Кодировать в формат MOV так любимый стоками, можно в программе под названием Canopus procoder. Располагая "условно бесплатной" ее версией, можно кодить хоть в Apple Photo JPEG, хоть в M-JPEG A или B.
Вот установки для кодирования в канопусе
Гимор только в засылке роликов туда, можно сразу слать на отсмотр гигантские по размеру MOV-ы, либо сначала заслать превьюху 320х240 в формате MP4, а потом уже закачивать только принятые ролики. Кстати можно ролики слать и по почте, прям на айсток в Канаду или на Шуттер.
Данное описалово не претендует на полный и оригинальный фак.
Если у кого проблема с канопус прокодером (ну в смысле взять его совсем негде), то пишите, не стесняйтесь ))
ДОБАВЛЕНИЕ!!!!
Таак, временный отбой моих советов - пытался сейчас загрузить на айс и в формате Photo-JPEG и в M-JPEG A - после загрузки выскакивает отлуп -
Errors were encountered:
The video's duration must be between 5 and 30 seconds. Your clip is 0 seconds.
The video's FPS / dimensions does not seem to match any of our acceptable videos for Royalty Free.
Your uploaded video:
FPS: ;
Dimension: x ;
Please ensure that your submission follows the guidelines provided by iStockphoto.
Я в шоке! У меня все эти ролики в квик тайме прекрасно воспроизводятся, или приемка на айсе глючит (вряд ли правда?) или у меня лыжи не едут...
Подскажите кто что знает, а??
PS Пока отписал им в саппорт.