КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 07 2025, 16:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Париж
СообщениеДобавлено: 06 03 2011, 18:58 

Вот блин :sad: Это я про жителей Монмартра, ладно, пересмотрим приоритеты :) А про бабников - кто не бабник? покажите пальцем :smile: За ссылку спасибо, я обычно через booking.com отели бронирую, посмотрю что там предлагают. Но, как уже писала, хочу апартаменты вместо номера снять на неделю, в Париже это никакая не проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2011, 19:39 

Мадмуазель путает донжуанов и бабников. :) Посмотрим как ты их назовешь, когда станут приставать на улице, не давая проходу. :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2011, 18:14 

Один из самых грамотных сайтов по Парижу из множества мною пересмотренных, с актуальной информацией по ценам и часам работы: http://www.just-paris.ru

А вот классный сайт по бронированию апартаментов, квартир, домов по всему земному шарику. Особенно хорошо представлена Европа. Выход напрямую на хозяина без посредников, предоплата по пэйпалу или вестерн юнион. http://www.homelidays.co.uk Через него сняла квартиру в самом центре, II округ, в 5 минутах пешком от Лувра. Предложений очень много, долго выбирала, чтобы устраивали все условия.

Я уже на низком старте :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2011, 15:43 

Эдуард Титов писал(а):
Вероника, ну как, вспомнила свой французский там? :)

Вспомнила, не то слово:) В очередной раз убедилась в феноменальности человеческой памяти, если что-то попало в голову - уже никуда не денется. Понимала все вообще, в разговорной речи иногда путала времена, но общению это не мешало. Туристы принимали меня за француженку, я их не разубеждала :smile: Очень помогало ежедневное общение с французами, чему способствовало проживание не в гостинице, среди туристов, а в апартаментах, среди парижан. А они люди отзывчивые, общительные, обходительные и крайне любезные. Вообще осталась очень довольна поездкой. Хочу еще в рай для гурманов и любителей "пыли веков".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2011, 08:06 
Site Admin

http://ibigdan.livejournal.com/8413129.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2011, 09:23 

Paha_L писал(а):
http://ibigdan.livejournal.com/8413129.html

Половина советов - ерунда полная, причем чувствуется явное недооценивание интеллекта читателей, как например про Бастилию.

На башню лезть стоит, поразительная и интересная конструкция как снаружи, так и изнутри, причем если подниматься пешком - можно избежать очереди к лифтам.

Мона Лиза - ну да, народу в этом зале толчется больше, чем в остальных местах музея, но очереди, ИМХО - это такая мелочь, если тебе что-то действительно интересно и я никогда на них внимания не обращала. Например приехать с утра в Версаль, испугаться очереди около входа в музей на всю полощадь, развернуться и уехать - по-моему бред полнейший, причем все очереди с лихвой вознаграждаются.

На площадь Бастилии идти стоит, хотя конечно не первым делом. Все зависит от времени прибывания в Париже, если 2-3 дня, то конечно лучше на что-то другое время потратить. То что кто-то, едущий в Париж не знает, что самой Бастилии давно нет, ну это блин ХЗ, но думаю, что таких нет и разочарования удастся избежать. Наверное парень сам лоханулся и судит всех по себе. Зато если идти туда пешком, а не ехать на метро, можно пройти по исторически значимым набережным и улицам города, где полно всего интересного.

Вообще в Париже не советую ездить в метро. Нет, оно там удобное, минуты 3 чтобы потупить у карты, понять логику, а дальше очень легко и просто. В Париже лучше ходить пешком, очень много всего можно пропустить, если спускаться в метро и не будет полного погружения в атмосферу и историю. Лично я в метро спускалась только вечером, чтобы поехать в конкретное мето, которое понравилось за предыдущие дни прогулок и там посидеть-поесть-попить. (Чудесная страна, где бокал отличнейшего вина стоит столько же, сколько стакан дряной колы или сока, причем не свежевыжатого. Или столько же, сколько чай и кофе. В общем, выбора у меня там не было :smile: )

Igor_Br писал(а):
Мадмуазель путает донжуанов и бабников. :) Посмотрим как ты их назовешь, когда станут приставать на улице, не давая проходу. :smile: :smile:

Кстати, это правда. Такой повышенной активности не наблюдала даже в арабских странах (хотя Париж уже на 1/3 если не больше точно арабско-африканский :() Но они понятливые и, за исключением нескольких случаев, ненавязчивые. Хотя были и курьезные ситуации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2011, 21:37 

Scorpionka писал(а):
А вот классный сайт по бронированию апартаментов, квартир, домов по всему земному шарику. Особенно хорошо представлена Европа. Выход напрямую на хозяина без посредников, предоплата по пэйпалу или вестерн юнион. http://www.homelidays.co.uk

присоединяюсь к рекомендации, прошлым летом пользовался этим сайтом для заказа квартиры на море.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]