше в другом месте зарабатывать и время тратить.

SCHMaster писал(а):
И я неособо парюсь по поводу их непопулярности, т.к. они медленно, но верно будут еще оч. долгое время потихоньку "уходить". По той же причине, что и не особо популярны - они специфические.

Если такое есть, то есть. Вот и 4-я категория, специфический = не стоковый товар.

SCHMaster писал(а):
Вот тебе пример на практике, что твоя теория как-бы не совсем (точнее совсем) не работает...

Да у меня не столько теория, сколько больше вопрос, по чем продавать ширпотреб ;).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]