Paha_L писал(а):
http://ibigdan.livejournal.com/8413129.html
Половина советов - ерунда полная, причем чувствуется явное недооценивание интеллекта читателей, как например про Бастилию.
На башню лезть стоит, поразительная и интересная конструкция как снаружи, так и изнутри, причем если подниматься пешком - можно избежать очереди к лифтам.
Мона Лиза - ну да, народу в этом зале толчется больше, чем в остальных местах музея, но очереди, ИМХО - это такая мелочь, если тебе что-то действительно интересно и я никогда на них внимания не обращала. Например приехать с утра в Версаль, испугаться очереди около входа в музей на всю полощадь, развернуться и уехать - по-моему бред полнейший, причем все очереди с лихвой вознаграждаются.
На площадь Бастилии идти стоит, хотя конечно не первым делом. Все зависит от времени прибывания в Париже, если 2-3 дня, то конечно лучше на что-то другое время потратить. То что кто-то, едущий в Париж не знает, что самой Бастилии давно нет, ну это блин ХЗ, но думаю, что таких нет и разочарования удастся избежать. Наверное парень сам лоханулся и судит всех по себе. Зато если идти туда пешком, а не ехать на метро, можно пройти по исторически значимым набережным и улицам города, где полно всего интересного.
Вообще в Париже не советую ездить в метро. Нет, оно там удобное, минуты 3 чтобы потупить у карты, понять логику, а дальше очень легко и просто. В Париже лучше ходить пешком, очень много всего можно пропустить, если спускаться в метро и не будет полного погружения в атмосферу и историю. Лично я в метро спускалась только вечером, чтобы поехать в конкретное мето, которое понравилось за предыдущие дни прогулок и там посидеть-поесть-попить. (Чудесная страна, где бокал отличнейшего вина стоит столько же, сколько стакан дряной колы или сока, причем не свежевыжатого. Или столько же, сколько чай и кофе. В общем, выбора у меня там не было

)
Igor_Br писал(а):
Мадмуазель путает донжуанов и бабников.

Посмотрим как ты их назовешь, когда станут приставать на улице, не давая проходу.

Кстати, это правда. Такой повышенной активности не наблюдала даже в арабских странах (хотя Париж уже на 1/3 если не больше точно арабско-африканский

) Но они понятливые и, за исключением нескольких случаев, ненавязчивые. Хотя были и курьезные ситуации.