Убеждённый противник какого либо эксклюзива - это сознательное ограничение собственной свободы выбора, думаю и доходов тоже,
особенно для начинающих стокеров. Будет опыт и стабильный доход, тогда и решите. А грузить на несколько стоков это ненамного сложнее чем на один, везде конечно есть свои нюансы, но рука по технологии загрузки и атрибутации набивается быстро, тем более пишете что объёмы небольшие.
По приоритетным посмотрите
тут. По общим советам по содержанию работ -
здесь Там их взаимно друг другу надавали достаточно и правильных.
По 3д от себя лично могу посоветовать уходить от абстракций и заготовок вроде отдельных предметов на белом. Покупатель на микростоки приходит за быстрым и недорогим
готовым продуктом, те кому могут понадобиться заготовки, т.е. те кто занимается профессионально композитингом могут быстр сделать их самостоятельно и покупать будут вряд ли. Обратите внимание в этом смысле на сезонные праздники и готовые как для эфира заставки на любую тематику, например спорт, футбол. Если всё таки делаете бэкграунд, то делайте его с таким расчётом, что бы он легко "ложился" под людей или титры, то есть так что бы если даже чайник ариалом сверху положил титр, то он получал бы готовую,
крутую заставку.
Используйте Ваш тв и рекламный опыт на стоках так, как если бы Вы делали чей то заказ, например оформление эфира и продажи будут, потому как основной покупатель это наши же коллеги - продакшн студии разного калибра и направлений от кинопроизводства до промо.В общем если хотите денег - не расслабляйтесь, делайте как для себя , но с возможностью практического применения в рекламе и производстве видеофильмов. Если не знаете как применить Ваше творение, то это лотерея.
И ещё советец: есть смысл не "отслеживать тенденции", а искать наиболее приемлемые для себя темы по соотношению временные затраты/эффектность. Первые должны быть минимальными, второе максимальным в идеале. Начинать с чего то одного неправильно, потому как время отдачи длительное, а Вам надо найти несколько "своих" тем, которые буду продаваться, что бы потом их развивать, так что лучше выбрать золотую середину между "всего по одному" и "что то одно". Спустя годик посмотрите что бросить, а что продолжить и углубить.