КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 10:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 00:15 

Аня, а что будет, если, к примеру, передо мной фотка и параметры состояния и всего с ней связанного, справа кл.слова, я вижу несоответствующие картинке и нажимаю кнопку, как называется не помню, ну чтоб пожаловаться на нерелевантные слова? Их удалят?
Ведь это тоже своего рода борьба в бизнесе! Кто-то шпигует пейзажи словами sexty или nude, хотя, если даже есть там такое, то занимает 3% от фотки, а фотка на первых страницах!!! То есть мои фотки. пс правильно подобранными словами стоят после этих. в которых - дрянь. Особенно это относится к старым и хорошо продаваемым фоткам еще 2003-2004 года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 00:22 
Inspector IS

Slava_Gutsko писал(а):
Аня, а что будет, если, к примеру, передо мной фотка и параметры состояния и всего с ней связанного, справа кл.слова, я вижу несоответствующие картинке и нажимаю кнопку, как называется не помню, ну чтоб пожаловаться на нерелевантные слова? Их удалят?
Ведь это тоже своего рода борьба в бизнесе! Кто-то шпигует пейзажи словами sexty или nude, хотя, если даже есть там такое, то занимает 3% от фотки, а фотка на первых страницах!!! То есть мои фотки. пс правильно подобранными словами стоят после этих. в которых - дрянь. Особенно это относится к старым и хорошо продаваемым фоткам еще 2003-2004 года.

Когда вы нажмете на кнопку, вы сможете поправить ключ. слова, после нажатия на кнопку "сохранить" все это зависнет у Администрации, встанет к ним в очередь, там сейчас сидит 30 кейвордистов из Гетти, процесс начался на этой неделе, они получают этот файл в свою очередь и когда до него доходят, смотрят на ваши исправления и утверждают их или нет, а также удаляют и добавляют (!!! что очень существенно для нас иностранцев) нужные, но пропущенные слова. Там сейчас даже типа соревнование идет, кто больше чужих файлов наисправляет и отправит в эту очередь, тому даже что-то обещали. какую-то конфетку :)

P.S. это мы сейчас говорим о чужих файлах, которые забиты не теми ключевыми словами

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 00:30 

anouchka писал(а):

Когда вы нажмете на кнопку, вы сможете поправить ключ. слова, после нажатия на кнопку "сохранить" все это зависнет у Администрации, встанет к ним в очередь, там сейчас сидит 30 кейвордистов из Гетти, процесс начался на этой неделе, они получают этот файл в свою очередь и когда до него доходят, смотрят на ваши исправления и утверждают их или нет, а также удаляют и добавляют (!!! что очень существенно для нас иностранцев) нужные, но пропущенные слова. Там сейчас даже типа соревнование идет, кто больше чужих файлов наисправляет и отправит в эту очередь, тому даже что-то обещали. какую-то конфетку :)

P.S. это мы сейчас говорим о чужих файлах, которые забиты не теми ключевыми словами

Ухты! Т.е. это не будет гадостью и "сексотством" по отношению к владельцу картинки? Это в корне меняет дело.

А кейвордисты из Гетти добавляют и убавляют слова только если "пожаловаться", или через этот процесс проходят и все новые загружаемые картинки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 01:46 

anouchka писал(а):
starush писал(а):

Ухты! Т.е. это не будет гадостью и "сексотством" по отношению к владельцу картинки? Это в корне меняет дело.

А кейвордисты из Гетти добавляют и убавляют слова только если "пожаловаться", или через этот процесс проходят и все новые загружаемые картинки?

Это не будет гадостью :) Через кейвордистов в принципе пройдут все, но не скоро :) сначала те, что мешаются в чужих поисках.

Вау!
Т.е. можно расслабиться по поводу письма с айстока по поводу исправления моих ключевых слов? Т.е. особо не спешить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 01:52 
Inspector IS

Irochka_T писал(а):

Вау!
Т.е. можно расслабиться по поводу письма с айстока по поводу исправления моих ключевых слов? Т.е. особо не спешить?

Вот вам бы я порекомендовала поспешить. Я вам уже говорила об этом. Вы единственная на этом форуме пока, кому персональное письмо прислали с просьбой пересмотреть ключевые слова, вы думаете это почему такое внимание?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 09:51 

Chushkin писал(а):
Вопрос не в давности, а в том, что у меня расхождение моих записей, сделанных 1 декабря, и сегодняшних данных на сайте. Вот и хочу понять, это у меня глюк, или в базе Айстока глюк.
Единственный способ, - поспрашать у других, есть ли у них расхождения.
Если нет, значит скорее всего это мой глюк, если есть, то 100%-но глюк Айстока.

Кажется до меня дошло :?
Оказывается, на Айстоке покупатель может вернуть(!) купленную фотку спустя длительное время после покупки. В моём случае - две недели. Это круто!

Осталось только выяснить как можно вернуть фотку :)
Ну и заодно выяснить как быть с тем, что цифровые товары имеют одну особенность - 100%-но точное копирование. Т.е. как защититься от недобросоветных возвращальщиков. Интересно, что Айсток по этому поводу говорит? И можно ли получить информацию, какие именно фотки "вернули"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 10:30 
Inspector IS

beerkoff писал(а):
Заслал я фотку которую на другом стоке взяли без релиза. На айстоке затребовали релиз, которого нет. Как теперь фотку удалить? Писать в саппорт?

Можно писать, но они перегружены и я бы сделала по-другому. Зашлите пустой файл или просто фотку вместо релиза. Файл встанет в очередь и у него поменяется статус со ждущего модель релиза на обычный Pending (Cancel). И тут вы можете просто нажать на Cancel и убить файл совсем, чтобы не маячил.

Надеюсь, сработает

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 10:34 
Inspector IS

Selena писал(а):

anouchka, а каков процент тех и других? Любопытно узнать.

очень трудный вопрос, я и так слаба в математике, а тут просто неразрешимая задача :) по моим ощущениям 70 на 30 (70 носом землю роют, правда, оговорюсь, не все сразу как приходят на сток, а спустя какое-то время), но это просто ощущения :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 10:37 
Inspector IS

Chushkin писал(а):
Оказывается, на Айстоке покупатель может вернуть(!) купленную фотку спустя длительное время после покупки. В моём случае - две недели. Это круто!

Ну и заодно выяснить как быть с тем, что цифровые товары имеют одну особенность - 100%-но точное копирование. Т.е. как защититься от недобросоветных возвращальщиков. Интересно, что Айсток по этому поводу говорит? И можно ли получить информацию, какие именно фотки "вернули"?

С трудом верится, что вам вернули фотки, но если вам так кажется, то советую обратиться в Support. Это единственный способо прояснить ситуацию. Я о таком не слышала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 13:54 

anouchka писал(а):
Chushkin писал(а):

С трудом верится, что вам вернули фотки, но если вам так кажется,

Не кажется, - факт.
"
Your account balance is correct. A member returned an image on 2006-12-12 at 09:42:33 MST which resulted in a US $0.60 subtraction from your account.

Regards,
Kevin Poll
iStock International Inc.
"
Продажа была 29-го ноября. Что именно "вернули" - не знаю, такой инфы нет на сайте.

Цитата:
то советую обратиться в Support. Это единственный способо прояснить ситуацию. Я о таком не слышала.

Вот и услышали. Я тоже поначалу обалдел, когда дошло, что фотки можно "вернуть". :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 15:42 

anouchka писал(а):
Можно писать, но они перегружены и я бы сделала по-другому. Зашлите пустой файл или просто фотку вместо релиза. Файл встанет в очередь и у него поменяется статус со ждущего модель релиза на обычный Pending (Cancel). И тут вы можете просто нажать на Cancel и убить файл совсем, чтобы не маячил.

Надеюсь, сработает

Заслал релиз другой модели. Потом пошел и нажал cancel. Получил сообщение "The requested file cannot be deleted". Ниче не понял. Почему я не могу его удалить? Выгонят меня теперь с позором. :smile:
Попробую повторить попозже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 16:40 
Inspector IS

Slava_Gutsko писал(а):
Надо Ане выделить оплачиваемую колонку!
"Спросите у Ани" - и два варианта оплаты:
1.Как на шаттере - по подписке, за опред плату 25 советов в день
2.Как на Айстоке - поштучно - в зависимости от сложности и размера вопроса - соответствующая плата за ответ.
3.(дополнительная возможность - Ext.License) - всеобъемлющие универсальные ответы многоразового использования - цены как за расширенную лицензию.

хаха :lol: я об этом как-то не думала совсем. я согласна пока на добровольных началах, только вежливо, если можно, а не так типа - все, застрелюсь, инспектора идиоты, помогите :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 18:56 

Удалил таки злосчастный файл! Спасибо Аннушке за совет! Берегите ее! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 19:03 

Paha_L писал(а):
Алёна писал(а):
Очень много лишней работы. А нафига, спрашивается?
Ну, то бишь я могу пару таких файлов сделать специально для IS на пробу. Но смысла в лишней работе совсем не вижу.

а в чем лишняя работа, долго рендерить? может с текстурой то лучше будет продаваться? а силуэт из нее луюой дезигнер сделает

Ну, например, продаваться оно всё равно вряд ли будет. Кому нужны куклы? :)
Тем более, что если уж именно куклу продавать, нужно покупать (или делать) хорошую текстуру кожи, волос и т.п. Для силуэтов оно не обязательно совсем.

Ну и да - время рендеринга тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 19:04 
Inspector IS

NiXoR писал(а):
Аня, а можно вот такой вопрос (вроде это уже пробегало, но сейчас не нашел) по поводу предметки: что лучше - присылать предмет на белом фоне с тенью под ним или вобще без тени (т.е. он как бы в воздухе висит)? Например, яблоко или пивная кружка? Наверно, лучше всего с тенью и clipping path для объекта, но если выбор только тень/без тени - что лучше принимается и продается? Спасибо!

не могу вам ответить точно. надо спросить у тех, кто много продает предметки на белом фоне. по моим ощущениям на белом фоне хорошо продается независимо от тени и от clipping path, желательно все же чтобы она была слабенькая естественная. Если хороший свет, то продастся по-любому, а иногда знаете бывает в воздухе висит так ужасно сделано, что лучше уж не изолировать, дизайнеры все это лучше сделают.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]